Лимонные батончики-мюсли для похудения. Мюсли батончики похудение


Диета на мюсли, рецепт диетических батончиков на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (16)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (30)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (44)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (114)
    • [Б] Базофилы .. Булимия (9)
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш (13)
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные (49)
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин (8)
    • [Е] Еюноскопия (1)
    • [Ж] Железы .. Жиры (6)
    • [З] Заместительная гормональная терапия (1)
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома (16)
    • [К] Каверна .. Кумарин (19)
    • [Л]

medside.ru

Как приготовить батончики мюсли для похудения

Самым популярным в наше время средством для «перекуса» стали батончики мюсли у людей, которые стараются следить за своим здоровьем, питаются полезными менее калорийными продуктами.

Разнообразные батончики мюсли заполонили прилавки наших магазинов, но употребляя эти прессованные и глазированные батончики, вряд ли возможно похудеть. Это не более чем миф. Из-за большого содержания сахара в таких батончиках риск заболеть диабетом, ожирением, кариесом у любителей ими перекусить возрастает в разы. Об этом заявляют компетентные диетологи.

Дело в том, что далеко не всегда продукт без сахара может быть натуральным и низкокалорийным. Чаще всего это похоже на массу из химических фруктов, насыщенных жиров и пустых калорий.

Питательный состав батончиков

Когда покупаете батончик мюсли, обращайте внимание на его состав. Очень часто в таких лакомствах встречается мальтитный сироп, по калорийности не уступающий сахару, а питательных веществ в нем совершенно нет. Мало того, он с трудом усваивается организмом человека. В Новой Зеландии и Австралии на все изделия с мальтитным сиропом наносят специальный предупреждающий знак.

Во многие батончики кладут вместо зерен хлопья, а вместо сушеных фруктов - ароматизаторы. Выбирайте продукт, который содержит 10-15 г углеводов, 10-15 г белков и 4-6 г жиров.

Но если Вы стремитесь снизить вес, то лучше исключить совсем мюсли-батончики из рациона. Лучше употреблять мюсли с цельными зернами, хлеб с отрубями и крупы. Батончики можно сделать самостоятельно, для того чтобы быть уверенными в их натуральности и полезности.

Рецепт приготовления батончика мюсли

Как приготовить батончики мюсли? Да очень просто! Возьмите половинку лимона, порежьте его на кусочки вместе с кожурой, удалив предварительно все имеющиеся в лимоне косточки. Так же измельчите 100 г кураги, если она суховатая, предварительно ее замочите на некоторое время, пока не станет эластичной. Измельчите ножом или в блендере 40 г миндаля и 40 г грецких орехов. Возьмите 0,5 стакана геркулеса (который по инструкции должен вариться), добавьте к нему 3 столовых ложки меда и все остальные ингредиенты.

Все тщательно перемешайте и выложите в виде пласта толщиной в 1 см на противень с антипригарным покрытием, либо на фольгу, хорошенько утрамбуйте его. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем еще теплый пласт переложите в пищевую пленку и заверните в нее мюсли, при этом плотно их утрамбуйте. Положите в холодильник для застывания на 3-4 часа. После этого порежьте на батончики. Должно получиться 8 вкусных и питательных батончиков, энергетическая ценность одного такого лакомства составляет 165 ккал.

По такому же принципу можно приготовить батончики мюсли для похудения с массой других продуктов на Ваш вкус. Можно использовать сухие семечки, любые орешки, смешивать их с кусочками сушеных ягод и фруктов. Съев такой питательный батончик на завтрак, Вы надолго сможете «обмануть» желудок и тем самым преуспеть в погоне за стройностью фигуры.

www.gwoman.ru

Батончики-мюсли: как сделать в домашних условиях? Батончики-мюсли: польза или вред

батончики мюсли

Наверняка сегодня найдется мало людей, кто не любит иногда побаловать себя батончиком шоколада, мороженым, пирожным, кусочком торта и прочими сладостями. Особенно это касается детей. Ведь несмотря на вредность представленных ингредиентов, они все равно просят приобрести вкусное лакомство.

Батончики мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Кроме того, такую сладость необязательно приобретать в магазине. Зная множество различных рецептов, представленное лакомство можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, тем самым угодив всем членам семьи.

Итак, давайте же рассмотрим вместе, как именно делаются такие вкусные и полезные изделия.

Батончики мюсли: рецепт пошагового приготовления

Для создания такого десерта необходимо приобрести следующие компоненты:

  • хлопья овсяные – 2 граненых стакана;
  • яблоко зеленое, с кислинкой – 1 шт.;
  • грушу мягкую сладкую – 1 шт.;
  • большой банан спелый – 1 шт.;
  • миндаль жареный (также можно взять арахис или грецкие орехи) – 3 большие ложки;
  • чернослив и изюм бескосточковые, курагу – добавлять по желанию и вкусу.

Обработка основных компонентов

батончики мюсли в домашних условиях

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили использовать только свежие и спелые фрукты, овсяные хлопья и прочие дополнительные компоненты. Прежде чем сформировать из них десерт, каждый приобретенный продукт требуется тщательно обработать. Для этого необходимо помыть грушу, яблоко и банан, а затем вытереть их насухо и тонко счистить кожуру, если это нужно. Далее два первых ингредиента следует натереть на крупной терке. Что касается банана, то его желательно выложить в глубокую чашу и размять в однородное пюре без комочков при помощи вилки или толкушки.

Следует также отметить, что домашний батончик мюсли получится более сытным и вкусным, если к нему дополнительно добавить такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи. Для этого следует хорошо помыть изюм, курагу и чернослив, а затем залить их кипятком и ненадолго оставить в стороне (на 3-6 минут). Такая процедура полностью лишит продукты грязи и пыли. При этом следует отметить, что слишком долго выдерживать ингредиенты в кипятке не стоит, так как они станут мягкими и впитают в себя слишком много воды, что затруднит процесс формирования десерта. После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо мелко нашинковать ножом. Также требуется отдельно помыть орехи, высушить их на сковороде или в микроволновой печи, а затем истолочь в крупную крошку.

Процесс формирования и термическая обработка

Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать. Для этого в одной посуде необходимо соединить следующие продукты: овсяные хлопья, тертое яблоко и грушу, кашицу из банана, измельченные сухофрукты и орехи. Данные ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения плотной однородной массы, которая очень сильно будет напоминать консистенцию густого теста.

После проделанных действий основу требуется равномерно выложить на противень, который необходимо заранее выстелить пергаментной бумагой. Далее края массы следует выровнять ложкой и сразу же поместить в духовой шкаф. Выпекаться батончики мюсли должны при температуре 185 градусов в течение 16-22 минут или до полной готовности.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

После того как овсяно-фруктовая масса слегка затвердеет, ее в горячем виде следует нарезать на порционные кусочки, слегка остудить и подать к столу вместе с чаем или молоком.

Как быстро приготовить десерт с медом?

Батончики мюсли в домашних условиях можно делать не только с применением свежих фруктов, но и с липовым или любым другим медом. Для этого нам понадобятся:

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • сухофрукты (можно взять готовую смесь) – 200 г;
  • любые орехи жареные или сырые – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 30-50 мл;
  • мед липовый или любой другой – 90 мл.

Подготовка ингредиентов

Представленные батончики мюсли в домашних условиях делаются практически так же, как и в предыдущем рецепте. Однако разница между ними все же есть. Таким образом, необходимо взять смесь сухофруктов, тщательно их помыть, высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также требуется перебрать орехи, сполоснуть их в теплой воде, слегка обжарить на сковороде (можно в микроволновой печи) и истолочь в крупную крошку, используя для этого скалку или блендер с насадками ножами.

Чтобы батончик мюсли (калорийность данного продукта будет представлена ниже) получился более красивым и однородным, приобретенные овсяные хлопья тоже рекомендуется измельчить. Для этого лучше всего применить кофемолку. Но если такого устройства в вашем доме не оказалось, то ничего страшного. Ведь этот десерт все равно получится вкусным и сладким.

Формирование и выпекание изделий

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к непосредственному приготовлению десерта. Для этого в одной посуде необходимо соединить овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Далее все ингредиенты следует сдобрить слегка нагретым медом (с добавлением растительного масла) и тщательно перемешать. Затем небольшую форму для выпечки требуется застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить в нее подготовленную смесь и тщательно утрамбовать. Заполненную посуду необходимо поставить в заранее разогретый духовой шкаф (до 165 градусов) и выпекать в течение получаса до получения золотистого цвета.

Готовое изделие следует полностью остудить, нарезать на небольшие батончики и преподнести к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления десерта

Как сделать батончик мюсли быстро и без выпекания в духовом шкафу? На заданный вопрос ответит именно представленный рецепт. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести:

  • смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов (можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде) – 200 г;
  • мед любого сорта – ¼ стакана;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • сливочное свежее масло – 70 г.

Процесс приготовления

Самодельную или покупную смесь мюсли необходимо не очень мелко измельчить в кофемолке и отложить в сторону. Далее следует заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо выложить в металлическую миску любой сорт меда, сахарный песок и сливочное масло. Перемешав все ингредиенты, их следует поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до получения однородной карамели.

После того как обе части будущих батончиков будут готовы, их требуется соединить в одной посуде и ровным слоем выложить на пергаментную бумагу. Выпекать такое изделие в духовом шкафу нет никакой необходимости. Ведь после непродолжительной выдержки на спокойном воздухе карамель застынет, и десерт примет устойчивую форму. Далее сладкий пласт требуется разрезать на небольшие кусочки и преподнести к столу вместе с нежирным молоком или горячим чаем.

Батончики мюсли: польза или вред?

Сегодня существует довольно много споров по поводу того, полезны такие сладкие изделия или нет. Отчасти это беспокойство связано с тем, что представленные батончики часто включаются в рацион детей и воспринимаются взрослыми как здоровые снэки. Но как же обстоят дела на самом деле?

Как известно, ощущение пользы от таких изделий обуславливается тем, что в них входят так называемые мюсли. Но если вы действительно хотите получить максимум витаминов и клетчатки, то лучше употреблять данный продукт в его чистом виде, с добавлением молока. Ведь неизвестно какие злаки содержат в себе покупные батончики мюсли. «Худеем за неделю!» - это короткое, но внушительное изречение содержится на многих этикетках этого десерта. Тогда почему же диетологи не советуют употреблять своим клиентам представленный продукт? Дело в том, что польза таких батончиков для фигуры и желудочно-кишечного тракта – это всего лишь миф. Ведь калорийность данного изделия, составляет 400 энергетических единиц (и даже больше!) на 100 граммов. Более того, батончики мюсли (польза или вред их, разбираемся в статье) следует воспринимать исключительно как сладость. А связано это с тем, что в некоторых изделиях количество сахара превышает более 60% при существующей норме в 15%. Такое содержание сладкого продукта может повлечь за собой появление кариеса, а также диабета или ожирения. Кстати, некоторые производители подобных батончиков вместо сахарного песка добавляют в десерт так называемый мальтитный сироп, который намного калорийней и вредней.

Приобретая мюсли в супермаркетах, не стоит забывать и о том, что очень часто в них содержатся различные ароматизаторы, насыщенные жиры, консерванты, обработанные химией фрукты и прочие вещества, негативно влияющие не только на фигуру человека, но и на нормальное функционирование его желудочно-кишечного тракта.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что, покупая магазинные батончики мюслей, вы можете столкнуться с расстройством кишечника и другими проблемами. Если же вы приобретаете данные изделия в целях похудеть, то не забывайте, что включение большого количество сахара и насыщенных жиров делает этот продукт не менее калорийным, нежели классический шоколад.

Но что же делать, если хочется сбросить пару лишних килограммов, а отказаться от такого лакомства выше ваших сил? В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять лишь домашние батончики собственного приготовления. Ведь во время создания такого лакомства вы можете сами контролировать калорийность продукта, добавляя в него не сахар, а мед, не обжаренные орешки, а свежие и т. д. Что касается покупных изделий, то их лучше не употреблять или приобретать крайне редко.

fb.ru

Батончик мюсли – худеем за неделю

.

Батончик мюсли

Возможно, сейчас Вы соблюдаете диету, но страдаете от желания попробовать что-то вкусненькое? Кто же захочет прибавлять в весе, сидя на диете? Чтобы избежать появления жировой ткани и в то же время побаловать себя сладостью, скушайте батончик «Худеем за неделю». Сейчас Вы узнаете, что он собой представляет. Батончики-мюсли являются вкусным продуктом, насыщенным витаминами и микроэлементами. Его можно употреблять как ежедневно, так и изредка, когда требуется «экстренное» утоление голода. Эти батончики очень питательные, а значит придают энергию человеку на весь день. В то же время, продукт довольно «компактный», и без труда помещается в кармане или сумке.

Что же входит в состав батончика «Худеем за неделю»

Различные наполнители содержат в себе определенные ингредиенты. Узнать детали очень просто – по названию. Например, в составе батончика «Яблоко с семенами льна» есть сушеные яблоки и семена льна. Иногда в батончиках содержатся злаки, овсяные хлопья, кондитерский жир, глазурь, сушеная клубника, небольшое количество зеленого чая, лецитин, сорбит, фенхель.

Если Вы предпочитаете динамичное движение, мюсли «Худеем за неделю» - отличный способ зарядится энергией и бодростью на весь день. В составе батончиков также есть мед, рис, попкорн, ягоды и другие компоненты, которые способствуют правильному функционированию кишечника. А вот сахара в этом продукте нет вообще! Минимальное количество калорий принесут только пользу Вашему здоровью.

При сравнении фактических показателей калорийности, становится ясно, что батончики «Худеем за неделю» содержат намного меньше калорий, чем обычные шоколадки, конфеты или батончики.

Батончик «Фенхель с зеленым чаем»

Наряду с фенхелем, зеленый чай способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выведению из организма побочных продуктов, появляющихся при обмене веществ. Фенхель значительно улучшает моторику кишечника и стимулирует метаболизм. А зеленый чай выводит из организма шлаки, способствует высвобождению жировых клеток, нормализуя вес тела. Поэтому мюсли с фенхелем и зеленым чаем чрезвычайно полезны. Батончики-мюсли купить есть смысл, ведь данный продукт весьма полезен.

Супы пюре для похудения помогают нормализовать вес тела. Другие продукты-мюсли также обладают полезными свойствами. Батончик № 7 поможет избавиться от лишнего жира и постоянно держать свой вес под контролем. В составе батончика есть компоненты, характеризуемые высокой биологической активностью. Продукт приятный на вкус. Также батончик содержит значительное количество витамина С, камбоджийской гарцинии, которая способствует снижению холестерина и препятствует накоплению жировой ткани.

Еще записи по теме

grand-medicine.ru

Диетический батончик мюсли. Или пару слов о калориях

Хотя слово  "диетический" можно опустить)

 Актуальная тема калории!!! Новый год отгуляли,  жир на попах нарастили, теперь можно и о весне подумать)

Расскажите,  что вы кушаете на завтрак? Овсянка, сэр???

DSC_0514

Для меня все, что связано с овсянкой - это весьма калорийно. Углеводы, знаете ли) Хоть и полезные. Но все мы знаем, овсянка ооочень полезная. И каждое утро приверженники правильного питания поедают овсяночку с сухофруктами, орешками и иже с ними, а особая группа пэпэшек и того лучше: овсяночку на воде. 50 несчастных грамм. Было время, золотое время, прошу заметить, беременности и грудного вскармливания Софи, когда я овсянку просто обожала. Тогда меня не волновали лишние калории, скорее наоборот, пойти поесть в 2 часа ночи после ночного кормления Софьи было вполне себе нормальным, а утром все равно весить на килограмм меньше, чем днем раньше. Я же говорю: золотое было время *вздыхает*

Времена меняются, *со слезами на глазах* вынуждена признать, что ко мне вернулись все мои добеременные кэгэшки, в категорию дрыщей я больше не вхожу, теперь я - задрот ПП, который даже банан не может нормально съесть, предварительно его не взвесив, не записав все КБЖУ в приложение на айфоне, а потом и вовсе передумаю его есть. Углеводов слишком уж много)Уже можно начинать активно крутить пальцем у виска, я разрешаю. Мои подружки даже не удивляются: я по жизни "вечно худеющая")

Но вернемся к нашим баранам нашей овсянке. Моя подруга Маша без пяти минут фитнес-инструктор, помогает мне считать эти злосчастные калории и БЖУ, для достоверности укусила меня и теперь я тоже на ПП, к чему пока я привыкаю медленно, но верно... Раньше, в то самое золотое время, я завтракала 0.5 кг вкусного печенья, моими некогда любимыми вафлями, шоколадками, бутербродами и прочими вкусными, но ужасно вредными продуктами. Постепенно каждый кусочек торта откладывался на моей 87-сантиметровой попе и 62- см талии. И я теперь даже к весам н подхожу. И там не 1 и не 2 лишних кг.  Я уже забыла, что такое торты, шоколадки и пироженки. А сладкого то все равно по утрам хочется) А с другой стороны нужно есть овсянку. И что же делать?

Я очень люблю батончики мюсли. Вкусные и полезные. Сейчас все поголовно скупают разрекламированные батончики Bite. Я их не  пробовала, ничего не могу сказать.

Я люблю вот такие батончики.

Калорийная ценность КЖБУ обоих батончиков примерно такая

Bite на 100 грамм. КБЖУ 362/7,55/12,44/51,11в одном батончике 45 грамм 163 ккал

 В батончике cornex на 100 грамм КБЖУ 381/2,47/10,67/68,33

 В 1 батончике 25 грамм 98 ккал.

 Меня смутило изначально количество углеводов и жиров.И я решила сделать свой собственный батончик мюсли.

Не так эстетично, может быть, зато не менее вкусно.

И полезнее!!!! Вот тут на 100 % выйгрыш!

DSC_0514

Итак, чтобы приготовить полезный батончик мюсли дома, нам понадобится:

200 грамм овсяных хлопьев Геркулес.

25 грамм орахиса ( любых орехов)

Чернослив 35 грамм КУрага 50 грамм Изюм 25 граммФиники 15 граммБанан  1 шт ( у меня был 90 грамм)Яблоко 1 шт ( мое 150 гр)Мандарин 100 гр.

lenur-pr.livejournal.com

Лимонные батончики-мюсли для похудения

батончики для похуденияЭто настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики для похудения, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение

Порций: около 7-8 шт.

Вам потребуется:

курага 100гполовина лимона3 ст.л. медагрецкий орех 40гминдаль 40ггеркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Читайте также:заворачиваем тесто и создаём шедевр

Приятного аппетита!

 

 

 

val-woman.ru

Как сделать батончики мюсли своими руками: рецепты

Батончики мюсли являются продуктом для ведения здорового образа жизни и имеют огромное число полезных свойств для организма человека. Содержание продукта основывается на сочетании мюсли с фруктами, которые обладают высокой энергетической ценностью. Большой популярностью пользуется именно такая форма в виде батончика, содержащего комплекс незаменимых микроэлементов и витаминов.

Содержание батончиков мюсли

Состав изделий зависит от предназначения продукта. Пищевая промышленность предоставляет широкий ассортимент данной категории товаров. Но главной задачей продукта является содержание натуральных и полезных ингредиентов с неповторимыми вкусовыми характеристиками в удобной форме выпуска. При изготовлении батончиков используют следующие составляющие:

  • мюсли из злаковых полезных культур;
  • разнообразные фрукты, цукаты;
  • шоколад, орехи;
  • карамель, сгущённое молоко;
  • мёд или патока;
  • сахар.

Также производители выпускают батончики мюсли с различными свойствами в качестве основных источников энергии, при которой в организм человека поступают полезные углеводы, не влияющие на образование лишнего веса. При этом можно найти специальный вид продукта для похудения, содержащий минимальную калорийность. Пищевая ценность продукта в среднем составляет 120–450 килокалорий.

Полезные свойства батончиков мюсли

Батончики мюсли пользуются большим спросом у потребителей и прочно занимают своё место на общем рынке. Популярность продукта зависит от его полезных свойств, описанных ниже:

  • удобная форма выпуска. Продукт в виде батончика прост в использовании, легко применим в дорожных путешествиях, экстренных ситуациях, больнице, после физических нагрузок, занятий спортом;
  • наличие высокой питательной ценности. При этом батончики мюсли идеально подойдут на завтрак, так как можно получить заряд энергии на весь день;
  • содержание комплекса полезных микроэлементов, витамин, которые необходимы для человеческого организма;
  • предоставление необходимой сытости организма. Продукт содержит быстрые и медленно расщепляемые углеводы, которые контролируют умеренный уровень сахара в крови;
  • полезная замена вредных кондитерских изделий с содержанием натуральных ингредиентов и различных злаковых культур.

Ценность батончиков мюсли подтверждается большим количеством положительных отзывов многих людей, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдают правильный режим питания. При этом нужно контролировать количество данного продукта во избежание развития негативных последствий после его употребления.

Отрицательные свойства батончиков мюсли

Большое число положительных свойств продукта не исключает наличия отрицательных моментов при употреблении батончиков мюсли. Многие врачи и диетологи ставят под сомнение полезность данного вопроса, так как современные технологии не могут гарантировать натуральность и ценность пищевого продукта. Ниже представлен список возможных вредных свойств изделия:

  • высокая пищевая ценность продукта. Калорийность таких изделий может достигать до 450–500 калорий, что полностью заменяет полноценное меню обеда. Наличие сахара, его заменителей, шоколада добавляет лишние калории, которые уменьшают полезность продукта;
  • отсутствие аскорбиновой кислоты. Поэтому использование батончиков в качестве основного заменителя витаминов нецелесообразно;
  • батончики мюсли противопоказаны при патологиях печени, жёлчного пузыря, так как содержат орехи, семечки, обжаренные на масле. Данное сочетание со злаком увеличивает нагрузку на органы, может осложнить течение болезни;
  • наличие вредных красителей, консервантов. Состав батончиков мюсли некоторых производителей, кроме полезных веществ содержит искусственные заменители или ароматизаторы. К примеру, сухофрукты для приготовления продукта могут обрабатывать серой, что негативно влияет на общее состояние организма;
  • при употреблении батончиков мюсли есть вероятность развития аллергии у людей склонных к возникновению таких проявлений. В этом случае желательно использовать продукты только с натуральным составом.

Прежде чем принять решение о том, какие использовать батончики мюсли, и в каком количестве следует внимательно изучить состав выбранного продукта, посмотреть его пищевую ценность. Качественное изделие должно содержать только натуральные, высококачественные компоненты!

Рецепты батончиков мюсли в домашних условиях

Для того чтобы получить высококачественный и натуральный продукт в виде батончика мюсли лучше всего приготовить его самостоятельно. На первый взгляд, кажется, что это очень затяжная и длительная процедура, но на самом деле сделать продукт в короткие сроки не составит труда! Несколько простых и вкусных рецептов приготовления батончиков мюсли.

Батончики мюсли «Домашние»

Один из несложных рецептов данного продукта, который прост в приготовлении. При этом можно использовать любимые компоненты и самостоятельно регулировать желаемое количество!

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья-400 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко-1 шт.;
  • груша -1 шт.;
  • банан-1 шт.;
  • обжаренные орехи по вкусу-80 грамм;
  • курага, изюм, чернослив-100 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты, указанные в рецепте нужно тщательно вымыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Банан следует размять до однородной массы, измельчить орехи, сухофрукты.
  2. Далее, овсяные хлопья нужно смешать с измельчёнными фруктами, орехами до получения однородной смеси. Консистенция данного сочетания по структуре напоминает густое тесто.
  3. Предварительно противень застелить специальной пергаментной бумагой для выпекания, выложить сформированные батончики мюсли. Температура в духовке в пределах 180–200 градусов, время запекания продукта около 20 минут. После следует остудить и можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Батончики мюсли для сохранения идеальной фигуры

Данный рецепт вполне подходит для тех, кто следит за фигурой и полезным питанием. Компоненты такого батончика дают длительное чувство сытости, насыщают организм полезными, ценными веществами и микроэлементами. Процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • мюсли по вкусу-800 грамм;
  • сухофрукты любые на выбор-300 грамм;
  • семечки обжаренные-80 грамм;
  • мёд-125 грамм;
  • масло сливочное-100 грамм;
  • сочетание орехов на выбор-100 грамм.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить мюсли и высыпать их в глубокую посуду. Затем измельчить при помощи блендера сухофрукты, орехи, семечки.
  2. Далее, растопить сливочное масло, а после добавить к нему мёд и довести образовавшуюся массу до кипения. Полученную смесь нужно охладить до комнатной температуры.
  3. Остывший немного мёд с маслом смешать с сочетанием мюсли, сухофруктов. Полученную общую массу следует опять поставить на огонь, а затем проварить в течение 10 минут. Затем опять остудить продукт до комнатной температуры.
  4. Остывшую массу следует завернуть в пищевую плёнку и разделить порционно на батончики средних размеров. Приготовленный продукт нужно хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Батончики мюсли «Полезные»

Отличительной чертой этого рецепта является сбалансированное сочетание всех компонентов, которые дают умеренный вкус продукту и максимум необходимых полезных свойств для организма. Батончики мюсли готовятся очень просто в течение короткого времени, а съедаются очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья из овсянки-300 грамм;
  • семечки в очищенном виде-300 грамм;
  • кунжут-300 грамм;
  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • изюм-300 грамм;
  • мёд-250 грамм;
  • белки яичные-5 штук.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде нужно соединить все компоненты в сухом виде и тщательно их перемешать между собой. Предварительно все ингредиенты подготовить для смешивания. Затем постепенно добавить белки яичные вместе с мёдом.
  2. Затем полученную смесь ещё раз хорошо перемешать и подготовить противень для выпекания, который заранее нужно выстелить пекарской бумагой. Далее, выложить массу и разровнять её по всей поверхности для получения равномерного слоя.
  3. Подготовленный противень следует поместить в духовку на 15–20 минут при температуре 170–180 градусов в зависимости от выпекания духового шкафа. Важным моментом при запекании является строгое соблюдение временных рамок, так как батончики можно передержать, и они будут суховатыми!
  4. Готовый продукт нужно остудить и разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусными и полезными батончиками мюсли собственного приготовления!

Батончики мюсли в шоколадной глазури

Рецепт с использованием шоколада придаёт батончикам интересный вкус, а такой продукт можно вполне использовать для маленьких деток как хорошую альтернативу шоколадным конфетам с различными добавками и ароматизаторами!

Необходимые ингредиенты:

  • мюсли овсяные-500 грамм;
  • большое яблоко- 1 штука;
  • груша-1 штука;
  • спелый банан-1 штука;
  • сочетание орехов-100 грамм;
  • сухофрукты на выбор-120 грамм;
  • мёд-50 грамм;
  • плитка шоколада молочного или чёрного;
  • 30% сливки-150 мл.

Приготовление:

  1. