Тибетский молочный гриб для похудения!Диета! Молочный гриб похудение


Худеем с помощью молочного гриба

В погоне за стройной фигурой большинство женщин (да и мужчин) пытаются найти все новые и новые способы с борьбе с лишним весом. Но если раньше похудеть старались абсолютно любым способом, то теперь все чаще стали задумываться о полезности каждого метода. И ни для кого не секрет, что молочные продукты являются одними из самых полезных. Можно ли похудеть с помощью производных от молока, не принося вред своему организму? Да, конечно! И молочный гриб явное тому подтверждение.

Что такое молочный гриб и в чем его польза   

молочный гриб для похудения

молочный гриб для похудения

Все вы наверно знаете о таком понятии, как "чайный гриб". Так вот, молочный гриб чем-то напоминает его, только добывается из молока. Молочный (тибетский) гриб был открыт тибетскими монахами достаточно давно, и о его полезных свойствах знали немногие. После того как гриб завезли в Европу, мир узнал о его лечебных свойствах. Да и к тому же вскоре было доказано, что употребление молочного гриба благотворно влияет на организм в целом и способствует похудению. Молочный гриб представляет собой небольшие белые шарики диаметром около 4-6 мм, которые в процессе роста достигают размера в 35-50 мм. Молочный гриб это результат симбиоза полезных бактерий и дрожжевых грибов. В нем содержатся различные лактобактерии, молочные дрожжи, витамины группы В, кальций, йод, фолиевая кислота и др. Благодаря такому составу молочный гриб оказывает лечебное влияние на организм:

  • нормализует обмен веществ
  • улучшает деятельность пищеварительного тракта
  • укрепляет иммунную систему
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухолей
  • убивает аллергические реакции
  • выводит из организма отработавшие антибиотики
  • лечит сердечно-сосудистые заболевания
  • способствует омоложению организма
  • повышает половую активность
  • улучшает память
  • оказывает противовоспалительное действие
  • останавливает рост раковых клеток
  • нормализует баланс микрофлоры кишечника
  • снижает сахар в крови (употреблять с инсулином запрещено!)
  • подавляет чувство голода.

Напиток, приготовленный на основе молочного гриба, способствует снижению холестерина и солевых отложений. Также молочный гриб способствует расщеплению жиров, помогая таким образом снижать вес.

Как вырастить молочный (тибетский) гриб

Выращивать молочный гриб достаточно легко. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, это где достать закваску. Вы можете заказать гриб по интернету, либо поспрашивать у знакомых. Итак, для приготовления напитка из молочного гриба вам потребуется:

  • 4 ст.ложки молочного гриба
  • 1 л теплого молока

Молоко налейте в банку и добавьте молочный гриб. Затем накройте марлей в несколько слоев, чтобы гриб мог дышать. Уберите в теплое темное место на сутки. Через сутки процедите напиток через пластиковое сито, либо марлю. Использование металлического сита запрещено, иначе гриб может погибнуть. Напиток должен быть белого цвета и по вкусу напоминать кефир. Хранить такой напиток нужно при комнатной температуре и употребить в течении суток. Остатки молочного гриба вам нужно промыть в прохладной воде, удалить следы старой закваски и использовать повторно по тому же принципу. Одна порция тибетского гриба может быть использована в течении двух месяцев, далее лечебные свойства гриба утрачивают свою способность.   

как приготовить напиток из молочного гриба

как приготовить напиток из молочного гриба

Как похудеть с помощью молочного гриба

Использовать молочный гриб для похудения очень просто. После каждого приема пищи через 30 минут выпивайте по 1 стакану напитка. Для максимального достижения результата пейте гриб за час перед сном на голодный желудок. Продолжительность такой диеты составляет 20 дней. Затем нужно сделать 10-дневный перерыв и повторить диету снова. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочный гриб в течение года. Конечно не стоит рассчитывать лишь на чудесные свойства тибетского гриба и ждать, что похудеете не придерживаясь элементарной диеты. Вам нужно исключить из рациона питания жирную пищу, сладости, мучное и алкоголь. Употребляя напиток из молочного гриба вы можете терять до 4-х кг в месяц. Также не забывайте проводить разгрузочные дни. В этот период употребляйте только молочный гриб и воду. 

Противопоказания к применению молочного гриба

Молочный гриб действительно очень полезный напиток. Его можно употреблять практически всем, за исключением людей

  • с непереносимостью молочных продуктов
  • страдающих сахарным диабетом и использующих инсулин.

Не стоит забывать, что в первое время повысится активность кишечника и могут возникать неприятные ощущения и газообразование. К тому же может измениться цвет мочи, стать немного темнее. Но вскоре все нормализуется. Не пейте напиток перед выходом из дома и откажитесь от употребления алкоголя. Перед введением его в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

тибетский молочный гриб

Отзывы о молочном грибе

Учеными доказано, что лечебные свойства молочного гриба достаточно эффективны. Он полезен даже для детей. И, просто соблюдая щадящую диету, вы можете значительно снизить вес и нормализовать работу своего организма в целом. 

www.tolstuh.net

Тибетский молочный гриб для похудения!

молочный гриб для похудения

 

 

 

 

Хотите приобрети  себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

 

 

 

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

 

Молочный гриб привез к нам в Европу один  профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе  широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов,  множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

 

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

 

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения, так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс  лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

 

Противопоказания 

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Приобрести  такой гриб можно в аптеке!Дальше необходимо ухаживать за ним надлежащим образом

 

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте  в холодной воде, положите на хранение  в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду.  Его белый цвет говорит о его пригодности.

молочный гриб для похудения

Учтите, хранить  готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

 

Диета
  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом  такого кефира .

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

Будьте здоровы!

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже,прокомментируйте или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru

Молочный гриб для похудения отзывы |

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Оглавление [Показать]

Молочный гриб — полезные свойства

Молочный гриб — это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров — молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий — зооглею — входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 — фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб — настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб — инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них — употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ — жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб — применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки — кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально — 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

молочный гриб для похудения отзывы

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи — пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб — рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб — как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб — как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб — как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб — кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб — польза и вред

молочный гриб для похудения отзывы

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб — противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка.  Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения — отзывы

молочный гриб для похудения отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии — все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба. Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг. При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис — гриб индийский — путь к красоте и здоровью вашего тела.

vesdoloi.ru« Красота и здоровьеТовары для здоровьяНародное средство

  • Ухаживающая косметика Шампунь, Крем для лица, Маска для лица, Гель для душа, Маска для волос, Крем для рук…
  • Декоративная косметика
  • Косметические аксессуары Aliexpress , Косметичка, Наклейки для ногтей, Расческа, Набор кистей для макияжа, Avon…
  • Техника для красоты и здоровья Фен, Philips, Aliexpress, Выпрямитель волос, Эпилятор, Braun …
  • Парфюмерия Для женщин, Для мужчин, Унисекс, Avon, Oriflame, Nouvelle Etoile / Новая заря…
  • Спортивные товары Спортивное питание, Велосипед, Aliexpress, Фитнес-программа, Torneo, Тренажер…
  • Товары для здоровья БАД, Зубная паста, Витамины, Прокладки, Aliexpress…
  • Похудение Леовит, Эвалар, Сибирская клетчатка, Floresan (Флоресан), Guam…
  • Диеты
  • Спорт/фитнес-клубы Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Казань…
  • Красота, здоровье — разное

irecommend.ru

молочный гриб для похудения отзывы

Хотите приобрети  себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один  профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе  широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов,  множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения, так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс  лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания 

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Приобрести  такой гриб можно в аптеке!Дальше необходимо ухаживать за ним надлежащим образом

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте  в холодной воде, положите на хранение  в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду.  Его белый цвет говорит о его пригодности.

молочный гриб для похудения отзывы

Учтите, хранить  готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Диета
  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом  такого кефира .

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже,прокомментируйте или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

liyabruni.ru

Молочный гриб мне лет пятнадцать назад дала на разведение сотрудница по работе, теперь уже бывшая. На основе его можно готовить домашний кефир. Я его делала каждый день несколько лет подряд, очень нравился, гораздо вкуснее, чем из магазина. К тому же кефир, приготовленный методом заквашивания на молочном грибе очень полезен для пищеварения. Как раз в то время дерматолог назначала моей дочке употреблять стакан кефира каждый вечер за час перед сном одновременно с активированным углем для очистки и налаживания работы органов пищеварения, которые влияют на состояние кожи лица. Не знаю, что именно — кефир ли помог, или еще другие средства, но тогда у дочки постепенно исчезли прыщи.

Жаль, что я не смогла сохранить кефирный гриб, начала делать пропуски, то молоко не куплю, то другие причины, или просто я к нему привыкла за столько лет, что стал не столь важным и он у меня погиб. Сейчас бы с удовольствием выпила такой кефирчик.

xn--80avnr.xn--p1ai

live-beauty.ru

полезные свойства для похудения, противопоказания, отзывы

Сегодня многим людям хорошо известен такой полезный продукт, как молочный (китайский, тайский, тибетский) гриб. В Европу его привез польский ученый, который ездил в Индию лечиться от серьезной болезни – рака желудка и печени.

Именно кефирный гриб способствовал его полному выздоровлению от, казалось бы, неизлечимого недуга. Сейчас этот чудо-продукт активно используют не только для лечения многих болезней, но и для эффективного похудения.

Молочный гриб представляет собой белые шарики диаметром от 0,5 до 6 сантиметров, размножающиеся с очень большой скоростью. В его состав входят бактерии, использующиеся для приготовления кефира, поэтому такой гриб еще называют кефирным.

Действие молочного гриба при похудении происходит за счет его уникального химического состава. В него входят уксуснокислые бактерии, лактобактерии, даже молочные дрожжи, способствующие улучшению обмена веществ в организме. В молочном напитке содержатся также витамины группы В, витамин А, PP, D, а также микроэлементы (железо, кальций, цинк, йод и т.п.)

Кефирный гриб считается низкокалорийным продуктом. Он не содержит углеводов, токсичных или канцерогенных веществ. Несмотря на высокое содержание жиров, 100 г напитка содержит всего 43 кКал, что составляет 2% от суточной нормы.

Полезные свойства

 

 

Для того, чтобы определить пользу продукта, следует рассмотреть основные свойства молочного гриба для похудения. К ним относятся:

  • повышение защитных свойств организма;
  • нормализация белкового, углеводного и жирового обменов;
  • обезболивающее, противомикробное, заживляющее и противовоспалительное действие;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • стимуляция желчевыделения;
  • усиление половой активности, улучшение памяти и внимания;
  • повышение работоспособности;
  • снижение уровня сахара в крови.

Прием молочного гриба для похудения будет способствовать распаду жиров и выведению их из организма. Кроме того, в период употребления этого продукта заметно снижается аппетит, что также ведет к потере лишних килограммов.

 

 

Китайский молочный гриб: особенности использования

 

 

Использовать молочный гриб в домашних условиях нужно следующим образом:

  • Выпивать по стакану напитка в день. Разделить порцию на несколько частей и пить через 30 минут после приема пищи.
  • Последнюю порцию кефира следует употреблять за час до сна.
  • Продолжительность курса похудения с помощью этого природного средства – 20 дней. После 10-дневного перерыва курсы рекомендуется повторять.
  • Процесс похудения должен продолжаться на протяжении года.
  • Не рекомендуется сочетать кефир с мучным, сладким, жареной, копченой и консервированной пищей.
  • Диета должна быть основана только на натуральной и здоровой пище.

Тибетский молочный гриб для похудения: разгрузочный день

 

 

Рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочные дни, заменяя пищу кефиром, яблоками и грушами. Это будет возможно, когда грибок увеличится в размерах и сможет давать больше, чем стакан кефира. Примерное меню одного разгрузочного дня выглядит так:

  • Завтрак: яблоко, 200 мл кефира.
  • Перекус: яблоко, груша, стакан напитка.
  • Обед: небольшой кусочек черного хлеба, 200 мл кефира.
  • Ужин: фруктовый салат из груш и яблок, приправленный кефиром.
  • Перед сном: 200 мл кефира с ложечкой меда.

