Батончики мюсли в домашних условиях для похудения. Батончик мюсли похудение


Батончики мюсли в домашних условиях для похудения

Батончики мюсли в домашних условиях для похудения около 300 ккал

Польза мюсли для похудения

Мюсли являются новым продуктом здорового питания . Они появились еще в прошлом веке и стали пользоваться большим спросом в нашей стране. Мюсли представляют собой размятые зерна злаковых, обработанные паром, с добавлением различных ягод, фруктов, меда, орехов, семечек. Они способствуют лучшему пищеварению и очищению кишечника от шлаков. Данный продукт считается диетическим и может с легкостью заменить завтрак или обед.

Мюсли для похудения хорошо справляются с голодом, заряжают энергией, силой, т. к. являются источником «медленных» углеводов и отличаются непревзойденным вкусом. Большим плюсом этого продукта является простота и скорость его приготовления. Мюсли способствуют формированию стройной фигуры. Злаковую смесь рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, частыми запорами и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Злаки помогают избавиться от холестерина, выводят из организма свинец, кадмий. Калорийность мюсли составляет около 300 ккал на 100 г. Они являются лучшей альтернативой бутербродам, которые не принесут пользы организму.

Полезные свойства мюсли

Во-первых, они малокалорийные, но при этом являются полезным продуктом. В них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов В и Е, клетчатки. Мюсли встречаются в продаже в виде смесей и батончиков. Чтобы похудеть, нужно выбирать продукт без добавления шоколада и глазури, т. к. эти ингредиенты лишь добавят лишние калории. Идеальным вариантом является приготовление мюсли для похудения в домашних условиях. Так можно самим составлять злаковую смесь, добавляя в нее фрукты и ягоды по своему желанию. Мюсли, приготовленные по собственному рецепту, содержат меньше калорий.

Батончики для похудения оказывают положительное влияние на умственную деятельность, т. к. являются источником углеводов. Клетчатка, содержащаяся в злаках, улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Взяв с собой батончики мюсли для похудения, можно надолго забыть о голоде.

Мюсли бывают двух видов:

  • необработанные злаки;
  • жареные на масле.

Последний вид имеет ярче выраженный вкус, но такие мюсли уже более калорийны. Многие производители добавляют в батончики для похудения консерванты и ароматизаторы.

Вред и противопоказания

Полезны ли мюсли для здоровья?

Есть мюсли, которые не приносят пользы для организма человека. В их составе содержится кокос, сахар, растительное масло, глазурь, шоколад. Такие продукты наоборот будут способствовать набору лишнего веса. Жареные батончики считаются менее полезными из-за воздействия высоких температур. При такой обработке витамины почти не сохраняются. Батончики для похудения запрещено употреблять людям, страдающим целиакией из-за содержания в них глютена. В остальных случаях данный продукт не имеет противопоказаний.

Диетические заправки

Батончики мюсли в домашних условиях для похудения горячей воды, горсть хлопьев, немного

Завтрак является самым главным приемом пищи, от которого зависит дальнейший метаболизм. Поэтому при употреблении злаковых запускаются все обменные процессы в организме, которые способствуют похудению. В мюсли на завтрак можно добавить обезжиренные молочные продукты: йогурт, кефир. Для этого подойдут овощные и фруктовые соки, минералка. В качестве фруктово-ягодного наполнителя рекомендуется: малина, клубника, вишня, ежевика, груша, бананы. Вместо сахара лучше взять мед, который обогащен витаминами и минералами.

Рецепты мюсли для похудения

Рассмотрим некоторые варианты приготовления злаковых смесей с различными добавками, опираясь на положительные отзывы худеющих. Для этого подберем только самые полезные ингредиенты, которые отличаются низкой калорийностью и наличием большого количества витаминов.

Худеем за неделю, употребляя смесь с грушей

Рецепт подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы за короткий срок. Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. злаковой смеси;
  • 1 груша;
  • щепотка корицы;
  • цедра одного лимона;
  • чайная ложка меда.

Смешиваем злаки, корицу, цедру лимона и добавляем обезжиренный йогурт. Натираем грушу на терке. Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем сверху остатками взбитого йогурта и посыпаем натертой грушей.

Худеем за неделю с помощью лимонного сока

Рецепт приготовления: берем свежий персик, зеленое яблоко, морковь. Нарезаем их на мелкие дольки и добавляем горсть хлопьев. Далее к этой смеси добавляем 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл молока. Размешиваем все ингредиенты и настаиваем 15 минут.

Худеем за неделю, употребляя яблоки

Батончики мюсли в домашних условиях для похудения Нужно помнить, что только натуральные

Рецепт приготовления: берем 2 больших яблока и трем их на терке. Добавляем 1 ч. л. меда, 5 ст. л. 10%-ных сливок и 200 мл молока. В эту смесь высыпаем горсть овсяных хлопьев и оставляем на 15 минут. Идеальный завтрак при похудении готов!

