Вред майонеза для похудения и здоровья, Вреден ли легкий майонез? Майонез и похудение


Майонез и похудение - мифы о похудении, комментарии диетолога

О вреде майонеза диетологи говорят практически в один голос. Но им отвечает не менее "звучный" голос рекламы, которая призывает покупать и употреблять самый вкусный, самый полезный, самый низкокалорийный и прочее. майонез. В итоге, даже те, кто заботится о том, чтобы не набрать лишний вес, оказываются на распутье. Кому верить? Вкусной рекламе или "злым" докторам, стремящимся лишить человека всего самого привлекательного в еде.

Итак, давайте разберем "по полочкам" мифы о похудении, диетах, диетических продуктах и антидиетических продуктах, в том числе и о пресловутом майонезе. А помогут пролить свет на правду и вымысел - победитель реалити-шоу о похудении г.Кирова Александр Костров (который добился потрясающих результатов - более 30 кг за 3 месяца) и диетолог Татьяна Агалакова.

Утверждение первое: Майонез - самый вредный продукт

Александр Костров. - Ну не самый, наверное, вредный, но все равно туда столько добавляют - очень опасный продукт. Когда стал худеть перешел на легкий майонез, а потом и он стал мне не интересен.

Татьяна Агалакова:- Да, майонез самый вредный продукт и от него лучше отказаться. Кто совсем без него обойтись не может, тогда выбирайте майонезы экстра-лайт, в таких около 150 ккал, а в обычных целых 600. Но все равно старайтесь его употреблять в небольших количествах. Майонез можно заменить другой заправкой, например, использовать не сладкий и не жирный йогурт. Добавить в него уксус или лимонный сок, а также разные травы.

Утверждение второе: Чтобы похудеть, нужно отказаться от хлеба и рожков Александр Костров. - Неправда, я ел макароны, но из твердых сортов. Они, правда, подороже, но на упаковке и информация о них вся раскрыта. Хлеб белый очень вреден. Раньше увлекался всякими сдобами и лавашами, даже чувствовал, что еда нездоровая.

Татьяна Агалакова:- Это неправда. Чтобы похудеть, нужно правильно питаться. Нужны такие продукты, чтобы желудком меньше всасывалось вредных веществ и больше выделялось полезных. Для этого нужна хорошая работа кишечника, то есть стоит употреблять злаковые - это хлеб. Но это обязательно хлеб из отрубей и злаков, точно не батоны и различные сдобы. Рожки нужно употреблять из твердых сортов пшеницы. Полнеют ведь не от самих рожков, а от заправки, различных соусов и майонезов.

Утверждение третье: Если сильно худеешь, обвисает кожа

Александр Костров. - Бывает, если худеешь экстремально. Я например, мазался специальным подтягивающим кремом.

Татьяна Агалакова. -Да, такое может быть. Поэтому нужно худеть постепенно, примерно по 1,5 килограмма в неделю. И лучше, если кожа молодая, ведь у взрослого человека она может быть не достаточно эластичной и обвисание возможно. Если такое случилось, можно обратиться в косметологию, сейчас существует много разных процедур Утверждение четвертое: Чтобы похудеть, нужно больше пить воды

Александр Костров:- Я, например, когда хотел есть, желудок был пустой, пока шел домой, пил томатный сок или кефир. От этого насыщаешься.

Татьяна Агалакова:- Это не правда. Вода накапливается в жировых тканях. Поэтому дозу воды не нужно увеличивать, норма - два литра в день, это может быть как обычная чистая вода, так и чай, но не различные газировки и соки с красителями.

Утверждение пятое: Если похудеешь от диеты, вес быстро возвращается

Александр Костров:- Возможно, да. Если один раз посидел на диете и потом снова начинаешь есть, как обычно, то, конечно, наберешь. Нужно постоянно заниматься спортом, ведь если худеешь от ограничения в еде, теряется в первую очередь мышечная масса, а жир остается.

Татьяна Агалакова:- Конечно, если какое-то время посидеть на диете и быстро похудеть, вес вернется так же быстро. Ведь это временное похудение и оно не восстанавливает обмен веществ. Поэтому нужно разработать для себя правильное питание, и следовать ему постоянно. Резкое похудение опасно, организм пугается недостатка привычных продуктов и начинает накапливать, поэтому после резкого похудения можно потолстеть еще сильнее прежнего.

