Черешня похудение


Черешня при похудении

Эта ягода действительно вкусна, но не будет лишним узнать, полезна ли черешня при похудении. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо познакомиться с ее составом. Нередко считают, что в ней практически нет полезных веществ, и она хороша, пожалуй, только как лакомство да способ утоления жажды, если используются не очень сладкие ее сорта, но это мнение ошибочно.

В ней содержатся витамины А,Р,С, группы В; сбалансированное количество железа, предотвращающего анемию, каротин, фосфор и калий, улучшающие работу сердца. Черешня богата минеральными веществами, пектинами и антоцианами, помогающими укреплять иммунную и капиллярную системы, бороться с утомляемостью и инфекционными заболеваниями, в частности, респираторно-вирусными. Регулярное употребление черешни, как утверждают исследователи, снижает внутриглазное давление и улучшает зрение.

Ешьте черешню и худейте

Итак, мы узнали об общих полезных свойствах этой ягоды, которых, как выяснилось, немало, однако черешня при похудении также будет очень полезна.

Ешьте ее в сезон регулярно, и в скором времени вы заметите, что желудочно-кишечный тракт стал работать лучше: стул нормализовался, появилась некая легкость, улучшился цвет лица. Все это происходит потому, что вещества, содержащиеся в черешне, активно «работают» над улучшением обменных процессов организма.

Утверждают, что она чрезвычайно полезна в послеоперационный период для более эффективного восстановления деятельности всех систем организма.

Кроме того, она обладает легким мочегонным эффектом, что снимает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма. Клетчатка, содержащаяся в ней, «выметает» ненужные вещества из кишечника, борется с «вредным» холестерином, а это свидетельствует о том, что польза черешни для похудения велика.

Что такое «черешневая дета»?

Сразу оговоримся, что речь не идет о многодневном поедании черешни с утра до вечера, хотя, конечно, возможно и это, но лучше периодически проводить разгрузочные дни на черешне. Некоторые рекомендуют в этот период ограничиться 2 кг ягоды и водой, можно минеральной негазированной, из которой нужно приготовить талую воду и запивать ею ягоду. При желании, воду можно заменить кефиром, натуральным несладким йогуртом или зеленым чаем.

Что касается использования черешни при диете для похудения, то она, будучи низкокалорийной, вкупе с другими диетическими продуктами, такими как нежирная рыба, говядина, курица (без кожи), приготовленные на пару; творог средней жирности, овощи, безусловно, принесет ощутимую пользу.

Этот подбор продуктов формирует высокоэффективную белково-овощную диету, которая дает хорошие результаты, не является изнурительной и может с успехом использоваться в любом возрасте. Черешни в течение дня при такой диете нужно съедать не менее 1 кг. Кстати, знатоки считают, что 1 кг съеденной в день этой ягоды уничтожает, как минимум, 1 кг лишнего веса.

Не вредна ли черешня на ночь?

Стоит, однако, выяснить, не вредит ли черешня на ужин при похудении. Как утверждают диетологи, состав ягоды не оказывает негативного влияния на организм, даже если ее едят на ужин. Тем более, если в него включены и другие продукты. Правда, ягода может сыграть злую шутку с теми, кто ест ее на ночь неумеренно, поэтому стоит помнить, что она обладает легким послабляющим эффектом. Черешня при похудении вечером не вредна, она продолжает «работать» над вашей фигурой и в вечернее время, и даже ночью.

Единственным ограничением или даже, скорее, добрым советом является рекомендация беременным и кормящим матерям: им стоит ограничить ее потребление вечером и на ночь.

Замечательная черешня чрезвычайно полезна и вкусна, так что ешьте ее на здоровье и худейте вкусно!

 

womanadvice.ru

состав, польза, калорийность. Черешня для здоровья и похудения. Женский сайт www.InMoment.ru

Вкусная, сочная кисло-сладкая ягода черешня нравится очень многим людям, но её часто путают с вишней – эти плодовые растения похожи, но имеют немало отличий. Так что сначала разберёмся с этим.