Худеем за неделю с применением рецепта с апельсином

Рецепт приготовления: мелко нарезаем банан, апельсин, среднее яблоко. Добавляем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горячей воды, горсть хлопьев, немного измельченных орехов, 200 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Такой завтрак обеспечит организм энергией на долгое время.

Злаковая смесь с семечками тыквы

Смешиваем по 30 г очищенных подсолнечных, тыквенных и кунжутных семечек, добавляем горсть сухофруктов, 50 г орехов, 100 г геркулеса и 100 г кукурузных хлопьев. Заливаем взбитыми маложирными сливками и украшаем семенами кунжута. Для тех, кто хочет быстрее похудеть, сливки можно заменить кефиром или кипятком.Худеем за неделю с помощью оригинальных диетических блюд

Рецепт супа «Арабская мечта»: мелко режем 2 персика, 150 г мякоти дыни. Добавляем 100 г злаковой смеси, 40 г орехов. Все ингредиенты заливаем 1 л персикового сока и посыпаем щепоткой корицы. Для вкуса можно добавить немного соли.

Домашние батончики для похудения с семечками и орехами

Рецепт приготовления: берем три стакана овсяных злаков, 100 г семечек или любых орехов, 200 г меда, 200 г подсолнечного масла, горсть сухофруктов. Все ингредиенты нужно перемешать и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Время приготовления составляет 40 минут при температуре 180°С. Когда мюсли будут готовы, дать им немного остыть и нарезать полосками.

Худеем за неделю с запеченной орехово-злаковой смесью

Для этого берем один стакан овса, горсть фундука, кешью, изюм, 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку цветочного меда. Все перемешиваем и сверху посыпаем остатками натертых орехов. Выпекать нужно около 15 минут при температуре 170°С. Для тех, кому нужен более выраженный цвет мюсли, можно время выпекания увеличить до 25 минут.

Таким образом, включая мюсли в ежедневный рацион, вы очищаете свой организм от шлаков и токсинов, избавляетесь от запоров, получаете витамины, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти. Помимо этого, остается долгое ощущение сытости, которое препятствует перееданию. Нужно помнить, что только натуральные злаки с добавлением ягод и фруктов принесут пользу, в отличие от тех, что наполнены шоколадом и прочими кондитерскими добавками. Выбрав правильные мюсли, можно вполне реально похудеть в кратчайшие сроки и улучшить свое здоровье.

  • diet-monster.ru

    Батончики мюсли в домашних условиях для похудения

    Вы здесь: Главная » Похудение » Батончики мюсли в домашних условиях для похудения

    Батончики мюсли в домашних условиях для похудения Далее два первых

    Батончики-мюсли: как сделать в домашних условиях? Батончики-мюсли: польза или вред

    Наверняка сегодня найдется мало людей, кто не любит иногда побаловать себя батончиком шоколада, мороженым, пирожным, кусочком торта и прочими сладостями. Особенно это касается детей. Ведь несмотря на вредность представленных ингредиентов, они все равно просят приобрести вкусное лакомство.

    Батончики мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Кроме того, такую сладость необязательно приобретать в магазине. Зная множество различных рецептов, представленное лакомство можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, тем самым угодив всем членам семьи.

    Итак, давайте же рассмотрим вместе, как именно делаются такие вкусные и полезные изделия.

    Батончики мюсли: рецепт пошагового приготовления

    Для создания такого десерта необходимо приобрести следующие компоненты:

    • хлопья овсяные – 2 граненых стакана;
    • яблоко зеленое, с кислинкой – 1 шт.;
    • грушу мягкую сладкую – 1 шт.;
    • большой банан спелый – 1 шт.;
    • миндаль жареный (также можно взять арахис или грецкие орехи) – 3 большие ложки;
    • чернослив и изюм бескосточковые, курагу – добавлять по желанию и вкусу.
    • Батончики мюсли в домашних условиях для похудения это всего лишь миф

    Обработка основных компонентов

    Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили использовать только свежие и спелые фрукты, овсяные хлопья и прочие дополнительные компоненты. Прежде чем сформировать из них десерт, каждый приобретенный продукт требуется тщательно обработать. Для этого необходимо помыть грушу, яблоко и банан, а затем вытереть их насухо и тонко счистить кожуру, если это нужно. Далее два первых ингредиента следует натереть на крупной терке. Что касается банана, то его желательно выложить в глубокую чашу и размять в однородное пюре без комочков при помощи вилки или толкушки.

    Следует также отметить, что домашний батончик мюсли получится более сытным и вкусным, если к нему дополнительно добавить такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи. Для этого следует хорошо помыть изюм, курагу и чернослив, а затем залить их кипятком и ненадолго оставить в стороне (на 3-6 минут). Такая процедура полностью лишит продукты грязи и пыли. При этом следует отметить, что слишком долго выдерживать ингредиенты в кипятке не стоит, так как они станут мягкими и впитают в себя слишком много воды, что затруднит процесс формирования десерта. После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо мелко нашинковать ножом. Также требуется отдельно помыть орехи, высушить их на сковороде или в микроволновой печи, а затем истолочь в крупную крошку.

    Процесс формирования и термическая обработка

    Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать. Для этого в одной посуде необходимо соединить следующие продукты: овсяные хлопья, тертое яблоко и грушу, кашицу из банана, измельченные сухофрукты и орехи. Данные ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения плотной однородной массы, которая очень сильно будет напоминать консистенцию густого теста.

    После проделанных действий основу требуется равномерно выложить на противень, который необходимо заранее выстелить пергаментной бумагой. Далее края массы следует выровнять ложкой и сразу же поместить в духовой шкаф. Выпекаться батончики мюсли должны при температуре 185 градусов в течение 16-22 минут или до полной готовности.

    Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

    После того как овсяно-фруктовая масса слегка затвердеет, ее в горячем виде следует нарезать на порционные кусочки, слегка остудить и подать к столу вместе с чаем или молоком.

    Как быстро приготовить десерт с медом?

    Батончики мюсли в домашних условиях можно делать не только с применением свежих фруктов, но и с липовым или любым другим медом. Для этого нам понадобятся:

    Батончики мюсли в домашних условиях для похудения необходимо заранее выстелить пергаментной бумагой
    • хлопья овсяные – 250 г;
    • сухофрукты (можно взять готовую смесь) – 200 г;
    • любые орехи жареные или сырые – 100 г;
    • масло растительное без запаха – 30-50 мл;
    • мед липовый или любой другой – 90 мл.

    Подготовка ингредиентов

    Представленные батончики мюсли в домашних условиях делаются практически так же, как и в предыдущем рецепте. Однако разница между ними все же есть. Таким образом, необходимо взять смесь сухофруктов, тщательно их помыть, высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также требуется перебрать орехи, сполоснуть их в теплой воде, слегка обжарить на сковороде (можно в микроволновой печи) и истолочь в крупную крошку, используя для этого скалку или блендер с насадками ножами.

    Чтобы батончик мюсли (калорийность данного продукта будет представлена ниже) получился более красивым и однородным, приобретенные овсяные хлопья тоже рекомендуется измельчить. Для этого лучше всего применить кофемолку. Но если такого устройства в вашем доме не оказалось, то ничего страшного. Ведь этот десерт все равно получится вкусным и сладким.

    Формирование и выпекание изделий

    После подготовки основных компонентов можно смело приступить к непосредственному приготовлению десерта. Для этого в одной посуде необходимо соединить овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Далее все ингредиенты следует сдобрить слегка нагретым медом (с добавлением растительного масла) и тщательно перемешать. Затем небольшую форму для выпечки требуется застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить в нее подготовленную смесь и тщательно утрамбовать. Заполненную посуду необходимо поставить в заранее разогретый духовой шкаф (до 165 градусов) и выпекать в течение получаса до получения золотистого цвета.

    Готовое изделие следует полностью остудить, нарезать на небольшие батончики и преподнести к столу. Приятного аппетита!

    Самый простой рецепт приготовления десерта

    Как сделать батончик мюсли быстро и без выпекания в духовом шкафу? На заданный вопрос ответит именно представленный рецепт. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести:

    • смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов (можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде) – 200 г;
    • мед любого сорта – ¼ стакана;
    • песок сахарный – 2 большие ложки;
    • сливочное свежее масло – 70 г.

    Процесс приготовления

    Самодельную или покупную смесь мюсли необходимо не очень мелко измельчить в кофемолке и отложить в сторону. Далее следует заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо выложить в металлическую миску любой сорт меда, сахарный песок и сливочное масло. Перемешав все ингредиенты, их следует поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до получения однородной карамели.

    После того как обе части будущих батончиков будут готовы, их требуется соединить в одной посуде и ровным слоем выложить на пергаментную бумагу. Выпекать такое изделие в духовом шкафу нет никакой необходимости. Ведь после непродолжительной выдержки на спокойном воздухе карамель застынет, и десерт примет устойчивую форму. Далее сладкий пласт требуется разрезать на небольшие кусочки и преподнести к столу вместе с нежирным молоком или горячим чаем.

    Батончики мюсли: польза или вред?

    Сегодня существует довольно много споров по поводу того, полезны такие сладкие изделия или нет. Отчасти это беспокойство связано с тем, что представленные батончики часто включаются в рацион детей и воспринимаются взрослыми как здоровые снэки. Но как же обстоят дела на самом деле?

    Как известно, ощущение пользы от таких изделий обуславливается тем, что в них входят так называемые мюсли. Но если вы действительно хотите получить максимум витаминов и клетчатки, то лучше употреблять данный продукт в его чистом виде, с добавлением молока. Ведь неизвестно какие злаки содержат в себе покупные батончики мюсли. «Худеем за неделю!» — это короткое, но внушительное изречение содержится на многих этикетках этого десерта. Тогда почему же диетологи не советуют употреблять своим клиентам представленный продукт? Дело в том, что польза таких батончиков для фигуры и желудочно-кишечного тракта – это всего лишь миф. Ведь калорийность данного изделия, составляет 400 энергетических единиц (и даже больше!) на 100 граммов. Более того, батончики мюсли (польза или вред их, разбираемся в статье) следует воспринимать исключительно как сладость. А связано это с тем, что в некоторых изделиях количество сахара превышает более 60% при существующей норме в 15%. Такое содержание сладкого продукта может повлечь за собой появление кариеса, а также диабета или ожирения. Кстати, некоторые производители подобных батончиков вместо сахарного песка добавляют в десерт так называемый мальтитный сироп, который намного калорийней и вредней.

    Приобретая мюсли в супермаркетах, не стоит забывать и о том, что очень часто в них содержатся различные ароматизаторы, насыщенные жиры, консерванты, обработанные химией фрукты и прочие вещества, негативно влияющие не только на фигуру человека, но и на нормальное функционирование его желудочно-кишечного тракта.

    В связи со всем вышесказанным следует отметить, что, покупая магазинные батончики мюслей, вы можете столкнуться с расстройством кишечника и другими проблемами. Если же вы приобретаете данные изделия в целях похудеть, то не забывайте, что включение большого количество сахара и насыщенных жиров делает этот продукт не менее калорийным, нежели классический шоколад.

    Но что же делать, если хочется сбросить пару лишних килограммов, а отказаться от такого лакомства выше ваших сил? В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять лишь домашние батончики собственного приготовления. Ведь во время создания такого лакомства вы можете сами контролировать калорийность продукта, добавляя в него не сахар, а мед, не обжаренные орешки, а свежие и т. д. Что касается покупных изделий, то их лучше не употреблять или приобретать крайне редко.

    lucky-girl.ru

    Диета на батончиках мюсли, меню результаты

    Содержание статьи

      Современные производители предлагают нам множество различных продуктов, про которые раньше никто не знал. Один из таких продуктов — мюсли (иными словами, смесь злаков и каких-либо добавок, придающих вкус). Впрочем, иногда продаются чисто злаковые мюсли, в которые добавки можно класть самому, в зависимости от того, чего вы сегодня захотели на завтрак.

      Удобный завтрак без варки

      Мюсли очень удобны тем, что их не нужно варить. Да, это хлопья, похожие на те, из чего обычно варят кашу, но для употребления их в пищу достаточно наличие напитка, которым их можно было бы запить. Мюсли в батончиках и вовсе можно съесть на ходу, если вы куда-то опаздываете. Они отлично утоляют голод и не занимают много места в сумке.

      Полезны ли мюсли?

      Полезны ли мюсли?

      Это спор многих диетологов и людей, которые хотят похудеть. Кто-то говорит, что батончики не действуют, кто-то — что они действуют слишком хорошо. Мы остановимся примерно посередине — скажем, что батончики мюсли достаточно обогащают ваш рацион, обладая при этом достаточно широким разнообразием вкусов. Кроме того, они улучшают впитывание питательных веществ, так что вы не будете чувствовать голод еще очень долго. Если вы приобретаете мюсли с овсянкой, вы получаете дополнительный положительный эффект — тяжелые металлы и токсины, которые находятся в вашем кишечнике, связываются и удаляются оттуда гораздо быстрее. Такая диета поможет снизить уровень холестерина до допустимого значения.

      Любой батончик одинаково полезен?

      При покупке батончиков мюсли обязательно смотрите на их состав. Сладкие мюсли с различными добавками вроде кокоса и шоколада — не самый лучший вариант для женщины, сидящей на диете. Они намного калорийней, чем остальные. Прожаренные мюсли тоже стоит удалить из рациона — из-за воздействия тепла количество полезных веществ в них снижается, а калорийность, напротив, увеличивается.

      Любой батончик одинаково полезен?

      Сразу же стоит поговорить о противопоказаниях. Да, даже у такого простого продукта, как мюсли, есть противопоказания. Их немного: по сути, только человек с целиакией должен отказаться от подобной диеты и найти что-то более подходящее. Пробовать не стоит — серьезная аллергия и кишечное расстройство это тот минимум, который вы получите. При продолжительном употреблении батончиков людьми с этим заболеванием возможно общее ухудшение состояния, требующее немедленной госпитализации.

      В остальном же, мюсли можно употреблять спокойно (разумеется, в ограниченных количествах, потому что даже самое полезное вещество навредит организму, если принимать его без меры). Пожилые люди, дети, кормящие матери и беременные женщины могут есть такие батончики во время диет. Мгновенного результата они не увидят, но несколько килограмм уйдет.

      Как есть мюсли во время диеты?

      Все достаточно просто — вы должны завтракать мюсли, чтобы полученные калории уходили на пополнение потраченной энергии. Организм чувствует сытость еще очень долго, в то время как абсолютно все мюсли, поступившие в организм, переходят в энергию, которой будет достаточно для различных физических упражнений с целью похудения: на фитболе, в бассейне, на мяче.

      Меню или способы приготовления приводить не будем, так как они чрезвычайно просты. Если вы покупаете обычные рассыпные мюсли, перед едой залейте их йогуртом или минеральной водой. При соблюдении йогуртовой диеты можно еще эфективнее ускорить процесс похудения. Батончик можно просто съесть по пути на работу. Единственное — не забывайте как можно больше пить после этого, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.

      Видео о приготовлении домашних мюсли

      Видео о том, как сделать батончик мюсли

      Видео о том, кому стоит отказаться от мюсли

      evehealth.ru

      с кефиром, на завтрак, рецепт

      Если вы с ужасом заметили на своем теле лишнюю жировую складочку, или весы перестали показывать привычную цифру, наступает пора диет, тренировок и прочих «прелестей» похудения. На самом же деле, не нужно радикально менять свои пищевые пристрастия и часами потеть на тренажерах.

      Достаточно просто начать кушать правильно и сбалансированно, и обратить взор на батончики мюсли для похудения или сухие завтраки из злаков в целом. Такая пища представляет собой отруби из овса или пшеницы, дополненные овсяными, ржаными и прочими зернышками. Довольно часто подобная еда дополнительно сдабривается курагой, финиками или изюмом.

      Мюсли на завтрак – это мегаполезное и, несомненно, диетическое блюдо, которое насыщенно клетчаткой, медленно перерабатывающимися углеводами, всеми требуемыми витаминами, аминокислотами и прочими компонентами.

      Содержание

      Полезны ли свежеприготовленные мюсли для похудения? Ответ очевиден: да, поскольку в них входят отруби, основное предназначение которых заключается в восстановлении вещественного обмена, очищении тела от токсичных продуктов распада и шлаковых отложений, приведении в норму деятельности кишечника. Помимо этого, большинство дам будет приятно удивлено тем, что в описываемом продукте содержатся так называемые витамины красоты А и В.

      Мюсли с кефиром – это не единственная вариация приготовления злакового завтрака для похудения. Их можно смело компоновать с абсолютно любыми видами замороженных и свежих овощных и фруктовых культур, ягодами, сухофруктами и семечками, орешками и медом, творогом, йогуртами, натуральными соками и прочее.

      Мюсли полезны людям, страдающим повышенным давлением, запорами и болезнями сердца и сосудов. Их регулярное потребление освобождает тело от радионуклидов, накопившегося свинца и холестерина.

      На магазинных прилавках можно увидеть два вида мюсли: обжаренные на масле, и обработанные инфракрасным излучением. Первый вариант намного более привлекателен по своим вкусовым качествам и лучше усваивается организмом. При всем этом, жареные злаки несколько калорийней, чем обработанные УФ лучами.

      К вопросу того, какие именно мюсли будут использоваться вами для снижения веса, нужно предельно ответственно и тщательно. Перед приобретением внимательно изучите все, что написано на упаковке. Предпочтение стоит отдать товару, не содержащему красящих веществ и не обработанному составами, продлевающими сроки хранения и придающими соблазнительный внешний вид.

      Будет намного лучше, полезней и результативней, если собственноручно приготовленные мюсли на завтрак, будут дополнены фруктами и медом непосредственно перед потреблением, что крайне важно при здоровом похудении.

      Поскольку данный продукт изначально обладает малой калорийностью, то его обязательно нужно сочетать с правильно подобранными добавками, в число которых не входит сахар или шоколад. Очень удобно пользоваться готовыми злаковыми батончиками, являющимися отличной заменой привычным сладостям.

      В их составе имеется огромное количество орехов, сухих фруктов, витаминов, клетчатки и минералов. С помощью такого лакомства можно быстро и надолго устранить ощущение голода и принести пользу своей пищеварительной системе.

      Заметим, что все это возможно только в случае приобретения качественного продукта, не содержащего искусственные включения или сахара. И запомните, что качественные мюсли – это сочетание минимум трех разновидностей злаковых культур.

      Мюсли – это весьма «долгоиграющая» еда, которая неторопливо переваривается, и не дает голода уже через час-полтора после приема пищи. Мюсли для похудения могут использоваться по утрам, в качестве перекуса до обеда и за полтора часа до занятий спортом, причем рецепт их приготовления следует постоянно менять, чтобы такая пища быстро не стала противной.

      Это значит, что вовсе не обязательно просто заливать их кефиром, пытаясь выдержать строгую диету. Нет, злаки отлично дополняют запеченные, сухие, порезанные кусочками или взбитые в блендере фрукты, овощи и ягоды.

      Фитнес-инструкторы и диетологи высказываются в отношении такого диетического блюда вполне положительно, но при условии, что оно будет использовано не для экстренного, а продолжительного снижения веса.

      В этом случае, запеченные или же запаренные мюсли для похудения способствуют постепенному уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки, а находящиеся в них пищевые волокна медленно, но уверенно очищают кишечник. Если злаковые утренние блюда будут дополнять эффективные физические нагрузки, то прежний вес и стройность возвращаются очень быстро.

      Во втором случае, когда злаки становятся главным ингредиентом меню, а остальные продукты отодвигаются на второй план, возрастает вероятность столкнуться со следующими неприятностями:

      • Перед тем как приготовить мюсли на завтрак, ужин и обед, нужно понять, что для здорового похудения очень важно присутствие белковой еды, поскольку протеиновый голод приводит к уменьшению мышечного объема, дистрофии, и истощению;
      • Даже самый вкусный рецепт злакового блюда не сможет насытить тело ненасыщенными жирами, что становится причиной появления раздражительность, не проходящей усталости и общей слабости;
      • Вопросом того, какие именно мюсли полезны для экстренного похудения, в принципе нельзя задаваться тем, у кого имеются болезни кишечника, пищеварительного тракта или же патологии мочевыводящих органов.

      К сожалению, потребление не всех протеиновых продуктов на основе злаков может принести с собой пользу. Перед тем как купить и приготовить мюсли, убедитесь, что в их составе нет кокосовых масел, а также жиров животной и растительной этиологии. Все эти компоненты ну никак не способствуют снижению веса.

      В остальном же, этот продукт – просто находка для человека, поскольку не вызывает аллергию и не имеет никаких серьезных противопоказаний к потреблению, кроме личной невосприимчивости организма к глютену.

      Приятного, вкусного, легкого и полезного вам похудения с чудо-батончиками из мюсли!

      Поделитесь с друзьями ссылкой

      beslim.life

      Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях

      muesli-bars

      Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

      Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик мюсли в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды и фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, добавляется патока или мед. Можно добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад.

      В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

      Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

      Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

      В чем польза батончиков?

      Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

      • хорошие вкусовые качества;
      • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
      • не требует особых условий хранения;
      • обходится недорого;
      • питательный;
      • удобно взять в дорогу.

      cereal-1474496_640

      Любители здорового питания предпочитают съедать такие батончики на завтрак – они вкусны и способны зарядить энергией на долгий срок. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

      Что входит в состав батончиков?

      Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены. А при варке крупы для каши теряется немало веществ.

      В батончиках по большей части содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.

      Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.

      Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

      Немаловажно и то, что переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости и отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара – ведь в лакомстве есть и «быстрые», и «медленные» углеводы.

      muesli-1376586_640

      Батончик мюсли легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

      Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

      Перед тем, как сделать батончики мюсли, определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла – продукт получается воздушным, нежным на вкус и очень ароматным.

      Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото без труда найти в интернете. Ингредиенты должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной вами системой питания, можно заменять их, уточнив калорийность составляющих.

      Как сделать батончик мюсли дома и самостоятельно выбрать ингредиенты

      Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило – соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.

      Батончики мюсли домашнего приготовления

      439_gallery_1

      Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1

      • Овсяные хлопья – 250 г
      • Финики, курага – по 100 г
      • Изюма светлого и темного – по 50 г
      • Кунжут – 2 столовых ложки
      • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки
      • Мед – 70 г
      • Сливочное масло – 60 г
      • Ежевика – 120 г
      • Клубника – 180 г
      • Яблоко среднего размера – 1 штука.

      Порядок приготовления:

      1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
      2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
      3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
      4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
      5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
      6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
      7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
      8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
      9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
      10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
      11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
      12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

      Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

      muesli-bar-600x600

      Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)

      Ингредиенты на 10 порций:

      • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
      • один банан;
      • кунжут – 5 г;
      • масло растительное – 40 мл;
      • сахар – 10 г;
      • хлопья овсяные – 70 г.

      Пищевая ценность на 100 г при этом наборе ингредиентов:

      Калории 364 ккал;

      Жиры 23,1 г;

      Белки 6,5 г;

      Углеводы 34,2 г.

      Способ приготовления:

      1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
      2. Всыпьте овсяные хлопья.
      3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
      4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
      5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
      6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
      7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

      По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на батончики.

      Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.

      Видео-рецепт батончиков мюсли

      www.fitnessera.ru

      Отзывы Леовит Батончик мюсли Худеем за неделю Яблоко с семенами льна » НашеМнение

      "Что же такого диетического и вкусного слопать, чтобы не только не поправиться, но и похудеть..." - так думала я, блуждая по Пятёрочке.

      Наверно, это больной вопрос всех худеющих. А для меня он сейчас вдвойне важен, т.к. я активно занимаюсь восстановлением своей фигуры после вторых родов.

      Я кормящая мама, поэтому мой рацион не радует разнообразием вкусняшек. В основном в моём меню каши так называемых "тёмных" сортов - гречка, овсянка, ячка. Ну и мясо - курица и телятина. Я очень мало ем овощей, у малыша почти на все есть реакция, а так же практически не вижу фрукты (исключение бананы) по той же причине. Под запретом у меня и все молочные продукты, из-за аллергии на козеин. В общем, довольно скудное меню выходит. А вкусняшек так хочется.

      Поэтому, увидев в Пятёрочке батончик Леовит "Худеем за неделю", не раздумывая взяла. И конфетку съем и похудею...

      Самое первое, на что обратила внимание, придя домой, это состав и калорийность.

      Состав:

      Овсяные и пшеничные хлопья, экструдированные злаки (рис, кукуруза), патока, глазурь кондитерская белая (сахар, жир растительный, сухие молочные продукты), яблоки сушеные, масло растительное, мед, семена льна, лецитин, кислота аскорбиновая (витамин С), сорбит, краситель натуральный Е141.

      Попробуем разобраться в составе.

      Экструдированные злаки. Экструзия - это наверно самый идеальный способ обработки продуктов в пищевой промышленности. Берётся любое зерно или злаковая крупа, увлажняется водой и вкусовыми/ароматическими пищевыми добавками и помещается в экструдер. Там под давлением масса моментально разваривается. Перемещаясь к выходу масса так же быстро сохнет и взрывается. И мы получаем вкусные готовые злаки, из которых потом делают хлебцы, кукурузные хлопья, батончики...Весь процесс занимает около 15 минут. Естественно, что при такой обработке зерно сохраняет в себе все витамины.Лецитин, Е323 - эмульгатор, который используют повсеместно в пищевой промышленности. Это фосфолипид. Получают его из соевого масла. С его помощью делают эмульсии для конфет, шоколада. Он есть в маргарине, майонезе, макаронах. Для организма он не вреден, даже наоборот, многие считают его полезным.Краситель Е141 - производная хлорофилла. Добывают с помощью этанола и солей меди из зелёных растений (крапива, брокколи). Не считается такой уж вредной, хотя наличие соли тяжёлого металла меня напрягает.

      Ну, пожалуй, с самыми непонятными составляющими разобрались.

      Калорийность батончика 110 Ккал. Не много, но и не мало, блин! На 100 калорий я могу полноценно пообедать.

      Например, можно слопать:

      180 гр бананов42 гр ветчины100 гр курогрудки140 гр картофеля30 гр хлебцев25 гр крекеров

      А плотно покушать на 100 калорий можно так:

      Тарелка борща - 85 ккалСуп картофельный - 38 ккалУха - 46 ккалКаша гречневая на воде - 90 ккал

      Ну, вы поняли мою мысль, да?)

      Конечно, для быстрого перекуса борщ в сумочку не положишь и на ходу его не съешь. Но, можно взять любимые/надоевшие бананы, хлебец. Вариантов то много, лишь бы этот продукт подходил лично вам.

      Вкус батончика.

      Ну как сказать... не приторно, в меру сладко, легко жуется, прилипается к зубам. Моё мнение - нуга портит весь вкус. Ну не люблю я её.

      Вкуса льна я тоже не почувствовала. А ведь пропустить его никак не могла, так как он мне знаком уже давно. Было дело, увлеклась очищением организма. Для этого была приобретена пачка семян льна, которые я каждое утро с энтузиазмом пережевывала, представляя при это какая шелковистая у меня станет кожа, длинные блестящие волосы и здоровье космонавта. Через месяц, примерно, энтузиазм куда-то пропал...

      А вот сушёные яблочки чувствуются. Кисленькие.

      Кстати, батончик я не съела. Надкусила немного и отдала мужу. О чём я вообще думала, когда его покупала? Понятно, о чем... по сладостям соскучилась.

      Можно ли похудеть, треская подобные батончики? Наверно. Если позволять их себе пару раз в неделю. И совсем отказаться от сладкого.

      Хотя, я лучше бы позволила себе кусочек шоколада (если б могла) вместо этой патоки с овсянкой .

      Я не знаю, рекомендовать его или нет. Наверно, рекомендую. Но покупать точно больше не буду.

      P.S. Такие батончики можно приготовить дома. В сети полно рецептов. Вот один из них:

      Ингредиенты:

      овсяные хлопья – 200 г; смесь сухофруктов – 200 г; смесь орехов – 100 г; растительное масло – 50 мл; мед – 50 мл.Берем сухофрукты, тщательно моем, высушиваем, крупные нарезаем небольшими кусочками, орехи мелко рубим. Смешиваем в миске орехи, овсяные хлопья, сухофрукты, можете добавить по вкусу очищенные семечки. В отдельной посуде нагреваем на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. Затем вливаем к нему немного растительного масла и выливаем получившуюся смесь в сухофрукты с хлопьями.

      Небольшую форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой, равномерным слоем выкладываем смесь, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая ложкой. Ставим противень в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем в течение 30 минут до получения светло – золотистого цвета. Далее полностью остужаем готовый корж и, когда он остынет, нарезаем тонкими полосками.

      nashemnenie.com

      Мюсли "Худеем за неделю": отзывы, состав

      Мюсли "Худеем за неделю": отзывы, составВы сидите на диете, но очень желаете попробовать что-нибудь вкусненькое из сладостей? Чтобы не бояться нежелательного прибавления веса, попробуйте батончики-мюсли «Худеем за неделю»! Что это такое, вы узнаете из данной статьи.

      Батончики-мюсли – это весьма вкусный продукт, богатый витаминами и другими полезными веществами. Предназначен он, как для повседневного употребления, так и в случаях, когда необходимо, что называется, «перекусить на ходу». Батончики-мюсли имеют большую питательную ценность, поэтому их приём поможет зарядиться энергией на продолжительное время в течения дня. Привлекателен продукт и тем, что его удобно носить с собой: в сумочке или кармане.

      Состав батончиков-мюсли «Худеем за неделю»

      Разные виды мюсли «Худеем за неделю» содержат определенные ингредиенты. К примеру, батончик «Яблоко с семенами льна» содержит, как уже видно из названия, сушеные яблоки и семена льна. В других разновидностях батончиков могут содержаться овсяные хлопья и злаки, патока, кондитерский жир, белая глазурь, витамин C, сушеная клубника, экстракт зеленого чая, фенхель, лецитин и сорбит.

      Для тех людей, кто всегда предпочитает движение, слим мюсли «Худеем за неделю» — идеальный способ восстановить энергию и зарядиться бодростью на целый день. Также в составе батончиков могут присутствовать мед, рис и воздушная кукуруза, ягоды и прочие ингредиенты, способствующие нормальной работе кишечника. Вы можете быть уверены, что этот продукт не содержит сахара! Минимум калорий – большой плюс для вашего здоровья!

      Если сравнивать уровень калорийности мюсли и различных сладостей, то выясняется, что батончики-мюсли «Худеем за неделю» на порядок менее калорийны, чем шоколадные конфеты и батончики, вафли или обыкновенный шоколад.

      Батончики «Фенхель с зеленым чаем»

      Зеленый чай, равно как и фенхель улучшает пищеварительные процессы, а также выводит из организма человека продукты, полученные в результате обмена веществ. Известно, что фенхель стабилизирует моторику кишечника и улучшает метаболизм. Зеленый чай же выводит токсины и шлаки из организма, а также освобождает жировые клетки, приводя вес человека в норму. Вот почему полезно употреблять мюсли с фенхелем и зеленым чаем.

      Впрочем, и другие продукты-мюсли не менее полезны: фруктовый жиросжигающий батончик №7 поможет избавиться от лишнего веса и контролировать текущий. В его основе находятся особые компоненты, имеющие высокую биологическую функцию. Продукт имеет очень приятный вкус. В составе жиросжигающего фруктового батончика-мюсли содержатся витамин C и камбоджийская гарциния, отвечающая за снижение холестерина в крови и накоплений жира.

      Отзывы о мюсли «Худеем за неделю»

      Многочисленные положительные отзывы о продуктах «Худеем за неделю» свидетельствуют о высоком качестве батончиков-мюсли и их огромной пользе:

      «Ежедневно я съедаю примерно 5-6 штук. Фактически уже заменила еду на батончики-мюсли. Очень нравится «Фенхель с зеленым чаем». Ем его с большим удовольствием. После него, как правило, есть уже не хочется, так как батончик очень сытный. Пока начала употреблять лишь неделю назад, но, думаю, со временем такая диета поможет мне сбросить несколько килограммов». Светлана, 26 лет, Москва

      «Немного не понравилось, что в составе есть Сорбит, так как я не люблю продукты с сахаром и его заменителями. В остальном же мне нравится вкус батончиков-мюсли, особенно с черникой. Прекрасный десерт!» Марина, 30 лет, Москва

      «Вкусно и полезно! Я не люблю сладкий калорийный шоколад, поэтому в качестве сладости употребляю эти батончики. Состав их богат: рис, овсяные хлопья, кукуруза, яблоки и многое другое. Можно есть с чаем или минеральной водой. Вкус довольно насыщенный». Ольга, 32 года, Москва.

      www.azbukadiet.ru