Советы бывалого, как похудеть. - Жрать надо меньше, - смеется Александр, - как говорится, чем проще стол, тем лучше стул. А если серьезно, то нужно отказаться от продуктов быстрого приготовления. Очень жаль, что пропадает традиция семейных ужинов, все куда-то торопятся, просто перекусывают. А еще, мы, например, с женой убрали с кухни все сковородки. Ведь жареная еда - это огромный вред. А некоторые еще и с маслом сливочным готовят, это вообще быстро закупоривает сосуды. И, конечно, нужно спортом заниматься, хотя бы бассейн или группа здоровья.

­Диетолог Татьяна Агалакова поделилась, какие продукты считаются самыми вредными.

- Все жиры: это и майонез и любая выпечка из теста, пропитанная маслом и, конечно, фаст-фуд. - Любые колбасы и сосиски. - Любые чипсы и продукты, приготовленные во фритюрнице. Для сравнения - жареная картошка - 50 ккал, чипсы - 600 ккал. - Сладости, в основном различные батончики, ведь там смесь масла, сахара и муки. Можно заменить горьким шоколадом - не менее 70% какао. - Газированные напитки - в одной полуторалитровой бутылке содержится целый стакан чистого сахара. Напитки с добавлением заменителя менее вредны. На основе авторской статьи: Оксана ВАСИЛЬЕВА (Киров)

Источники: http://vmiretrav.ru/etointeresno/pohudenieimayonez.html

1lustiness.ru

Майонез и похудение - мифы о похудении, комментарии

У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете безоговорочно верит в мифы о том, что банан — самый вредный фрукт, сладкое есть категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из журналов и открытиям «британских ученых». Мы собрали для вас 10 популярных мифов о диетах и похудении и объясним, почему они не соответствуют действительности.

Миф 1. Здоровый образ жизни — это вечная диета

На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона, обычно с конкретной целью, например, сбросить два килограмма или поправить здоровье. При этом большинство диет обычно состоит из странного набора продуктов: гречка с кефиром, кофе на завтрак, помидор на обед и так далее. Вряд ли вы захотите питаться подобным всю жизнь, а ведь здоровый образ жизни — это не на неделю, это навсегда. Правильное питание не подразумевает голодания, зато включает разнообразные, полезные и вкусные продукты, которые просто надо научиться выбирать и готовить.

Миф 2. Чем меньше калорий, тем полезнее еда

На самом деле: оливковое, льняное и другие растительные масла содержат под тысячу калорий в 100 г. При этом они считаются безумно полезными, например, многие диетологи рекомендуют выпивать одну ложку оливкового масла по утрам на голодный желудок. Заправлять салаты тоже рекомендуется этими маслами, хотя они калорийнее даже сала. Калорийный — не всегда значит вредный. Главное — помнить, что калорийность должна оставаться в дефиците.

Миф 3. Все, что вы съедите после 18:00, превратится в жир

На самом деле: все, что съест Золушка, превратит ее в тыкву, только если это будут избыточные калории. Появление вопроса "можно ли есть после шести?" как раз логично: к вечеру вы уже, скорее всего, съели все положенные калории, а вот излишества организм запасет как жир. При этом желание попить чай с печеньем или съесть еще что-нибудь вредное обычно наступает у нас именно ближе к ночи. Однако если вы еще не поглотили ежедневную норму калорий к шести вечера, то вполне можете наверстать упущенное: прямой связи между калориями и временем их употребления нет. Правда, такой режим питания, безусловно, вреден для желудка.

На самом деле: ваш ежедневный рацион на 30% должен состоять из жиров. Без них не усваиваются некоторые жирорастворимые витамины, без них не могут существовать клетки организма. Даже мозг наполовину состоит из жира, поэтому не делайте из жира главного врага. Без достаточного количества жира у нас портятся ногти и волосы, сохнет кожа, быстрее образуются морщины, при этом стройности отсутствие жира все равно не гарантирует. Так что вместо того, чтобы маниакально переходить на самые вредные безжировые диеты, рассчитайте ежедневную потребность организма в жирах и придерживайтесь полученных цифр.

Миф 5. Жира на теле быть не должно

На самом деле: подобное утверждение чревато анорексией и не приведет ни к чему хорошему: наличие жировой прослойки на нашем теле просто необходимо для нормальной работы организма. Жир нужен для работы почек, наличие жировой прослойки на бедрах у женщин — естественное положение вещей, а девушки с пониженным индексом массы тела выглядят заморенными, а уж никак не привлекательными. Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, давайте себе кардионагрузки, которые равномерно сжигают жир в организме там, где это действительно нужно. И помните, что места скопления жира зависят от индивидуальных особенностей фигуры.

