Морковный сок для похудения польза для здоровья. Морковный сок похудение


Особенности питания при диете на морковном соке | Свежевыжатые соки для похудения | Модные советы

Особенности питания при диете на морковном соке

Морковный сокНа Западе мода на диеты для похудения и различные ограничения в пище появилась где-то с конца 50-х – начала 60-х годов, когда на смену пухлым красавицам, на подиумах модных показов и конкурсов красоты, стали приходить худенькие девушки-подростки. Одной из самых популярных диет для похудения в те времена была морковная, которая включала употребление тертой моркови и морковного сока.

Однако, через некоторое время диетологи более детально изучили полезные свойства моркови и… обвинили ее в возникновении чрезмерного аппетита. Действительно, гликемический индекс у оранжевого корнеплода достаточно высок, к тому же морковь содержит в себе большое количество простых сахаров, которые быстро усваиваются, вызывая вспышку голода.

Но не стоит забывать и о клетчатке, витаминах и минералах, в частности, бета-каротина, которые содержатся в моркови. Поэтому сбрасывать со счетов морковь и морковный сок, как диетический продукт, все же не стоит. Только использовать их нужно умело и в сочетании с другими продуктами.

Особенности питания при диете с морковным соком

Не каждый человек может сидеть на ограничивающей диете или даже голодать. Одни способны без особого вреда, вдвое или даже втрое урезать свой рацион питания. Другие – даже при малейших ограничениях в количестве употребляемых калорий, испытывают сильные приступы паники, упадок сил и апатию. Речь идет не о каком-либо заболевании, а об особенности усваивания глюкозы. Если ваш организм быстро выводит глюкозу и возникает потребность в частом пополнении этого вещества – избежать негативных последствий вам поможет именно морковь.

Попробуйте применить семидневную диету на морковном соке. Такая диета для похудения не только позитивно скажется на вашей фигуре, но и обогатит организм витаминами.

Морковный сокЗа 3-4 дня перед началом диеты полностью перейдите на питание растительной пищей. Полезно будет есть отварные и тушеные овощи, каши, молоко, сыр и другие молокопродукты. Не переедайте и не употребляйте высококалорийные блюда. Откажитесь также от алкоголя, сладостей (кроме меда и свежих фруктов), сладких газированных напитков, фаст-фуда.

Сок для диетического питания должен быть свежеотжатым, дольше 20 минут продукт стоять не должен. Выпивайте за день 1,5-2 литра сока. Не обязательно пить только морковный сок. Смешивайте его с яблочным, капустным, свекольным, сельдереевым соками. Можно отжимать сок из таких овощей и фруктов: сладкий болгарский перец, томат, кабачки, патисоны, репа или редька, картофель, шпинат. Если цельный свежеотжатый сок вам кажется невкусным или очень густым – разводите его прохладной водой до подходящей консистенции (1х3 или 1х4) Параллельно с соками вы должны выпивать не меньше 2 л чистой воды. Можно также пить компот из сухофруктов без добавления сахара или меда, отвар шиповника, зеленый или черный чай.

Но питаться одними соками целую неделю нельзя. Из-за резкого ограничения в калориях, вы можете испытывать приступы голода. Чтобы этого не произошло – раз в день, лучше всего в обед, съешьте одно блюдо из твердой пищи. Это может быть 200 г любой каши, сваренной без жира, соли и специй, отварные овощи или салат из зелени. Изредка разрешается выпить стакан бульона, раз в три дня можно съесть 100 г нежирной говядины или рыбы.

Диетическое питание на основе морковного сока

Если употреблять одни лишь соки вам кажется сложным – можно вместо фиксированной диеты перейти на диетическое питание с повышенным употреблением морковного сока.

Во время такого диетического питания вам не требуется отказываться от каких-либо продуктов (не считая жирных и высококалорийных блюд, фаст-фуда, алкоголя). Достаточным будет несколько снизить объем порций и перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан морковного сока (или смеси яблочного сока с морковным). Этот нехитрый прием значительно снизит ваш аппетит. В то же время морковь – сильное мочегонное средство. Поэтому уменьшение массы тела будет происходить за счет избавления от лишней жидкости. При желании вы можете ужин или завтрак (по выбору) заменить 1-2 стаканами сока, что обеспечит вам легкий стул на следующее утро.