Черешня – это высокое дерево, а вишня может быть и кустарником, иногда очень низким. Листья вишни небольшие, кожистые и плотные – прямо растут на черенках, а черешни – мягкие, более удлинённые и слегка серебристые, опущенные книзу. Ягодки у вишни растут по 1-3 штуки, у черешни – свисающими кисточками.

Вишня – культура морозоустойчивая: она прекрасно растёт и плодоносит в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот черешня редко переносит мороз ниже 18°C – она может просто вымерзнуть и погибнуть. Поэтому распространена она в достаточно тёплых регионах: на юге России, в Украине, на Кавказе, во многих странах Европы, на севере Африки, на западе Азии и т.д. Считается, что именно черешня является одним из древнейших видов рода Prunus, и ещё за 8 тысячелетий до н.э., в эпоху неолита и бронзового века, люди употребляли её в пищу и даже выращивали.

И, конечно, существенно отличаются плоды – особенно по цвету и вкусу. Если вишня – ягода красных оттенков (алый, тёмно-бордовый и др.), то черешня может быть и жёлто-розовой, и светло-жёлтой, и слегка оранжевой, и почти чёрной. Кислоты в черешне намного меньше, чем в вишне, и поэтому вкус её заметно мягче и нежнее. По размеру черешня, как правило, крупнее вишни, но их химический состав очень похож.

Фото: черешня

Состав и польза черешни

Трудно сказать, какая из этих ягод полезнее – они почти равноценны, однако у черешни есть важные преимущества. Поспевает она гораздо раньше вишни, и противопоказаний к её употреблению меньше: так, черешню можно есть и при гастритах с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни.

Черешня содержит много натуральных сахаров, небольшое количество белка и жира, в котором есть даже ненасыщеные жирные кислоты; органические кислоты и витамины – А, С, Е, группы В; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и др.

Немного подробнее о пользе, обусловленной таким составом. Большинство содержащихся в черешне веществ полезны именно женщинам, и необходимы для поддержания их здоровья и хорошего эмоционального состояния.

Прежде всего, черешня – отличный диетический продукт, богатый клетчаткой: в 100 г содержится около 48 ккал, и её употребление нормализует работу кишечника, уровень холестерина и сахара в крови – всё это способствует здоровому весу.

Довольно богата черешня калием, необходимым для работы сердца, почек, мышц и нервной системы. При нехватке калия часто возникают отёки – для женщин эта проблема весьма актуальна, и здесь черешня может стать отличным «лекарем».

О жизненно важной роли железа, которого в черешне больше, чем в вишне, известно всем: требуется его нам много, а усваивается оно с трудом. Организм женщины расходует железа в два раза больше, чем мужской, а во время беременности и кормления ребёнка потребность в этом элементе возрастает ещё вдвое. Включив в рацион черешню, женщина может улучшить и своё состояние, и здоровье будущих детей.

Витамины группы В, как и железо, в больших количествах расходуются женским организмом во время «критических дней». Их нехватка грозит не только потерей внешней привлекательности – ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, но и бессонницей, быстрой утомляемостью и неспособностью справляться с воздействием постоянных стрессов.

Но больше всего в черешне витамина С – 15 мг в 100 г ягод: это при том, что суточная норма для взрослого определяется примерно в 100 мг. Так что в сезон черешни стоит есть её как можно больше, чтобы укрепить иммунитет и защитить свои клетки от старения – эта ягода обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Для красоты и здоровья женщины важны витамины Е и А – в черешне их тоже вполне достаточно. Название первого, альфа-токоферола, на латыни означает «несущий потомство» - он необходим для улучшения работы женской половой сферы; второй, ретинол, сегодня входит в состав множества косметических средств, и не случайно – при его нехватке клетки кожи не могут быстро восстанавливаться и расти. Этот же витамин необходим для красоты и здоровья грудных желез, которые у женщин состоят большей частью из жировой ткани.

Фото: черешня

У черешни много и других лечебных действий. Она оказывает лёгкое мочегонное действие, нормализует кровяное давление, работу печени; полезна при артритах и ревматизме, колитах, вялом кишечнике и других заболеваниях ЖКТ.