Молочный гриб: как вырастить с нуля

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

  • Необходимо взять пол литровую стеклянную банку и всыпать в нее столовую ложку порошка молочного гриба (можно приобрести в аптеке).
  • Залить 200 мл домашнего молока и накрыть кусочком марли.
  • Настаивать сутки при температуре не менее 18 и не более 23 градусов.
  • По истечении времени необходимо слить готовый кефир через пластмассовое сито, помешивать его деревянной ложкой.
  • Важно отметить, что по рецепту сито должно быть неметаллическим, так как после контакта с металлом грибок может заболеть и вовсе погибнуть.
  • Белые шарики, оставшиеся в сите, нужно промыть под проточной водой.
  • Банку, в которой настаивался кефир, следует тщательно вымыть перед следующим сквашиванием. Для мытья не стоит использовать моющие средства.
  • Промытый тибетский гриб снова нужно залить молоком и повторить описанные действия.
  • Сливать кефир нужно ежедневно, желательно в одно время.

Противопоказания для применения молочного гриба

 

 

Каких-либо серьезных побочных эффектов от употребления молочного гриба нет, но все-таки нужно обратить внимание на несколько ограничений:

  • Не рекомендуется пить напиток людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.
  • Несмотря на то, что китайский гриб способствует снижению уровня сахара в крови, его нельзя принимать одновременно с инъекциями инсулина.
  • Сочетать этот продукт со спиртными напитками категорически запрещено.
  • Противопоказан напиток беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, страдающим бронхиальной астмой.

Первое время использования напитка на основе молочного гриба проявляются такие побочные эффекты, как газообразование и потемнение мочи. Со временем они проходят, поэтому не стоит об этом беспокоиться.

Правила использования тайского молочного гриба:

 

 

  • Перед использованием такого способа похудения нужно проконсультироваться с врачом;
  • Следует внимательно читать инструкцию по выращиванию и уходу за грибом и придерживаться ее;
  • После значительного увеличения грибка в размере можно делиться им с другими.

 

 

 

 

Многие женщины, испробовавшие действие этого натурального средства, с восторгом говорят о результатах похудения с помощью молочного гриба. Большинство худеющих за месяц употребления напитка смогли избавиться от 7 — 12 лишних килограммов.

Опыт наших читательниц

Марина, 34 года:

«Этот гриб мне привезла подруга, которая с его помощью за короткое время смогла избавиться от 10 лишних килограмм. Так как проблема лишнего веса беспокоит и меня, я решила попробовать похудеть, используя этот китайский гриб. Пила по схеме, описанной в инструкции. Когда грибок вырос, стала пить его по литру в день. Таким образом, за месяц у меня получилось сбросить около 7 кг. При этом я не сидела на диете и не занималась спортом. Просто в восторге от этого средства и всем его советую».

Маргарита, 25 лет:

«Не буду отрицать, что тайский гриб является отличным средством, способным бороться с ожирением. Я его пью по схеме, указанной в инструкции, а также делаю на кефире разгрузочные дни раз в неделю. Уже через две недели я заметила, что мой вес начал снижаться. За это время я похудела на 4 кг. Хочу отметить, что нельзя пить кефир перед едой, так как он будут способствовать набору веса. Нужно точно следовать инструкции».

Яна, 21 год:

«Случайно наткнулась на статью о тибетском грибе в интернете и решила попробовать. Хоть избыточным весом не страдала никогда, все же хотелось избавиться от 2-3 кг, чтобы выглядеть еще лучше. Через неделю я достигла желаемого результата».

 

happy-womens.com

Как похудеть и оздоровиться с помощью молочного гриба?

Никогда раньше не слышала про тибетский молочный гриб, пока мне его не посоветовала моя подруга.— Пьешь его, как кефир и мало того, что можно похудеть с помощью молочного гриба, так он еще и очень полезный! – рекламировала мне гриб подруга.— Что за молочный гриб такой? – заинтересовалась я тогда.Ведь особой рекламы я про него не видела, да и не особо доверяю разным разрекламированным чудо-препаратам, от которых якобы можно скинуть лишний вес в кратчайшие сроки.

Вот уж точно лучше с осторожностью подойти к препаратам, обещающим быстрое действие. Советую прочитать статью «Как быстро похудеть – мифы и реальность».