Предупреждения и ограничения:

У моркови есть одно интересное свойство. При ежедневном или частом употреблении этого корнеплода, богатого бета-каротином, кожные покровы становятся оранжевого цвета, также кожа становится более чувствительной к солнечной радиации.

Нельзя употреблять много моркови при язвенной болезни в стадии обострения, различных заболеваниях желчного пузыря, желчнокаменной болезни и т.д.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Морковный сок для похудения - Будьте Здоровы

Похудение на соках — один из спорных способов избавиться от лишнего веса. С одной стороны, соки являются источником витаминов и минералов, дарят энергию, ощущение легкости. Все врачи-диетологи подчеркивают важность соков для здоровья и стройности.

С другой стороны, большинство фруктовых соков являются источником углеводов, а углеводы мешают эффективно сбрасывать вес. Кроме того, натуральные соки очень агрессивны по отношению к слизистой желудочно-кишечного тракта, действуют раздражающе, резко повышают уровень кислотности, что опасно в случае, если есть гастрит или язва.

Натуральные фруктовые соки, как правило, содержат много сахаров, что делает их нежелательным продуктом питания на столе тех, кто страдает от сахарного диабета. А диабет и лишний вес — взаимосвязанные вещи.

Натуральные соки быстро теряют свои полезные свойства из-за восприимчивости многих витаминов к кислороду и солнечному свету, под действием которых витамины разрушаются. Спустя полчаса после того, как сок покинул соковыжималку, содержание многих витаминов сокращается вдвое.

И, разумеется, можно говорить только о натуральных, пропущенных через соковыжималку или пресс, соках, а не о покупных пакетированных аналогах, в составе которых, по больше счету, может не быть сока вовсе.

Однако несмотря на противоречивость соков с их помощью многим людям удается похудеть. Главное — правильно распорядиться богатством, которое дают соки: витаминами, минералами, балластными веществами, которых, впрочем, в соках значительно меньше, чем в целых овощах и фруктах. Диетологи обычно советуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, а не сокам.

Овощные соки для похудения

Овощные соки, в отличие от фруктовых и ягодных, содержат крайне мало сахара (за исключением морковного и свекольного), то есть они не несут организму лишних углеводов, которые замедляют процесс расщепления жиров. К минусам следует отнести непривычный вкус, однако можно привыкнуть ко всему. Вкус овощного сока может показаться амброзией, если знать, что его употребление ускорит процесс избавления от лишнего веса. Главное — мотивация.

Среди овощных соков в первую очередь следует отметить капустный сок. Он содержит минимум калорий, еще меньше углеводов, при этом обладает способностью связывать углеводы и выводить их из организма, не давая превращаться в жиры.

Пьют капустный сок за полчаса до еды. Это позволяет, с одной стороны, наполнить желудок и уменьшить аппетит и чувство голода, что в конечном итоге уменьшит общий объем порции. С другой стороны, капустный сок нейтрализует воздействие углеводов, которые поступят в пищевод вместе с обычной едой, и ускорит пищеварение. За неделю можно, не меняя рациона, избавиться от одного-двух килограммов.

Прежде чем отжать сок, необходимо капустные листы положить в подсоленную или подкисленную воду, чтобы избавить листья от мелких насекомых и их личинки. Сок из капустных листьев можно хранить в холодильнике до трех суток, в этом его преимущество перед фруктовыми соками.

Томатный сок ускоряет метаболизм, при этом содержит мало калорий. Томатный сок, помимо прочего, отлично насыщает, и стаканом сока можно заменить перекус — так легко успокоить разыгравшийся аппетит и ускорить обмен веществ. Но не следует путать томатный сок, полученный из помидоров, и восстановленный томатный напиток, полученный путем разбавления томатной пасты водой. Натуральный томатный сок - полупрозрачная жидкость желтовато-розового цвета, а не жидкое пюре насыщенного алого цвета!

Натуральный томатный сок можно смешивать с другими овощными соками. Дополняя друг друга, они создадут прекрасную вкусовую композицию и помогут побыстрее избавиться от лишнего веса.