Интересно, что даже плодоножки этой ягоды могут приносить пользу: если заваривать их, как обычный чай, и пить этот настой, можно улучшить состояние сердца и сосудов.

Черешня и похудение

Хотя черешня – ягода сладкая, с её помощью можно избавляться от лишнего веса, устраивая диеты или разгрузочные дни – их можно проводить 1-2 раза в неделю. В такой день съедают 1-2 кг свежей черешни, 0,5-1 л натурального йогурта без сахара, пьют зелёный чай – 2-3 чашки, также несладкий, и чистую негазированную воду – 1,5-2 л.

Можно провести короткую монодиету, соблюдая такой режим питания в течение 3-х дней, но не дольше. Зато более насыщенную диету с включением белка и сложных углеводов можно продолжать 7-10 дней, и избавиться от 4-6 лишних килограммов. Свежую черешню можно сочетать с молочными продуктами, рыбой, телятиной, курицей, другим диетическим мясом, фруктами, овощами и др. В сутки можно съедать до 1 кг свежих ягод черешни.

Приведём примерное меню на три дня.

В 1-й день:

  • на завтрак чашка черешни и 100 г нежирного творога;
  • обед – салат из свежих огурцов с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), кусочек запечённой рыбы (150 г), стакан свежевыжатого сока черешни или несладкий компот из неё;
  • полдник – чашка черешни и стакан нежирного кефира;
  • ужин – отварная курица без кожицы (150-200 г), чашка черешни.

2-й день:

  • овсяные хлопья с черносливом и черешня на завтрак;
  • овощной суп, отварная говядина (100 г) и черешня на обед;
  • полдник – зерновые хлебцы (2 шт.), несладкий йогурт и черешня;
  • ужин – лосось, приготовленный на пару (150-200 г), салат из свежих огурцов и помидоров, черешня.

3-й день:

  • неострый молодой сыр (150 г), чашка черешни – завтрак;
  • тушёные овощи (без картофеля) и кусочек курицы, зелёный чай и черешня (100 г) – обед;
  • кефир (йогурт) и черешня – полдник;

Фото: черешня

  • ужин - салат из отварной свеклы, кусочек запечённой нежирной рыбы, черешня.

Хотя в подобных меню черешня обычно представлена, как часть трапезы, есть её сразу после еды или непосредственно перед употреблением других продуктов не стоит – это может вызвать усиленное брожение и повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому лучше съедать черешню за 20-30 минут до завтрака, обеда или ужина – не более 250 г за один раз.

Исключение составляют молочные продукты: черешня вполне совместима с творогом, кефиром, йогуртом и др.

При несомненной полезности и ярком вкусе черешни к её употреблению есть противопоказания. Их немного: нельзя есть черешню и пить сок из её ягод при плохой проходимости кишечника или спаечной болезни, при обострении гастрита с повышенной кислотностью и тяжёлых формах сахарного диабета.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: черешня, черешня для похудения

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

Черешня для похудения » Все для женщины

Одной из первых ягод, которая попадает весной на рыночные прилавки, а с них и наш стол, является черешня. Любимая многими, красивая и вкусная ягода в своих плодах, помимо витаминов А, С, групп Р и В содержит и полезные для нашего организма вещества, такие, как каротин, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. В этой статье разберем, как использовать черешню для похудения, и в чем заключается польза и вред этих ягод.

При регулярном присутствии черешни в рационе питания, улучшается пищеварение, выводятся вредные вещества и излишки холестерина. Для пожилых людей черешня, из-за наличия в своем составе пектинов и антоцианов, оказывает укрепляющие действе на сосуды и капилляры.

Плодоножки этих ягод, при заваривании их, как чая, оказывают тонизирующие и укрепляющие действие на сердечную систему, а также с их помощью излечивают цистит, болезни почек и печени, выводят шлаки из организма и используют, как мочегонное средство. Это действие объясняется содержанием в черешне сахарозы, фруктозы, фруктовых кислот (яблочная и лимонная) и танинов.