Как оказалось – тибетский молочный гриб был выведен местными жителями и долгое время считался, да собственно и сейчас считается чуть ли не панацеей от многих болезней. Но его лечебные свойства жители Тибета хранили в тайне. Сейчас, к счастью для нас, его популярность дошла и до России.Проштудировав Интернет насчет гриба, узнала, что оказывается, в свое время его привез в Европу один польский профессор, который в свою очередь получил его в дар от индийских йогов. Когда-то он жил долгое время в Индии и там местные знахари вылечили с помощью молочного гриба у него рак желудка и печени. Не буду утверждать, что это действительно возможно, но то, что он работает, как щетка для кишечника, выводя из организма токсины, шлаки и все лишнее – это точно! Тем самым способствует омоложению организма. По крайней мере, это могут подтвердить многие люди, которые уже на себе испробовали чудодейственную силу тибетского молочного гриба.

Но и это еще не все. Помимо того, что гриб восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, он еще помогает:— восстановить обмен веществ;— укрепить иммунную систему, особенно, если человек переболел простудными заболеваниями;— люди, принимающие гриб, меньше страдают от головной боли, бессонницы, усталости;— избавляет от молочницы;— является средством от атеросклероза;— выводит песок и камни из желчного пузыря и почек;— так же можно и похудеть с помощью молочного гриба.

А если в вашем меню будет не только кефир, но и определенные продукты, способствующие повысить иммунитет, ваш организм скажет только спасибо. Что это за продукты, которые повышают иммунитет, вы найдете в статье по ссылке  http://www.sun-hands.ru/7produkty_povyshayut_immunitet.html

Но как настоящее лекарство, гриб надо правильно употреблять. Вот мы и дошли до самого интересного.Итак, приобрести гриб можно либо в аптеке, либо получить в подарок от знакомых или купив через Интернет. Дело в том, что молочный гриб очень быстро разрастается, и многие не хотят выбрасывать лишний грибок, а с удовольствием делятся им с остальными.

Кстати, отличный подарок подруге! Почему бы не позаботиться и о ее здоровье и не преподнести ей этот молочный чудо-гриб?! Еще идеи, какие подарки можно сделать подруге на празднике вы узнаете в статье «Что подарить подруге».

Молочный гриб

Выглядит молочный гриб как творожок, только скользкий и твердый. Размножается и созревает он только в молоке. Причем это должно быть молоко не длительного хранения и желательно не обезжиренное.Заливать его надо в таких пропорциях: если у вас всего одна столовая ложка гриба достаточно будет пол литра молока. Оно должно быть не холодным – комнатной температуры. И самое главное – перед тем, как залить гриб молоком его надо хорошо промыть проточной холодной водой, но не слишком холодной. Еще лучше, если вода будет отфильтрованная. Для промывки нам понадобится ситечко, но только не металлическое, а пластиковое. Металл капризный гриб не любит и может погибнуть от окисления.

Далее промытый гриб посещаем в стеклянную банку, заливаем молоком и ставим в темное не жаркое место на сутки.По истечению времени достаем банку и процеживаем полученный из молока кефир через ситечко. Снова промываем гриб водой и заливаем новой порцией свежего молока.А полученный кефир можно пить. Если вы хотите похудеть с помощью молочного гриба, то принимать кефир надо по 200-250 грамм через полчаса после еды. Последнюю порцию кефира следует выпить на голодный желудок за час до сна.В качестве профилактики или для лечения от перечисленных выше заболеваний, пейте кефир перед сном, также на голодный желудок. Хранить его можно в холодильнике, но не больше суток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Но не думайте, что употребляя кефир можно будет есть все подряд. Если хотите действительно похудеть, придется следить за своим рационом питания. Рекомендую статью «Разрабатываем меню, чтобы похудеть».

Когда ваш гриб разрастется, и будет помещаться в 2-3 столовые ложки, его можно будет заливать литром молока.Принимать его надо в течение 20 дней, затем делаете перерыв в 10 дней и снова пьете по старой схеме.