Отжать сок из трех помидоров среднего размера, двух стеблей сельдерея и одного огурца. Отжимать следует в такой последовательности: сначала огурец, потом помидоры. а завершить сельдереем. Этот сок отлично освежает, утоляет жажду и ускоряет обмен веществ.

Еще один вариант — смешать сок помидоров с соком шпината и петрушки. Следует отметить, что для получения 100 граммов сока из петрушки или шпината необходимо до килограмма зелени. Поэтому сок шпината, скорее, присутствует в напитке, чем соседствует на равных с томатами: на 4 средних помидора взять 5-6 листьев свежего шпината и пучок петрушки. Пить сразу после приготовления.

Вообще говоря, морковный сок опасен для худеющих высоким содержания сахара по сравнению с другими овощными соками. Поэтому морковный сок для похудения применяют, в основном, в составе с другими овощными соками. Такие соки улучшают работу кишечника и обогащают организм витамином А. Для его лучшего усвоения следует в стакан добавить чайную ложку молочных сливок или сметаны .

Пропустить через соковыжималку 3 средних моркови, по одной штуке болгарского перца и огурца. несколько капустных листьев. Зимой, когда польза свежих заморских огурцов и перцев сомнительна, можно обойтись одной капустой.

Свекольный сок — еще один овощной сок, богатый сахарами. Однако количество сахара в сырой свекле ниже, чем в вареной свекле. и витаминный состав сока сырой свеклы более широкий, чем из вареной. Обычно, когда говорят о пользе свекольного сока, то речь идет, как правило, о соке из свежей свеклы. Такой сок имеет специфический вкус, который может не понравиться, однако он настолько хорошо чистит кишечник, усиливает перистальтику кишечника, что специфический вкус можно считать мелким побочным эффектом.

Свекольный сок требует обязательного разбавления водой, так как в натуральном виде может спровоцировать тошноту. Врачи рекомендуют приучать себя к свекольному соку постепенно, добавляя в натуральный яблочный или капустный сок по одной-две столовых ложки свекольного. Кроме того, свежий сок нуждается в выдержке, после отжима следует подождать хотя бы час, прежде чем его пить.

Тыквенный сок обладает мягким слабительным эффектом. И, в отличие от свекольного, его смело можно пить неразбавленным. Тыквенный сок отлично выгоняет воду, усиливает выделительные функции организма, не дает застаиваться жидкостям.

Фруктовые соки для похудения

Было бы неверно считать, что натуральные фруктовые соки бесполезны для похудения. При грамотном подходе избавиться от лишнего веса можно и с помощью фруктовых соков. Однако следует помнить об их высокой калорийности и раздражающем действии на слизистую. Поэтому фруктовые соки рекомендуют разбавлять водой в соотношении 1:1 и пить только в свежем виде.

Бесполезно пытаться похудеть с помощью соков из сладких, содержащих много углеводов фруктов: винограда, банана, дыни, персиков, абрикосов, манго. Высокое содержание сахара замедлит обмен веществ, хотя такие соки во всех остальных смыслах, безусловно, полезны.

100 граммов яблочного сока из сладких сортов содержит от 50 до 65 килокалорий, из кислых — от 35 до 45 килокалорий. Яблочный сок также содержит пектиновые соединения, которые способствует улучшению пищеварения и разгоняют метаболизм.

Апельсиновый и грейпфрутовый соки

Это достаточно калорийные напитки, стакан апельсинового сока может содержать до 150 килокалорий. Однако и апельсины. и грейпфруты (грейпфруты — особенно) обладают сильным жиросжигающим эффектом, который нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, соки цитрусовых, как правило, содержат много волокон, поэтому они усиливают перистальтику кишечника, ускоряют очищение организма. Апельсиновый сок, помимо прочего, борется с отеками, выводит излишки жидкости из организма.

Гранатовый сок — еще один представитель семейства фруктовых соков, способствующих быстрому похудению благодаря мочегонному эффекту. Гранатовый сок обычно пьют разбавленным. И, если по отношению к другим сокам характерно соотношение с водой 1:1, то гранатовый следует разбавлять водой еще больше — на одну часть сока добавляют две-три части воды.

Арбузный сок — отличный выбор летом. Он обладает мочегонным и ветрогонным свойствами, борется с отеками, ускоряет процессы пищеварения. В летнюю жару арбузный сок отлично освежает, им можно смело заменить один из приемов пищи.