На самом деле: в ограниченных количествах сахар вполне допустим. Женщинам врачи рекомендуют не употреблять в день более 4—5 чайных ложек сахара. Учтите, что речь идет о добавленном сахаре, и не забывайте, что сахар есть практически везде, включая, например, черный хлеб, кетчуп, майонез и так далее. В магазине смотрите на этикетки: фруктоза, сахароза, мальтоза, патока, кукурузный сироп — это тот же сахар, только хорошо замаскированный. Избыток сахара действительно ведет к лишнему весу, проблемам с зубами и ряду заболеваний, но кусочек горького шоколада, несколько яблок, горсть сухофруктов или даже бананы, которые мы тоже почему-то привыкли считать очень вредным фруктом, вполне можно себе позволить.

Миф 7. От некоторых продуктов можно похудеть

На самом деле: есть и худеть, конечно, наша давняя мечта. Однако слепо верить в то, что от ананаса, папайи, грейпфрута, чеснока и водорослей жировые отложения волшебным образом исчезают с нашей талии, все-таки не стоит. Продуктов, напрямую сжигающих жир, не существует. Существуют диеты, которые ускорят обмен веществ в организме благодаря правильно составленному меню. Но ломтик ананаса после бургера не поможет.

Миф 8. Здоровая еда — это очень дорого

На самом деле: нездоровая еда значительно дороже, особенно если заранее задуматься о возможных последствиях. А полезное меню включает не только спаржу, артишоки и семгу каждый день. Многие здоровые продукты, наоборот, стоят недорого и быстро готовятся. Вспомните о существовании полезных бобовых (чечевица, нут), круп (перловка, булгур, кускус и обычная гречка) и сезонных фруктов и овощей. Кстати, полезная для любой диеты курица уж точно будет дешевле колбасной нарезки, жирной буженины и сервелатов.

Миф 9. В малых дозах алкоголь полезен

На самом деле: алкоголь вызывает зависимость и содержит дикое количество калорий. Легенда о бокале красного сухого вина появилась, чтобы оправдать наши слабости. Да, хорошее вино содержит биофлавоноиды, но полезных веществ в бокале в любом случае меньше, чем вредных, особенно для печени. Хотите биофлавоноидов? Ешьте виноград и чернику, а алкоголь оставьте для праздничных поводов.

Миф 10. Антицеллюлитные кремы помогают похудеть

На самом деле: все антицеллюлитные и жиросжигающие гели, кремы, мази и прочие чудодейственные средства дадут эффект только в сочетании с тренировками и правильным питанием. Если просто так намазаться даже самым дорогим кремом и лечь на диван, чуда не произойдет. Зато если совмещать косметические средства с физическими нагрузками и делать это регулярно, то улучшения в проблемных зонах действительно произойдут быстрее, чем только от тренировок.

Материалы: http://lady.mail.ru/article/462477-10-mifov-o-diete-kotorye-vam-vredjat/

vekoff.ru

Вред майонеза для похудения и здоровья, Вреден ли легкий майонез? | Журнал Anely

чем заменить майонез в салате при диете

Высококалорийный продукт, основанный на рафинированном растительном масле, имеет колоссальную энергетическую ценность и не содержит практически ни одного полезного компонента. Употребление даже одной столовой ложки этого белого и ароматного яда может свести на нет все усилия и труды по снижению веса. Кроме того, употребление майонеза детьми ведет не только к ожирению. но и авитаминозу и прочим опасным заболеваниям. В чем же конкретно заключается вред употребления майонеза в пищу? Изложим доводы экспертов по порядку.

Во-первых, майонез – жировой продукт. который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен. Жир, как известно, является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно.

Во-вторых, в состав майонеза входят многочисленные синтетические добавки. которые не только единовременно наносят ущерб организму человека, но могут и накапливаться.

В-третьих, майонез имеет резкий, острый вкус. в результате чего вкусовые рецепторы потребителя притупляются, и пища без майонезной заправки кажется пресной. Наркотические вещества вызывают привыкание примерно по тому же механизму, притупляя остроту ощущений с каждой дозой. Тот же эффект можно наблюдать и при употреблении майонеза: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита.

А еще майонез может быть обманщиком. Многочисленные упаковки с пометкой «низкокалорийный» обещают полную безопасность для талии и бедер. Однако использование такого соуса в процессе приготовления и употребления пищи врачами вообще не рекомендуется. Низкокалорийный майонез, хотя и содержит калорий меньше, чем его стандартный собрат, все же не менее вреден, а возможно и наносит удар куда более значительный.