Для женщин отдельным плюсом будет то, что при употреблении черешни уменьшается целлюлит, подтягивается кожа и начинается общее омоложение организма. Множество питательных веществ и микроэлементов, ускоряющих работу обменных процессов, дают прекрасную возможность использовать черешню для снижения веса. Также диета на черешне рекомендуется при болезнях почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Самый действенный способ похудеть при помощи черешни - это устраивать разгрузочные дни или недельную диету на этой ягоде. Существует 3 наиболее распространенного варианта черешневой диеты.

Первый вариант – это разгрузочные дни, когда в течение 1-3 дней нужно съедать 1,5-2 кг этих ягод, разделив их на 4-6 приемов. Запивать можно только водой или минералкой по желанию. При соблюдении этих условий, вес с каждым днем будет уменьшаться на 1 кг.

Больше трех дней сидеть на такой разгрузке врачами не рекомендуется, но даже спустя это время, вы заметите ощутимый результат – живот подтянется, а талия и бедра станут тоньше. Такое питание переносится достаточно легко, ведь калорийность 1 кг черешни равняется 500-530 килокалорий, и ощущение сытости остается надолго.

Следующий вариант – это разгрузочные дни на черешне и кефире. Кефирная диета опробована многими и дает прекрасный результат, а в сочетание с черешней становится и более вкусной. Смысл этой разгрузки заключается в том, чтобы на протяжении дня помимо 1,5 кг черешни можно выпить 1 литр кефира. Прием пищи также делится на 4-6 раз.

Это средство поможет избавиться вам от лишнего веса.

Еще один вариант, который можно растянуть на 5-7 дней, - это диета, основанная на черешне и белках. Такой рацион питания более щадящий и легкий, потому что помимо ягод разрешается употребление нежирного мяса, рыбных и молочных продуктов, а также сложных углеводов (зерновой хлеб, бобовые, крупы).

Во время любой из представленных выше диет, не стоит забывать про питьевой режим. В день необходимо выпивать до 8 стаканов чистой воды, что улучшит вывод шлаков из организма.

Несмотря на всю простоту и эффективность черешневой деты, ее не стоит применять людям, имеющим проблемы с желудком, так как ситуация может усугубиться вздутием живота и проблемами со стулом. С осторожностью к этой диете следует относиться беременным и кормящим мамочкам.

Выбирая черешню, обратите внимание на ее хвостики. У перезрелой ягоды они из зеленых становятся желтыми. Чтобы черешня сохранилась дольше, хранить ее следует в холодильнике в немытом виде. Моют черешню, как и любую другую ягоду, непосредственно перед употреблением.

Видео по теме статьи

womanwebs.ru

калорийность, полезные свойства, польза и вред

Наверное, нет такого человека, которому не нравилась бы сладкая, сочная, ароматная черешня. Кроме приятного вкуса, эти ягоды элементарно радуют глаз: желтые, красные, розовые, почти черные – они олицетворяют собой южное лето. Известно, что черешню культивировали еще в Древней Греции, а с течением времени по мере распространения садоводства это дерево оказалось у нас.

Сегодня адаптированные сорта черешни можно встретить практически повсеместно. Она достаточно рано вызревает. Рачительные хозяйки очень трепетно относятся к раннему урожаю, делая замечательные варенья, джемы, засушивая и засахаривая эти ягоды.

Особенно полезны плоды черешни для детей. Некоторые ученые считают, что именно они являются причиной проявления повышенной активности и выдающихся способностей уже в раннем возрасте в тех местах, где в садах много черешневых деревьев.

Состав

Невзирая на небольшие размеры, черешня является хорошим источником витаминов и минералов. В 100 г плодов содержится 85 г воды, 1,1 г белка, 0,1 г жира, 10,5 г углеводов и 1,8 г клетчатки (пищевых волокон). Эта ягода богата на пектиновые вещества, витамины А, С, Е, РР и группы В (В1, В2, В3), а также различные органические кислоты: лимонную, яблочную, янтарную, салициловую, фолиевую.

Кроме того, в черешне много микро- и макроэлементов: меди, железа, цинка, марганца, бора, йода, кальция, фтора, калия, магния, фосфора, полифенола – элемента, обладающего свойствами аспирина, а также сахаров: глюкозы, сахарозы и фруктозы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что черешня – это одно из самых полезных и вкусных лакомств на столе.

Калорийность черешни

Сладкие и приятные на вкус ягоды черешни имеют сравнительно высокую энергетическую ценность. Эта изначально южная ягода очень любит солнечный свет, а значит, накапливает в себе большой процент природных сахаров, которые и делают её такой сладкой и приятной на вкус.

Черешню достаточно часто сравнивают с вишней. Они действительно родственники, но черешня вкуснее и слаще, потому имеет больше поклонников и может употребляться в пищу практически без ограничений. По сравнению со многими продуктами калорийность этой ягоды может показаться незначительной – всего 50 ккал/100 г.

Но она, как правило, подается в виде десерта, поэтому зачастую не учитывается как основное блюдо. При этом нужно помнить, что любой фрукт или ягода как черешня отлично усваивается организмом, и человек, увлекшись, может съесть слишком много этой вкуснятины. При употреблении в разумных количествах черешня не представляет опасности для полных людей.

Более того, ягода имеет уникальную способность ускорять процессы обмена в организме. Это означает, что человек, который регулярно есть черешню, может похудеть, не прилагая к этому дополнительных усилий. При этом, как и многие южные плоды, она является настоящим хранилищем целого ряда необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов и витаминов, о чем речь пойдет ниже.

Полезные свойства

Замечательный вкус является только приятным дополнением к уникальным свойствам черешни. Главной особенностью этой ягоды является то, что она является природным катализатором обменных процессов в человеческом организме. Съедая в сезон 200-300 грамм этих плодов ежедневно (непременно учитывая калорийность), можно избавиться от проблем с пищеварением, улучшить свои умственные способности, укрепить организм уникальными, легко усваивающимися микроэлементами.

Кроме общеукрепляющих свойств этой ягоды, специалисты выделяют и другие, делающие её непременным атрибутом стола современного человека. В черешне содержится легко усваиваемое железо, которое способствует насыщению крови кислородом и другими питательными веществами. Благодаря этому человек чувствует себя отменно бодрым и готовым к любой работе.

По исследованиям ученых, эта ягода содержит салициловую кислоту, что позволяет оказывать ей обезболивающее воздействие. Это очень важно для людей, страдающих от последствий таких болезней, как ревматизм, артрит или подагра.

Особое внимание нужно обратить на черешню людям, которые страдают тромбофлебитом. Вещества, содержащие в ней, не только улучшают кровоток, но и позволяют снизить вероятность возникновения кровяных тромбов.

Черешня в медицине

При многих болезненных состояниях организма медики рекомендуют употребление черешни. Исследования показали, что флавоноиды и каротиноиды, которые содержатся в её ягодах, регулируют свертываемость крови человека. Поэтому люди, часто лакомящиеся черешней, во-первых, укрепляют стенки сосудов кровеносной системы, во-вторых, вещества, содержащиеся в ягоде, активно препятствуют возникновению тромбов.

Особое внимание на черешню должны обратить люди, страдающие повышением артериального давления. Регулярно употребляя не более 200 г ягод в день, они могут добиться очищения сосудов и стабильного снижения артериального давления. Но при этом нужно быть осторожным: высокая концентрация сахаров и большое количество воды в ягоде могут стать причиной повышения давления, если рекомендуемая дозировка будет превышена.

Благодаря черешне (употребляемой в разумных количествах) люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получать полноценное питание и чувствовать себя энергичными и здоровыми. Кроме того, вещества, содержащиеся в этих плодах, препятствуют разрушению стенок сосудов, не позволяя развиваться болезни.

Черешню рекомендуют медики людям, страдающим анемией из-за высокой питательности этих ягод, повышенной концентрации железа в них. Исследования ученых подтвердили, что этот элемент, содержащийся в ягоде, легко усваивается организмом. А связанная вода, которой богаты эти плоды, обеспечивает вывод токсинов.

Черешня в косметологии

Ягоды желтой, розовой и красной черешни используют при изготовлении масок для сухого и нормального типа кожи. Для этого готовится кашица из очищенной от кожи перемятой черешни или втирается в кожу черешневый сок, который сужает поры, очищает кожные покровы и обладает омолаживающими свойствами. Смывается такая маска по истечении 15 минут.

Если в такую маску добавить чайную ложечку оливкового масла или растопленного жира на 100 г черешен, то она станет питательнее. А избавиться от морщин поможет следующая маска: лимонный сок – одна чайная ложка, кашица из черешни – полстакана. После курса таких масок кожа будет гладкой и шелковистой.

Черешня для похудения

Лето – это пора появления ягод, которые помогут избавиться от лишнего веса, не травмируя организм отсутствием различных сладостей. Так, черешня запросто может стать вкусным и полезным десертом, который не прибавит вашей фигуре дополнительных килограммов, поскольку является низкокалорийным продуктом по сравнению с тортами и пирожными. Перед едой диетологи рекомендуют съедать горсть черешен, что значительно снизит чувство голода.

Кроме того, черешня обладает мочегонным свойством. Она стимулирует работу почек и печени, чем обеспечивается быстрый вывод шлаков из организма человека. Так вы избавитесь от запоров, мешающих убрать лишние сантиметры на талии, и сбросить лишние килограммы. Достаточно устраивать один раз в неделю разгрузочные дни, которые помогут настроить ваш желудок на «правильный лад».

Полезно знать

Любители вкусной сладкой черешни должны знать, что с её употреблением нужно быть осторожными людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, сахарным диабетом, а также при нарушении проходимости кишечника, поскольку это может ухудшить состояние.

Не рекомендуется кушать эти ягоды сразу после приема пищи, поскольку они могут привести к несварению желудка, лучше сделать это через 30 минут. Из-за сравнительно высокой энергетической ценности черешню следует ограничить в рационе питания при ожирении.

Многие беременные женщины любят есть черешню в большом количестве, но это неправильно. Во время беременности стоит придерживаться меры во всех продуктах: ягодах, овощах и фруктах. Рекомендуется комбинировать свой дневной рацион так, чтобы ваш организм обогащался всем набором витаминов каждый день. Поэтому беременные могут кушать не более 0.5 кг черешни в сутки, чтобы не беспокоиться о своем здоровье и здоровье малыша.

К чему снится черешня

Черешня во сне предвещает противоречия в душе, сомнения, несбыточные мечты и надежды. После такого сновидения вы можете оказаться в нелепой ситуации, совершить непоправимую ошибку или же опоздать на важную встречу.

Посадить черешню во сне – значит, что вскоре вы узнаете такое, что станет для вас потрясением и надолго запомнится. И это необязательно будет касаться вас или ваших знакомых.

Варить черешневое варенье или компот сулит материальные трудности, денежные потери, тревогу и душевное беспокойство.

Увидеть гнилую черешню во сне означает, что все ваши надежды вскоре рухнут.

Если во сне вы ели черешню:

  • кислую – будьте готовы пережить горечь измены или обиды: человек, которым вы не так давно восхищались, сильно разочарует вас;
  • сладкую – ждите хороших новостей, приятных встреч и общения;
  • сушеную – к печали в вашей жизни, потере родственника или друга, разрыву с любимым человеком.

Если во сне вы срываете черешню с дерева, то это является своего рода напоминанием о том, что вы получите деньги, которые давно одалживали. Или же подобный сон предвещает получение богатства, наследства или дорогого подарка. Также толкованием этого сновидения может быть скорое семейное благополучие, а для молодой девушки – быстрое замужество.

Специально для netkilo.ru - Д. Полежай

netkilo.ru

Вишня для похудения. Вишневая диета для снижение лишнего веса тела

Какая связь? 

    Начать процесс похудения можно в любое время года, но летом делать это веселее. Природа как будто на конвейере преподносит нам созревающие фрукты, радуя разнообразием урожая. В последнее время стало модным использовать экзотические ягоды для похудения, но мы полностью забыли о том, что самые лучшие и доступные продукты «живут» вместе с нами в одних климатических условиях.