Для отличного эффекта можно вместо ужина выпить стакан арбузного сока с кусочком ржаного хлеба. Это и насытит, и к утру очистит организм.

Берестова Светланадля женского журнала InFlora.ru

http://www.inflora.ru

Морковь является распространенным овощем, который высаживает на своем участке практически каждый овощевод и дачник. Она — неотъемлемая часть многих блюд, особенно супов и борщей. А морковный сок — такой насыщенный, ароматный и сладкий — для многих является вкусом детства. Не зря нам говорили родители, что этот напиток очень полезен — это не просто слова для уговоров выпить стакан жидкости, а правда, доказанная не одним поколением.

Как получить морковный сок и зачем?

Первая часть вопроса имеет достаточно простой и логичный ответ. Получить необходимое количество напитка можно двумя способами: либо приобрести готовый закупоренный сок в магазине, либо выдавить самостоятельно при помощи соковыжималки. Второй вариант предпочтительнее, потому что именно свежеприготовленная жидкость, полученная из экологически чистого, натурального продукта, является самой полезной и, конечно же, вкусной.

Самый основной элемент, содержащийся здесь, — это каротин, а если быть точнее, витамин А. Именно он обладает свойством антиоксиданта. А те, кто регулярно пьет сок моркови, проводит профилактику онкологических заболеваний. Помимо этого, есть еще масса витаминов практически каждой из групп, которые в той или иной степени присутствуют в этом овоще. Так, это целая кладовая железа, магния, селена, калия.

При каких заболеваниях и когда пить морковный сок?

Употребление морковного сока важно и необходимо в каждом возрасте, начиная с детства, чтобы растущий организм мог получить достаточное количество полезных веществ. Но особенно хорошо данный продукт влияет на женщин и на их гормональный фон, стабилизирует его, что приводит к внутреннему и внешнему омоложению организма. Женщина чувствует себя сексуальной, красивой, более свободной. Также у нее может повышаться сексуальное желание. Этот напиток должен войти в рацион каждой беременной женщины и кормящей мамочки.

Однако морковный сок оказывает благотворное воздействие и на другие органы. Он укрепляет иммунитет, повышает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы, уменьшает стрессовое состояние. А о влиянии на зрение знает, наверное, каждый. Витамин А, которого много в этом овоще, благотворно влияет на половые органы и состояние кожи. Он способен лечить дерматологические и гинекологические проблемы.

Морковный сок: диета

Свежевыжатый морковный сок, калорийность которого достаточно низкая, может стать средством для снижения веса. Но некоторые могут не согласиться с этим утверждением, ведь морковь направлена на улучшение аппетита.

Морковный сок для похудения можно применять в качестве монодиеты. Естественно, что потребление одного продукта не всегда благотворно влияет на человека. Но морковь настолько богата витаминами, что сможет восполнить их. Единственный недостаток — это длительное время без белка, что приводит к ослаблению мышц. Но неделя на данном напитке не слишком навредит, а поможет очистить организм от вредных веществ, избавить от тяжести и напитать витаминами.

Готовить напиток лучше всегда только на один раз, потому что только свежим он по максимуму насыщен полезными веществами. В дальнейшем вы можете оставить в рационе большое количество сока, но с введением каш, супов и незначительного количества рыбы или нежирного мяса. Калорийность морковного сока настолько низкая, что можно смело пить в день.

Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление этого напитка может негативно сказаться на печени, вызвать аллергию, пожелтение кожи, поэтому путь к красоте не должен вредить здоровью.

http://www.azbukadiet.ru

Все знакомы с таким овощем как морковь. но известно ли вам, какие питательные вещества она содержит? Сегодня мы решили посвятить отдельный выпуск только этому вопросу. А для изучения возьмем морковный сок.

Содержание полезных веществ в морковном соке

Все полезные вещества, которые присутствуют в соке, обусловлены наличием в самом продукте (моркови), а она содержит:

  • витамины: А, Е, С, К, Н, РР, витамины группы В, бета-каротин;
  • макроэлементы: Na, K, P, Su, Cl, Mg;
  • микроэлементы: Fe, Zn, J, Cu, Mn, Se, Cr, Al, Co, Bи др.