Вот только когда вы делаете перерыв, не забывайте все равно ухаживать за грибом – заливать его молоком. И кстати, выливать ненужный кефир не придется. Пока вы его не пьете, из него можно сделать чудесный творожок и завтракать им по утрам. Ничего сложного. Для этого надо процедить кефир в кастрюльку, поставить ее на слабый огонь и дождаться, пока кефир не покроется пузырьками. Затем выключаем огонь и ждем минут пять. Далее процеживаем массу через марлю – полученную сыворотку в одну посуду, а творог в другую. Кто не любит сыворотку, можете не пить, а вот творог и правда получается натуральный, нежный и полезный.

Если вы хотите начинать утро с правильной пищи, рекомендую также прочитать статью «Полезный завтрак».

Считайте, что теперь у вас в доме домашний питомец, так как за грибом действительно нужен уход. Самое главное — вовремя менять молоко. Если вдруг такая ситуация, что вы не можете через сутки залить новое молоко и промыть гриб, максимум он может «бродить» пару дней. Если дольше есть вероятность, что он задохнется и погибнет. Поэтому, если вы уезжаете ненадолго в командировку- дня на 2-4, лучше залить гриб небольшим количеством воды и молока и накрыть марлей, поставив банку в укромное место. Ну, а если вы вынуждены уехать надолго- месяца на два, а то и три, тогда заморозьте гриб в морозилке без воды и молока. Разморозить его можно будет опять же молоком, но только не теплым, а как мы говорили уже – комнатной температуры. Точно также заливаем 2-3 столовые ложки гриба литром молока и ждем сутки, но полученный кефир не пьем. После разморозки можно употреблять его только со второго раза.Нельзя также закрывать банку с кефиром крышкой, лучше марлей. А саму банку мыть лучше простой водой с губкой без моющих средств.

Внимание! Теперь стоит сказать и о подводных камнях. Ведь какой бы гриб чудодейственным не был, его не все могут применять. Это касается:— тех, кто страдает сахарным диабетом, особенно, если вы принимаете инсулин;— имейте в виду, что принимая какие-либо лекарства, пить кефир можно только спустя часа 2-3 после их применения и через 3 часа после употребления кефира можно снова принять таблетку;— если у человека плохая переносимость молочных продуктов, то от гриба придется отказаться. И кстати, если у кого-то повышенная кислотность в организме, тогда лучше настаивать гриб не сутки, а всего лишь 12 часов;— не подходит он и для тех, кто страдает бронхиальной астмой;— пока вы пьете кефир от тибетского гриба алкоголь лучше исключить, иначе эффекта не будет;— если вы хотите именно похудеть с помощью молочного гриба, не пейте кефир во время еды или до нее – наоборот поправитесь.

В статье я не раз употребляла слово – «гриб может погибнуть», если за ним неправильно ухаживать. А как определить, что с ним действительно что-то не то?Во-первых, поменяется запах, он уже не будет приятно пахнуть творожком.Во-вторых, он может приобрести коричневатый цвет. Стать слизким.И третье, когда гриб разрастается до больших размеров и становится внутри как бы пустым, такие кусочки лучше выбрасывать – это уже мертвый гриб.

 

Ну и напоследок, хочу предложить парочку рецептов красоты – это маски для лица и волос, которые можно сделать с помощью полученного кефира. А другие отличные маски для лица вы найдете по ссылке http://www.sun-hands.ru/7krasotamaskidlyaliza.html

— Тонизирующая маска.Полученный из кефира тибетского гриба творог смешиваем со сметанкой. Понадобится всего 1 столовая ложка творога и 2 столовых ложки сметаны. Добавляем в массу 1 чайную ложку поваренной соли. Все тщательно перетираем до образования кашицы. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут и смываем теплой водой. Идеально, если вы пройдете 12 дневный курс такой маски, применяя ее 1-2 раза в неделю.

Вот еще один рецепт с использованием творога. Берем 2 столовые ложки творожка, смешиваем с , 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Далее нарезаем ломтиками один помидор и смешиваем его с небольшим количеством соли. Добавляем в нашу молочную кашицу и далее всю эту смесь аккуратно, чтобы не потекла наносим на лицо на 15-20 минут.

Кстати, если этот рецепт немного изменить и добавить в творог, молоко и масло не помидор, а всего лишь сок из его половинки, плюс 1 чайную ложку сока лимона – получится омолаживающая маска.

— Омолаживающая маска.Настаиваем чашку черного чая в течение часа. Затем небольшое количество чая смешиваем с 3-мя ложками кефирного творога, так, чтобы масса получилась не очень жидкой и наносим на лицо и шею на 10 минут.

А можно и вовсе не выдумывать колесо, а попросту взять творожок, нанести его на лицо и круговыми движениями как бы втирать его в кожу. Затем оставляем массу на лице на 10 минут и смываем водой.

Омолаживающие маски на основе натуральных продуктов можно применять уже после 30 лет. А о том, как правильно ухаживать за кожей после 30-ти, подробно рассказано в статье  http://www.sun-hands.ru/7uhod_za_kozhej_lica_posle_30.html

При сухой коже лица поможет маска сделанная из 1 столовой ложки творога, 1 чайной ложки сметаны и 1 чайной ложки морковного сока. Наносим смесь на лицо на 15 минут и смываем теплой водой.

Очень простая маска получается из кефира и творога для жирной коже лица.Достаточно 1 столовую ложку кефира смешать с 1 столовой ложкой творога и добавить щепотку соли. Наносим на кожу на 10–15 минут. Затем смываем холодной водой.

А если тибетский кефир втирать в корни волос и затем оставить на минут 15-20, то эффект не заставит себя долго ждать. Волосы перестанут выпадать, а перхоть исчезнет.

Вот такой он чудо-гриб!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Мила Александрова

www.sun-hands.ru

Тибетский молочный гриб для похудения

Молочный гриб для похудения, он же необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты. Моя семья пользуется грибом несколько лет. Результаты неплохие. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками.

Мой опыт лечения грибом показал, что кисломолочный напиток проявляет высокую антибактериальную активность по отношению к болезнетворной микрофлоре: у меня перестал болеть желудочно-кишечный тракт, а раньше были постоянно ноющие боли рано утром.

Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета, очень нежную на ощупь. Родиной его считается Тибет. А также полученный с его помощью кефир является уникальным лечебным препаратом, помогающим бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Его употребление нормализует кишечную микрофлору. При лечении дизентерии действие этого раствора аналогично действию антибактериальных препаратов.

Я его использовала для похудения:

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.Тибетский молочный гриб для похуденияГриб имеет уникальный химический состав, оказывает мягкое лечебное действие на организм. Помогает надолго поддерживать организм в состоянии бодрости и активности, а также служит альтернативным лекарством в борьбе с различными недугами.  В век развития химической промышленности и синтетических лекарственных препаратов использование натуральных средств является самым оптимальным вариантом.

Несколько несложных правил: принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира. Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на нее не попадало солнце. Его нельзя держать на солнце, ибо Гриб не любит резких перепадов температуры. Если гриб недодержать, то сквашенное молоко будет менее густое с более мягким вкусом.

По истечении трех суток получившийся продукт нужно слить. Вы можете его использовать, к примеру, для ножных ванн – Ваши пяточки скажут Вам спасибо. Грибок заливайте свежим молоком. Из смеси молока и сливок готовят йогурт и ряженку: после трехчасового томления в эту смесь вводят закваску, Перед обедом и ужином нужно принимать мед. После ужина выпить стакан настоя молочного гриба. Благодаря деятельности бактерий создается определенная кислотность кефира, формируются его специфический вкус и аромат.Тибетский молочный гриб для похуденияПосуда для закваски должна быть обязательно сухой и чистой, иначе кефир вскоре после такого небрежения начнет горчить. Считается, что сразу после сквашивания молоко обладает особенно целительным действием. По истечении 8-12 часов после процеживания молоко густеет и отделяется от сыворотки.

В настоящее время к этому ценному продукту снова возник интерес, и не только в народе, но и в официальной медицине, сделавшей его объектом серьезных исследований. На вид он очень похож на гроздь белого винограда.Тибетский молочный гриб для похуденияСыворотку из кефирного гриба можно использовать при приготовлении выпечки или в качестве средства от кашля. Творог из «грибного» кефира превосходит по своим диетическим качествам обычный. Из него можно приготовить замечательный натуральный сыр. Для уменьшения сухости кожи, сопутствующей нейродермиту, 0,5 л «грибного» кефира смешивают со 100 г растительного масла (предпочтение следует отдавать оливковому) и перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия, которую выливают в предварительно приготовленную ванну. Помимо излечения аллергических проявлений «грибной» кефир укрепляет иммунитет, с ослаблением которого и связано возникновение аллергии.

Кефир богаче свежего молока витаминами группы В. Между тем версия появления и начала применения молочного гриба не является единичной и неоспоримой. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).

Курс лечения тибетским грибом. Курс рассчитан на 10 недель. Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты.

Необходимо употреблять по 0.5 л (детям 0.2 л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков. Не стоит совмещать приемы настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков.

Совет при головной боли. Попробуйте, но не все головные боли,сразу говорю, проходят.

От головной боли: накладывать на лоб салфетку, смоченную в кефире, пока не пройдет головная боль (но не менее 6 раз подряд). Заменяет тысячи синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболевании, анемии, водянки. Очень эффективно лечение «грибным» кефиром по методике болгарского врача-натуропата А. Корвачева. Многие не знают о нём, некоторые нехотят возиться» куплю проще в магазине кефир», но моя семья благодарна ему и использует ежедневно во благо своего здоровья. Здоровья вам на долгие годы.

 

 

lookstrong.ru

Тибетский молочный гриб для похудения

tibetskij molochnyj grib dlja pohudenijaСреди большого количества диет есть диета, которая использует тибетский молочный гриб для похудения. Такая диета поможет очистить организм от шлаков и избавит от излишков жировых отложений.

Напиток на основе молочного гриба недаром называют «эликсиром молодости», потому что регулярно употребляя его, можно всегда быть здоровым и иметь отличную форму.

Не одно десятилетие врачи рекомендуют кефир на основе молочного гриба для лечения водянки, анемии, рахита. Он излечивал или, как минимум, смягчал такие тяжелые болезни легких, как туберкулез. При регулярном приеме напитка стабилизируется вес, происходит похудение. Специалисты утверждают, что благодаря присутствию уксуснокислых бактерий в тибетском молочном грибе и происходят изменения в организме. Этот факт стали использовать диетологи.

Напиток из тибетского молочного гриба превосходно избавляет от ожирения, преобразуя жиры в такие вещества, которые легко удаляются из организма. При употреблении тибетский молочный гриб облегчает похудение, т.к. подавляет аппетит.

Важно, что тибетский молочный гриб нейтрализует и выводит из организма токсины, образующиеся в кишечнике в процессе разложения пищи и от побочных действий медикаментов. А значит, он оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка и кишечника. Тибетский молочный гриб прекрасно помогает при аллергии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых проблемах, снижает сахар крови.

Как же использовать тибетский молочный гриб для похудения?

Для того чтобы похудеть, кефир из тибетского молочного гриба нужно пить после еды (через полчаса). Последний прием можно сделать за полчаса-час до сна (натощак, т.е. приблизительно через 3 часа после ужина). Некоторые диетологи рекомендуют принимать напиток тибетского гриба только до обеда (в первой половине дня), т.к. считают, что так можно быстрее похудеть. И, конечно, в этот период желательно ограничивать себя в мучных продуктах и сладостях.

В качестве диеты рекомендуется пить тибетский молочный гриб 20 дней, а затем — 10 дней перерыв и курс снова повторяется.

После этого у некоторых людей резко усиливается деятельность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Бывает, что моча немного темнеет. Но это временные реакции организма, которые вскоре исчезают, а тонус всего организма и настроение улучшаются.

Такие разгрузочные дни (1 л — 1,5 л тибетского кефира в день) полезно устраивать 1-2 раза в неделю.

Если «кефирный день» для вас сложен, то попробуйте к тибетскому напитку добавить яблоки и груши. Вот его расписание:

Первый завтрак — яблоко и 1стакан тибетского кефира.

Второй завтрак — груша, яблоко и 1 стакан тибетского кефира.

Обед – 1 стакан тибетского кефира и маленький кусочек черного хлеба.

Ужин — салат из яблок и груш, заправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить 1стакан тибетского кефира с 1чайн. ложкой меда.

При такой диете вес будет снижаться регулярно — около 4 кг в месяц. Очень ценно то, что при этом приходит в норму гормональный фон и обмен веществ.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Похожие статьи

www.nashshans.ru