   Одна из лучших ягод для снижения веса– вишня, знакомая нам с детства, поэтому вишневая диета как средство для похудения. Конечно, с фруктами нужно соблюдать меру, для похудения нужно съедать не более 100 грамм ягод в день. Что и как правильно есть, Вам расскажет Борис Сегал, а мы тем временем просто вспомним все замечательные свойства вишни. 

Немного «вишневой» истории

    Вишня известна людям как съедобная ягода – вдумайтесь! – с 8 века до нашей эры. Вишню ели народы, населяющие в те времена территории Дании и Швейцарии. В некоторых источниках родиной вишни считается побережье Тавриды и Кавказ. По преданию, в Рим вишню привез Лукулл, знаменитый гурман прошлых лет.

    Сегодня в мире насчитывается более 60 сортов вишни, и ягода любима во всем мире. Она дала название знаменитой чеховской пьесе, а надменных графинь Вишенок из сказки про Чиполлино помнят все дети. Вишневый сироп – любимый корректор вкуса не только для напитков и пирогов, но и для лекарств.

 Что в вишне хорошо и что плохо для похудения?

    Если есть ее очень умеренно – так, как рекомендует вишню для похудения Борис Сегал – то в ней все хорошо. Негативные свойства вишни, как и других фруктов, проявляются при неумеренном потреблении. В вишне очень много органических сахаров, а калорийность 100 грамм составляет 52 калории.

   Сахаров же в 100 граммах содержится 8 грамм, поэтому эту ягоду нужно употреблять осторожно. Перед тем, как начать есть, нужно взвесить количество и только потом наслаждаться вкусом в свое удовольствие.

Все остальное в вишне очень хорошо и полезно.

Некоторые из полезных свойств вишни для похудения

  • Нежная и мягкая клетчатка, благотворно действующая на пищеварение
  • Концентрат витаминов – С, А и В
  • Высокое содержание микроэлементов, особенно железа и кальция
  • Выраженный мочегонный эффект
  • Содержит вещества, укрепляющие стенки сосудов и особенно вен. Вишня помогает избавиться от отеков, которые есть у всех полных людей
  • Содержит кумарины – вещества, приводящие к норме свертывающую систему крови. Благодаря кумаринам уменьшается вероятность образования тромбов, а это прямая профилактика инфарктов и инсультов. Кроме того, кумарины укрепляют капилляры, а это профилактика синяков и кровоточивости. Старое русское название вишни «сердечная ягода» говорит само за себя
  • Содержит салициловую кислоту – природное противовоспалительное средство. У всех полных людей непомерный вес разрушает коленные суставы. Улучшить их состояние помогут ягоды для похудения – вишни
  • Содержит медь – природное седативное средство. У полных людей набор веса происходит вследствие внутренней тревоги, и вишня хоть немного помогает облегчить это состояние
  • В лекарства вишню добавляют не зря – вещества, содержащиеся в ней, улучшают деятельность мозга
  • Отвар из плодоножек подавляет развитие стафило- и стрептококков, а также возбудителей дизентерии. Благодаря этому свойству вишню называет природным антибиотиком
  • Антоцианы способны остановить старение клеток, понизить артериальное давление, уменьшают вероятность образования опухолей.

   Летние ягоды для похудения, к числу которых относится и вишня, могут стимулировать обмен веществ только при правильном употреблении. Все, что создала природа, совершенно – в отличие от химических добавок и консервантов.

    Если Вы пережили несколько безуспешных попыток похудения, обратитесь к Борису Сегалу. Система Сегал предлагает широкое разнообразие еды и способов приготовления, а самое главное – безотказно снижает вес даже у тех, кто давно отчаялся. Когда Вы вникнете в систему Сегал, она поразит Вас своей рациональностью и простотой. Хватит терять время в бесполезных усилиях – идите проторонным путем, звоните Борису как можно скорее.

 

Публикации по теме

www.segalgmila.com


Смотрите также