Неотъемлемыми составляющими морковного сока являются пищевые волокна, зола, органические кислоты, крахмал и многое другое.

Полезные свойства сока

  • Сок рекомендуется употреблять тем, кто хочет пополнить свой организм витаминами и минералами. Особенно актуально это весной, когда человеку не хватает питательных веществ.
  • В морковке содержаться вещества (фитонциды), которые уничтожают болезнетворную микрофлору .
  • Морковный сок помогает снять напряжение с глаз (глазное давление), также он благотворно влияет на зрение. Сок богат витаминами (А, бета-каротин), которые необходимы для поддержания здоровых глаз и хорошего зрения.
  • Калий и магний, которые есть в соке моркови помогают работе сердечно-сосудистой системе .
  • Морковный сок снимает напряжение и раздрожительность, успокаивает нервы (присутствие витаминов группы В). Морковь повышает гемоглобин и очищает кровь. Сок показан к применению людям, которые больны анемией.
  • Морковный сок хорошо влияет на зубы. укрепляет их. Заживляет раны на деснах, лечит стоматиты.
  • Морковный сок показан к употреблению тем, кто применял в лечении антибиотики или таблетки. Сок восстанавливает кишечную микрофлору и восполняет организм недостающими питательными веществами, которые были уничтожены действиями антибиотиков.
  • Морковный сок освежает цвет лица. помогает избавиться от кожных высыпаний и покраснений, волосы становятся более крепкими.
  • Сок из моркови рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам. он не только обогащает организм питательными веществами, но и улучшает качество молока.
  • Сок моркови рекомендуется пить при мочекаменных болезнях. Он также улучшает аппетит и приводит в норму работу желудка и кишечника.

Хорошим дополнением к стакану свежа выжатого сока будет небольшая физическая нагрузка. Это может бить либо скакалка, либо обруч для похудения. Более подробно вы можете прочесть о скакалке в статье «скакалка для похудения отзывы читателей «.

Польза и вред морковного сока для печени

Морковный сок хорошо влияет на печень. Первое что он делает – очищает ее. Витамин А, который присутствует в моркови, скапливается в печени и выводит из нее все токсины и вредные вещества. Витамин С выполняет защитную функцию, он защищает печень от негативного воздействия вредных веществ.

Если употреблять сок в умеренных дозах (не более300 мл в сутки ), то вреда для печени не будет. Но если принимать сока больше чем 400 мл ежедневно, то можно «посадить» печень.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на полезные свойства сока из морковки, существуют и противопоказания к применению этого напитка. Сок из моркови не рекомендуется пить :

  • людям, у которых есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки. гастрит, активные вещества моркови будут еще сильнее раздражать слизистые оболочки;
  • при повышенной кислотности морковный сок употреблять нежелательно;
  • не употребляют его при поносах. сок обладает слабительным действием, что может только усугубить ситуацию;
  • людям, у которых есть сахарным диабетом ;
  • при изжогах .

Морковный сок для похудения. Диеты с морковным соком

Раньше морковный сок активно использовался для того, чтобы похудеть, ведь это низкокалорийный овощ. Но после специалисты и врачи-диетологи выяснили, что морковь обладает высоким гликемическим индексом. а также способна вызывать сильный аппетит. Но мнения не сходятся воедино и поэтому сейчас существует много диет на основе морковного сока. Это соковые диеты (суть которых питание только одним соком, морковный сок чередуют с яблочным и свекольным. также это питание по Монтиньяку и другие диеты.

Сок из морковки хорош для пищеварениея, способен ускорять метаболизм, поэтому люди, которые гонятся за стройным телом, часто используют морковный сок для похудения.

Как приготовить морковный сок

  • Для приготовления морковного сока выбирают свежие и красивые овощи. Их хорошо промывают и очищают. Далее с помощью соковыжималки готовят сок.
  • При отсутствии соковыжималки, морковь натирают на мелкой терке. а далее с помощью марли отжимают сок.
  • Добавлять какие-либо добавки в сок нежелательно (специи, соль, перец). Употребляют сок сразу, как его приготовили, чтобы полезные вещества не окислялись.

Морковный сок – находка для организма. При правильном употреблении вы пополните организм витаминами и минералами. Напоминаем, что пить сок рекомендуется не больше 400 мл в сутки. иначе нанесете вред здоровью, детям можно выпивать до 0,5 л.

http://www.davajpohudeem.com

healthwill.ru

Морковный сок для похудения польза для здоровья | Продукты для похудения | Худеем

Морковный сок для похудения польза для здоровьяМорковный сок для похудения начали применять еще в СССР. Диетологи уверяли советских женщин в том, что сбросить лишние килограммы можно при помощи обычной моркови. Ведь данный овощ относится к низкокалорийным, что немаловажно для тех, кто хочет снизить количество потребленных калорий и похудеть.

Потом были изобретены диеты по «гликемическому индексу», и морковь назвали продуктом, который способен повысить аппетит.

На сегодняшний день диетологи отмечают, что морковный сок можно считать одним из самых полезных продуктов для похудения. Звезды Голливуда очень часто обращаются к этому методу похудения, который наряду с применением грейпфрутового и клюквенного сока считается отличным средством для снижения веса.

Диета на морковном соке для похудения

Согласитесь, что выдержать монодиету далеко не всем под силу. Человек не может длительное время придерживаться такого рациона питания, в котором ограничивается потребление пищи. Его организм начинает противиться – наступает период депрессии, полной апатии и плохого настроения.

Авторы диеты на морковном соке уверяют: если вы начнете придерживаться данной диеты, подобные состояния вам не грозят. Диета на морковном соке не только поднимет настроение, но и улучшит состояние организма в целом.

Придерживаясь 7-дневной диеты на морковном соке, вы можете быть уверены в том, что ваш организм насытится всеми необходимыми витаминами и минералами, а также очистится от шлаков и токсинов. Вы должны понимать, что для диеты подойдет только свежевыжатый сок. Перед тем, как начать диету, проведите специальную разгрузку – откажитесь от употребления жирных, сладких продуктов, алкогольных и кофеиносодержащих напитков. Также рекомендуется сократить количество потребляемой пищи примерно в 2 раза.

Приступаем к диете на морковном соке

За один день диеты на морковном соке вы должны выпивать около 1 л свежевыжатого сока. Так как морковный сок отличается своей густотой, его нужно разбавлять водой в соотношении 1:3. Лучше всего готовить сок порционно, то есть на один прием. Желательно, чтобы сок не оставался, потому что его хранение приведет к потере полезных свойств.

Не стоит думать, что морковный сок следует употреблять исключительно в чистом виде. Можете поэкспериментировать и смешать морковь со свеклой, яблоком или виноградом. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного лимонного сока.

Если вы будете придерживаться подобной диеты на протяжении 7 дней, то заметите не только снижение веса, но и улучшение состояния волос и ногтей.

Для того чтобы поддерживать вес в норме, рекомендуется перейти на сбалансированное питание. Оно подразумевает собой употребление каш на завтрак и бульонов на обед. Разрешается ежедневно включать в свой рацион 100 г нежирной рыбы или мяса.

Еще один вариант использования морковного сока для похудения

Некоторые люди говорят о том, что употребление морковного сока в любом случае способствует снижению аппетита. Получается, что на фоне применения морковного сока любой рацион можно считать сбалансированным. Просто помните о том, что вы должны пить только свежевыжатый сок. Те, кто уже испытал на себе морковный сок для похудения, призывают заменить морковным соком завтрак. Что касается обеда и ужина, то они должны быть полноценными, но перед употреблением пищи стоит выпивать по 1 стаканчику морковного сока.

Как видите, оба варианта диеты на морковном соке действительно помогают сбросить лишний вес. Первый вариант отличается низкой калорийностью. Так как морковный сок является диуретиком, за один день вы должны выпивать не более 1 л сока. Именно такого количества сока хватит для того чтобы началось активное выведение жидкости из организма, а вместе с тем и снижение веса.

При втором варианте диеты калорийность дневного рациона снизится за счет замены завтрака морковным соком. Вместе с тем вы должны контролировать количество потребленной пищи за обедом. Такое питание приведет к усилению аппетита к вечеру.

Вы не должны верить тому, что морковный сок способен подавить чувство голода. Дело в том, что в морковном соке содержатся простые сахара. Когда они попадают в организм, то очень медленно усваиваются. Уже через полчаса наступает ощущение голода. В результате вы не застрахованы от возможных «срывов» на сладости.

jenskie-shtu4ki.ru

Морковный сок для похудения, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает рациональные приёмы и методы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Усвоив такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, необходимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным улучшить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное).
  • Самое малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. Более того, продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разнообразной термической переработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка даст, например, мясу совсем различные вкусовые качества.

Только необходимо принять к сведению, что при варке или иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических советов о том, как оставить максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять - она только лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только старайтесь все это сделать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Такой отвар дальше следует использовать для приготовления супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также повторно нагревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует безукоризненной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, которые бывают в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются источником множества заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов необходимо производить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, котлеты, тефтели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно внимательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особенно тщательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи надо мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, вначале нужно приготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, в особенности нарезанным и в воде, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует аккуратно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять почаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу после её использования.

specdieta.ru

Морковная диета для быстрого похудения: отзывы, меню, рецепты

Морковная диета Анна

Рейтинг морковной диеты

Эффективность

Безопасность

Разнообразие продуктов

Итого: Морковная диета на 3, 7 или 10 дней позволит похудеть, но она монотонная и может тяжело переноситься. Плюсы: дешевая, достаточно быстрая, дает результат. Минусы: моно-диета, может сложно переноситься, есть противопоказания.

2.3 Можно попробовать

Ваш рейтинг Пользовательский рейтинг: 3.2 (16 голосов)

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а  также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

Морковная диета на 3 дня

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке. Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы. Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Морковный салатСалат №1:

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Морковный салат с апельсиномСалат №2:

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса. Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически. Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Прием пищи Блюда
завтрак Стакан обезжиренного кефираМорковный салат, заправленный чайной ложкой меда
обед Морковный салат с киви, заправленный столовой ложкой сметаны
полдник Салат из отваренной моркови и яблока, все заправить сметаной
ужин Морковь с любыми фруктами, + 120 гр. обезжиренного творога

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель — сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно. 10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками. Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови. Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде. Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.

Полезные советы! Как правильно выбирать морковь для диеты:

  • Ярко-оранжевые плоды слаще, чем бледные. Если вы разбираетесь в сортах, отдайте предпочтение Нантской или Витаминной. Они приятны на вкус, а плоды красивые и ровные, что заметно сократит время на их очистку.
  • Если вы покупаете морковь на рынке, будьте внимательны: под видом «специальной» вам вполне могут продать кормовую – желтую . Кушать ее, конечно, можно, однако удовольствие это малоприятное. Мало того, что полезные вещества в ней сосредоточены в меньшем количестве, так этот корнеплод еще и очень невкусный.

Противопоказания

  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным  и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.

Еще пару предупреждений!

  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

fit-and-eat.ru

Морковный сок не только для здоровья, но и для красоты

Морковный сок не только для здоровья, но и для красоты

Морковь является распространенным овощем, который высаживает на своем участке практически каждый овощевод и дачник. Она — неотъемлемая часть многих блюд, особенно супов и борщей. А морковный сок — такой насыщенный, ароматный и сладкий — для многих является вкусом детства. Не зря нам говорили родители, что этот напиток очень полезен — это не просто слова для уговоров выпить стакан жидкости, а правда, доказанная не одним поколением.

Как получить морковный сок и зачем?

Первая часть вопроса имеет достаточно простой и логичный ответ. Получить необходимое количество напитка можно двумя способами: либо приобрести готовый закупоренный сок в магазине, либо выдавить самостоятельно при помощи соковыжималки. Второй вариант предпочтительнее, потому что именно свежеприготовленная жидкость, полученная из экологически чистого, натурального продукта, является самой полезной и, конечно же, вкусной.

Самый основной элемент, содержащийся здесь, — это каротин, а если быть точнее, витамин А. Именно он обладает свойством антиоксиданта. А те, кто регулярно пьет сок моркови, проводит профилактику онкологических заболеваний. Помимо этого, есть еще масса витаминов практически каждой из групп, которые в той или иной степени присутствуют в этом овоще. Так, это целая кладовая железа, магния, селена, калия.