    В состав этой подозрительной смеси входит слишком большое количество крахмала, подсластителей. стабилизаторов и прочей пищевой химии, которая по научным данным может привести не только к хроническим заболеваниям, но и к генным мутациям.

Кроме того, психологический ход с указанием на этикетке слов «низкокалорийный» или «диетический» способен усыпить бдительность покупателя, контролирующего свой вес. Однако диетического майонеза в природе не существует и не может существовать, так как априори это продукт жиросодержащий. Основу майонезов составляют масла, потому говорить о включении в рацион худеющего человека низкокалорийного майонеза не просто неправильно, это кощунственно.

И содержание соли в соусах под названием майонез, просто колоссальное. Одна небольшая порция салатной заправки содержит несколько суточных доз хлорида натрия. Употребление майонеза ведет к повышению артериального давления, а также отекам и резкому дисбалансу обмена веществ .

Запомните, майонез лишает человека ощущения вкуса натуральных продуктов, так как при его добавлении в любые блюда, преимущественно чувствуется пряный вкус добавки. Майонез сочетает в себе сразу несколько: вкусов и соленый, и сладкий, и кислый, поэтому подходит практически к любой пище. Универсальная заправка делает даже самые оригинальные и необычные блюда посредственными и малоинтересными для истинных гурманов.

See also:

ultrabukslim.ru

7 простых рецептов для худеющих и тех, кто заботится о здоровье

Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: 2016-01-27 в 11:16 Рубрика: Здоровое питание

Рецепт майонеза при правильном питанииДоброго вам времени суток, мои дорогие читатели! В условиях глобального потепления не каждая зима радует нас приличным снежным покровом, но зато солидный слой майонеза в зимних салатах гарантирован ежегодно. Ни один соус не популярен в нашей стране так, как майонез. И сколько бы ни говорили о его вреде, а мы продолжаем употреблять майонез в немеряных количествах.

Однако на майонезе свет клином не сошёлся, его легко можно заменить – с пользой для здоровья и не в ущерб вкусу. Попробуем?

Итак, чем заменить майонез, чтобы было полезно, вкусно и просто. Для вашего удобства каждый нижеприведённый рецепт начинается с информации о времени приготовления, сроках хранения и о том, поможет ли соус похудеть .

Но для начала немного о вреде майонеза.

Чем вреден майонез

Честно говоря, качественный майонез сам по себе не так уж вреден. Но он слишком жирный, высококалорийный, насыщен солью и существенно улучшает вкус продуктов, что ведёт к перееданию.

Безопасная норма майонеза – одна столовая ложка в неделю. И это предел! Ещё лучше употреблять его реже (например, исключительно по праздникам) и не больше всё той же единственной ложки. У вас так получится? То-то и оно.

Поэтому давайте искать майонезу достойную альтернативу, не менее вкусную, но обязательно полезную.

Замена майонезу: самые простые варианты

Сметанный «майонез»

  • Можно приготовить за 1 минуту
  • Хранится в холодильнике до 5 дней
  • Рекомендован худеющим (особенно если основой будет нежирный натуральный йогурт)

Для приготовления в домашних условиях этот рецепт наиболее лёгок. Всё, что понадобится – сметана, готовая горчица и чёрный перец. Смешайте их в пропорции, которая покажется вам вкусной.

Даже если вы будете использовать 20%-ную сметану, ваш «майонез» окажется менее жирным, чем классический соус, как минимум в 3 раза.

А ведь можно взять нежирную сметану или просто натуральный йогурт (я выбираю именно его).

Вместо сметаны можно так же использовать мягкий и нежный творог – таким обычно бывает творожок для детского питания без добавок. Его жирность колеблется в пределах 5-9 %, а это существенно ниже обычной сметаны.

Кстати, вариант со сметаной или йогуртом подходит для замены майонеза при запекании рыбы, мяса, блюд с фаршем и т.д. Сама я неоднократно готовила мясо по-французски, используя смесь йогурта, чёрного перца и горчицы – мясо получается необыкновенно нежным.

Творожный «майонез»

  • Можно приготовить за 2 минуты
  • Хранится в холодильнике до 3 дней
  • Настойчиво рекомендован для похудения

Это рецепт «донельзя» прост: смешайте мягкий творог и кефир, добавьте специи по вашему вкусу (чёрный или другие виды перца, хмели-сунели, сушеные укроп или петрушка) и/или чеснок. Можно так же добавить готовую горчицу, нарезанную зелень.

Для получения идеально однородного соуса смешивайте в блендере. Но я всегда мешаю вручную, и в большинстве случаев этого достаточно. Однако для заправки популярных слоёных салатов («Селёдка под шубой», «Мимоза», «Матрёшка»), а так же салатов-смесей (крабового, зимнего и т.п.) лучше всё-таки использовать блендер.

К слову, творог – и есть тот самый суперфуд для снижения веса. Читайте, как похудеть с помощью творога – по ссылке готовый план похудения на здоровом питании.

Рецепт майонеза при правильном питании

Заправка с авокадо

  • Можно приготовить за 4 минуты
  • Хранится в холодильнике до 7 дней
  • Худеющим употреблять с осторожностью (около чайной ложки в день – соус полезный, но жирный, однако жиры в нём полиненасыщенные и способствуют нормализации обмена веществ)
  • Подходит для питания в пост и для вегетарианцев

Ингредиенты: 1 авокадо (обязательно спелое!), 1 крупный зубчик чеснока,3-4 столовые ложки лимонного сока, половина стакана оливкового масла холодного отжима, соль, чёрный перец или другие острые специи по вкусу.

Авокадо очистите и смешайте в блендере с соком лимона до консистенции однородного крема. Добавьте чеснок, специи, масло и снова тщательно взбейте.

Кстати, авокадо – достойный компонент и для полезных бутербродов. Вы в курсе, что такие бывают? Узнайте множество их рецептов по ссылке.

Каким соусом заменить майонез: самые пикантные рецепты

Соус дзадзики (вай, какое красивое название)

  • Можно приготовить за 3 минуты
  • Хранится в холодильнике до 2 дней, но лучше есть свежим
  • Настойчиво рекомендован для похудения и омоложения

Ингредиенты: 1 небольшой огурец, 200 граммов натурального йогурта, немного чеснока, оливкового масла, специй, соли и зелени.

Жидкость соуса регулируем огурцом – если нужен жидкий, чтобы полить мясо, рыбу, картофель и другие гарниры, то просто трём огурец на мелкой тёрке. Если нужен густой (например, для заправки салата «Оливье»), то после измельчения огурец надо отжать.

К натёртому огурцу добавить остальные составляющие, и смешать.

На мой взгляд, вкус куда ярче, чем у майонеза, а польза очевидна.

Рецепт майонеза при правильном питании

Мегаполезная заправка с семенами льна

  • Можно приготовить за 3 минуты (если заранее замочить семена льна)
  • Хранится в холодильнике до 5 дней
  • Рекомендован худеющим и поклонникам здорового питания, придаст разнообразия любой диете
  • Подходит для питания в пост и при веганстве

2 столовые ложки семян льна вымыть и замочить на час в обычной воде. Воду слить, и в блендере смешать семена с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и маленькой щепоткой соли.

Вкуснейший пикантный соус для салата (а овощные салаты так и вовсе делает шедеврами), мяса, рыбы.

Кстати, раз овощи с такой заправкой расцветают, самое время приготовить овощные салаты для похудения и насладиться их изысканным вкусом.

Чем лучше заменить майонез: самые похожие соусы

По сути, эти соусы можно назвать не иначе, как домашним майонезом.

Домашний майонез «Классика»

  • Можно приготовить за 7 минут
  • Хранится в холодильнике до 3 дней
  • Категорически не рекомендован для похудения, можно есть лишь в редкие минуты слабости (не чаще раза в неделю)

Это адаптированный для домашних условий рецепт соуса, который мы приобретаем в магазинах, но без консервантов и добавок.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, стакан масла, 2 чайные ложки 3% уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, ну и соль по вкусу.

Желтки, горчицу, сахар и щепотку соли взбить до пены. В полученную массу медленно вливаем подсолнечное масло – осторожно, по чуть-чуть, продолжая взбивать. Постепенно смесь густеет и приобретает характерный белый цвет. Это и говорит о готовности блюда.Рецепт майонеза при правильном питании

Домашний «майонез» с творогом

  • Можно приготовить за 3 минуты
  • Хранится в холодильнике до 3 дней
  • Настойчиво рекомендован для похудения и сохранения веса

Это псевдомайонез, который более полезен, чем классический вариант. Беден на жиры и калории, зато богат легкоусваиваемым белком.

Ингредиенты: 4 столовые ложки зернёного или похожего по консистенции творога, 1 желток, 100 граммов натурального йогурта без добавок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайные ложки горчицы (без горки!).

Всё мешаем в блендере – и соус готов!

Приготовленные своими руками соусы по праву считаются безопасными для здоровья. Но одна опасность всё-таки есть — это риск заболеть сальмонеллёзом, ведь в рецепте фигурируют сырые яйца. Поэтому яйца для подобных соусов стоит приобретать у проверенных производителей, а перед приготовлением тщательно мыть с мылом.

Как сделать майонез менее вредным

Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то не упустите возможность уменьшить его вред.

Просто смешайте столь любимый вами соус со сметаной или йогуртом. Желательно наполовину, но если вы хотя бы немного «разбавите» майонез, это уже плюс вашему здоровью.

Сделать подмену менее заметной помогут специи, чеснок, горчица.

Кстати, довольно распространено мнение, что майонез на перепелиных яйцах полезнее. Увы, оно не имеет под собой оснований. Единственное отличие – перепелиные яйца дают меньше аллергических реакций, чем куриные. А так состав их практически идентичен, разница в содержании микроэлементов мизерная.

На сегодня это все мои майонезно-заменительные секреты :) Если эта статья оказалась для вас полезной, то поделитесь ею в социальных сетях – этим добрым делом вы уменьшите валовое количество майонеза в салатах и закусках, и значительно увеличите число здоровых и стройных людей. Да будет так!

Не прощаюсь, до новых встреч и статей! К слову, я готовлю серию постов про минутные действия для похудения – если вы человек занятый, то подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.

Ну и на закуску, видео от обожаемых мною «Уральских пельменей» про майонез. Песня- диетическое пророчество :) Наслаждайтесь :)

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения

Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

myvkusno.ru

Майонез для похудения — только домашний, постный! | Журнал Nstyle

домашний диетический майонез рецепт

Наши самые любимые блюда салат, такие как «Оливье», борщ украинский, сытные пельмени -все они заправлены майонезом, популярным для русского стола. Никто и не задумывался о том, что употребление их вредит не только фигуре, но и здоровью.

Данный продукт не только высококалорийный, но в его основу входит масло растительное рафинированное, обладающее большой энергетической ценностью и не имеет полезных компонентов. Маленькая ложка майонеза, способна разрушить весь труд и усилия по уменьшению веса. Данный продукт употребляемый детьми приводит не только к ожирению, но и к различным заболеваниям и особенно к авитаминозу.

Майонез является жировым продуктом, который увеличивает вкусовые качества продукта. Это приводит к большим порциям употребления в пищу блюд с использованием майонеза. В майонезе также имеются и добавки синтетические, которые могут скапливаться в организме человека, тем самым наносят вред ему. Майонез обладает резким и острым вкусом, это притупляет рецепторы вкусовые и блюда, не имеющие в своем составе майонез, кажутся безвкусными. Чрезмерное увлечение майонезов может привести к утере аппетита. На прилавках магазинов встречается низкокалорийный майонез для похудения. Такой продукт так же врачи рекомендуют часто не употреблять, так как он состоит из большого количества крахмала, различных подсластителей и многих других химических пищевых добавках. Такой майонез для похудания нанесет более ощутимый вред организму, вплоть до генных мутаций. Указанные надписи оказывают психологическое воздействие на человека, усыпляя бдительность людей следящими за своим весом. Майонез с научной точки зрения не может быть низкокалорийным, так как это продукт жиросодержащий. В его основу также входят масла, которые не как не назовешь их низкокалорийными и вводить покупателя в заблуждение это неправильно. Что же делать тогда любителям оливье и других блюд с майонезной заправкой и как приготовить постный майонез? Найти выход из создавшейся ситуации все же можно, это домашний майонез постный.

Существует множество рецептов приготовления такого домашнего и обезжиренного майонеза. Сети интернета переполнены различными сайтами кулинарии, где можно найти рецепт любого существующего блюда. Рецепты выставляются на этих кулинарных сайтах, как профессиональными кулинарами, так и любителями домашней хорошей кухни.

Домохозяйки выставляют рецепты, испробованные на своем личном опыте, что предоставляем гарантию полезности блюда. Вот, к примеру, взять категорию веганских рецептов, где имеется рецепт майонеза домашнего.

Необходимо: две столовые ложки муки льняной; две столовые ложки сока лимонного; одну столовую ложку соуса соевого; две ложечки чайные не острой горчицы; одну ложечку чайную пудры сахарной, либо сахара; половину ложечки чайной соли.

Муку льняную необходимо залить кипятком, тщательно перемешав оставить до полного остывания. Затем добавляем в охлажденный раствор муки льняной горчицу, сок лимонный, пудру сахарную, соус соевый. Все перемешать с помощью блендера. Вот и готов майонез. Горчицу, пудру сахарную, соус соевый, соль можно добавлять на свой вкус, что позволит придать майонезу острый или нежный вкус.

Добавляем в йогурт обезжиренный порошок горчицы и все тщательно перемешиваем блендером. Потом туда же вносим, мелко нарезанные орегано и базилик и снова перемешиваем тщательно. Данный майонез подойдет к любым салатам из фруктов.

Ещё один рецепт: понадобится сваренные в крутую четыре яйца (используются только желтки) ; грамм двести творога обезжиренного; йогурта тоже грамм двести; две ложечки чайные порошка горчичного и чуть соли.

Желтки куриные размять вилкой, смешиваем их с творогом, обезжиренным и заливаем полученную массу йогуртом. Затем добавляем порошок горчицы, тщательно перемешиваем. Такой майонез используется в приготовлении различных бутербродов и как заправка к салатам.

Самостоятельное приготовление майонеза диетического позволяет исключить все нежелательные ингредиенты, что позволит создать полезный продукт. При домашнем приготовлении такого майонеза можно корректировать калории продукта, что позволяет сделать его диетическим.

Такой домашний майонез будет отличаться своими вкусовыми качествами от магазинных майонезов, но на это можно закрыть глаза, ведь главное правильное питание. Майонез диетический приготовлен в условиях домашних рекомендуется диетологами женщинам, которые следят за фигурой своей и здоровьем.

See also:

forwomenlife.ru

Как приготовить майонез без яиц

Рецептов, как приготовить майонез без яиц, немало. Но не помешает еще один рецепт — майонез получается просто, быстро и легко!

Как приготовить майонез без яиц

Откажитесь от покупного майонеза — если вы приготовите сами майонез, то будьте уверены, что это будет вкусный соус, из свежих продуктов и без добавок и консервантов.

Продукты на 250 г готового майонеза

  • 20 г горчицы60 мл пастеризованного молока3/4 ч.л. солищепотка черного молотого перца2 ч.л. лимонного сока20 г оливкового масла140 г подсолнечного масла (без запаха)3 ст.л. творога или йогурта

Как приготовить майонез без яиц

Как приготовить майонез

Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.

Шаг 1: все продукты — кроме творога!

20 г горчицы

60 мл пастеризованного молока

2 ч.л. лимонного сока

140 г подсолнечного масла

— положить в высокий узкий сосуд.

Опустить погружной блендер в сосуд

 

Опустить погружной блендер в сосуд.

Шаг 2. Миксер включить и медленно 3-4 раза поднять и опустить.

Шаг 3: — в загустевшую массу вмешать ложкой творог.

Готово!

 

 

 

 

 

майонез без яиц

Такой майонез без яиц хорошо хранится в холодильнике.

Вот как приготовить майонез дома — просто и быстро!

Эффективные диеты для похуденияРецепты для похудения

0

larissa-moor.de

Калорийность майонеза и его низкокалорийный рецепт

Бесспорно, наиболее безвредной заправкой для салата является оливковое масло или же растительное. Как для желудочно-кишечного тракта, так и для веса. Безусловно, даже 15% сметана полезнее, чем майонез, особенно, когда дело касается калорийности майонеза «Провансаль», наиболее часто приобретаемого россиянами. Но несмотря на то, что этот продукт не приветствуется ни в одной системе питания, ориентированной на похудение и поддержание фигуры, он остается популярен как минимум в праздничные дни. Ведь уже сложно представить новогодний стол среднестатистического россиянина без селедки под шубой и Оливье, а любой другой праздничный набор блюд – без картошки с курицей и разнообразных салатов. И во всех этих блюдах майонез играет одну из ключевых ролей. Даже вечно худеющие представительницы прекрасного пола иногда позволяют себе немного подобных «вредностей», и потому им важно знать, сколько в майонезе калорий, чтобы рассчитать остальное меню на день и не набрать лишнего.

Сколько калорий в майонезе

Усредненное значение калорийности майонеза равно 600 кКал на 100 г продукта. Надо признать, что цифра впечатляющая, ведь это шесть ложек с горкой, а в салаты и горячие блюда иногда добавляют и того больше. Посему, даже страшно представить, насколько «тяжелой» становится еда. И таким образом, в одной столовой ложке майонеза калорийность составит 95-100 кКал (в ложке 15 г).

Если говорить об энергетической ценности, то почти 96% занимают жиры, а белки и углеводы делят оставшиеся 4% практически поровну. В итоге выходит, что вреда от майонеза и впрямь больше, нежели пользы. Но не все так плохо: можно самостоятельно проконтролировать составляющие и калорийность майонеза, значительно снизив последнюю за счет вариаций первого.

Зависимость калорийности майонеза от жирности

Безусловно, связь между процентом жирности на упаковке и цифрой, обозначающей килокалории на ней же, существует. Но некоторые ошибочно полагают, что она практически не имеет отношения к маслу в составе. На деле она обуславливается количеством стабилизаторов и эмульгаторов.

По своей жирности и, следовательно, калорийности майонез делится на три группы: легкий, классический и средней калорийности. К предпоследней относится многими любимый «Провансаль», и жирность этой категории начинается от 60% и выше, зачастую доходя до 80%. Калорийность майонеза «Провансаль», в составе которого присутствует горчица, составляет 639 кКал, и это еще не самая ужасающая цифра: она может достигать даже 700 кКал. По вкусу такой майонез самый привычный, густой. Многие даже считают варианты ниже 60% жирности обычными легкими соусами, а не майонезом.

Калорийность майонеза средней жирности – от 40% до 55% - плавает в пределах 375-520 кКал. А самые легкие варианты – 8-17% - способны выдать даже такой незначительный показатель, как 110 кКал.

Но есть одна хитрость, позволяющая снизить калорийность майонеза почти в два раза вне зависимости от его жирности: достаточно просто разбавить его нежирным йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Таким образом, калорийность ложки майонеза упадет до 45 кКал, если брать классический вариант. А это очень ощутимо.

Как приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях

Существует множество способов приготовления домашнего майонеза, из которых можно вычленить более десятка низкокалорийных вплоть до вариации на парафиновом масле по Дюкану. В некоторых рецептах от майонеза уже остается одно название, поскольку вкус может напоминать все, что угодно, но не привычный магазинный. Тем не менее, для тех, кому надоела классика, это настоящее спасение. Да и калорийность ложки майонеза в таком случае составит всего 26 кКал.

Ниже будет рассмотрено два варианта: без масла и без яиц. Как уже было отмечено, основной «вес» в себе несут именно эти два ингредиента, но убрать оба сразу, к сожалению, нельзя. С тем же успехом майонез в салатах и иных блюдах тогда можно заменить, например, соевым соусом, лимонным соком и им подобными добавками. Но они не могут считаться полной альтернативой майонезу хотя бы из-за вкусовых качеств.

Первый рецепт – «вегетарианский». Для него потребуется молоко, как раз заменяющее яйца, оливковое и подсолнечное масло. Все три ингредиента берутся в равных количествах. А также сок лимона, сахар и соль. Можно добавить горчицу и получить домашний майонез «Провансаль», калорийность которого покажет почти в два раза меньшую цифру, нежели покупного. Смесь взбивается венчиком или миксером на средней скорости и хранится в холодильнике не дольше недели, поскольку не имеет никаких консервантов. К слову, коровье молоко можно заменить и соевым растительным. Мало того, что у такого майонеза калорийность будет ощутимо ниже, чем у магазинного, но еще и распределение белков, жиров и углеводов в нем более правильное, что становится плюсом как для фигуры, так и для желудочно-кишечного тракта.

Второй – без масла. Здесь уже нужны желтки, девятипроцентный уксус, крахмал, соль, лимонный сок и дистиллированная вода. Сложность заключается в работе с крахмалом, который нужно осторожно смешать с водой, дождаться, пока смесь закипит, и снять ее с огня. Взбивая миксером остудившуюся массу, соединить ее с остальными компонентами.

Можно найти также и более оригинальные рецепты. Чего стоит только майонез из творога 0% жирности, базилика, сока лимона, черного перца и пары желтков. При этом яйца должны быть не сырыми, а сваренными вкрутую.

Что немаловажно уточнить для желающих приготовить первый домашний майонез: оливковое масло должно быть холодного отжима и первого сорта. Никаких растительных с добавлением оливкового и прочих вариаций. С точки зрения пользы для организма и калорийности такие смеси гораздо хуже. Кроме того, блюдо в итоге может элементарно не получиться. И еще один немаловажный момент заключается в том, что все составляющие будущего майонеза должны быть комнатной температуры.

Но какой бы низкой ни была у домашнего майонеза калорийность, употреблять его килограммами ежедневно не стоит. Ни одна диета, как и ни одна система здорового питания еще не практиковали постоянное включение в свой рацион данного продукта.

pohudeyka.net