Морковный сок не только для здоровья, но и для красоты

При каких заболеваниях и когда пить морковный сок?

Употребление морковного сока важно и необходимо в каждом возрасте, начиная с детства, чтобы растущий организм мог получить достаточное количество полезных веществ. Но особенно хорошо данный продукт влияет на женщин и на их гормональный фон, стабилизирует его, что приводит к внутреннему и внешнему омоложению организма. Женщина чувствует себя сексуальной, красивой, более свободной. Также у нее может повышаться сексуальное желание. Этот напиток должен войти в рацион каждой беременной женщины и кормящей мамочки.

Однако морковный сок оказывает благотворное воздействие и на другие органы. Он укрепляет иммунитет, повышает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы, уменьшает стрессовое состояние. А о влиянии на зрение знает, наверное, каждый. Витамин А, которого много в этом овоще, благотворно влияет на половые органы и состояние кожи. Он способен лечить дерматологические и гинекологические проблемы.

Морковный сок не только для здоровья, но и для красоты

Морковный сок: диета

Свежевыжатый морковный сок, калорийность которого достаточно низкая, может стать средством для снижения веса. Но некоторые могут не согласиться с этим утверждением, ведь морковь направлена на улучшение аппетита.

Морковный сок для похудения можно применять в качестве монодиеты. Естественно, что потребление одного продукта не всегда благотворно влияет на человека. Но морковь настолько богата витаминами, что сможет восполнить их. Единственный недостаток — это длительное время без белка, что приводит к ослаблению мышц. Но неделя на данном напитке не слишком навредит, а поможет очистить организм от вредных веществ, избавить от тяжести и напитать витаминами.

Морковный сок не только для здоровья, но и для красоты

Готовить напиток лучше всегда только на один раз, потому что только свежим он по максимуму насыщен полезными веществами. В дальнейшем вы можете оставить в рационе большое количество сока, но с введением каш, супов и незначительного количества рыбы или нежирного мяса. Калорийность морковного сока настолько низкая, что можно смело пить в день.

Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление этого напитка может негативно сказаться на печени, вызвать аллергию, пожелтение кожи, поэтому путь к красоте не должен вредить здоровью.

www.azbukadiet.ru

Включите морковный сок в свой рацион

морковный сок

Существует много преимуществ, которые может получить человек, включив в свой рацион морковный сок, поскольку морковь является настоящим кладезем необходимых питательных веществ для организма. Морковный сок оказывает благотворное влияние на сердце, улучшает зрение и снижает вероятность заражения хроническими заболеваниями. В стакане морковного сока находится дневная норма калия, клетчатки, тиамина, и витаминов С, К, В 6, A.

Почему этот овощ настолько полезен для поддержания хорошего зрения? Именно потому, что когда каротин, содержащийся в моркови, обрабатывается печенью организма, он пополняет запасы витамина А. Его недостаток может привести к ухудшению зрения. Морковный сок может помочь вам также и в восстановлении зрения. Наличие достаточного количества витамина А в сетчатке глаза, поможет вам лучше видеть ночью. Морковь также содержат антиоксидант, защищающий глаза от катаракты, а также препятствующий ухудшению зрения.

Исследования британских ученых показали, что люди, которые регулярно пьют сок, меньше страдают хроническими заболеваниями и имеют большую продолжительность жизни. Стал известен потрясающий факт, ежедневное употребление морковного сока снижает вероятность сердечного приступа на 60%. Также в Национальном институте борьбы с раком США было исследовано влияние морковного сока при лечении рака, в результате которых была отмечена его высокая эффективность при борьбе с раком легких. Благодаря нему, большой процент пациентов смог победить рак и восстановить свое здоровье.

Морковный сок также является эффективным средством от сахарной зависимости, поскольку его сладкий вкус, притупляет тягу к сахару, что в свою очередь помогает регулировать уровень сахара в крови человека.

Поскольку морковь является корнеплодом, она поглощает разнообразные полезные элементы. К примеру, в ней высоко содержание витамина B и фолиевой кислоты. Морковный сок выступает также природным солнцезащитным кремом, поскольку содержит элементы, которые защищают кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также помогает исцелиться от нанесенного солнцем ущерба.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru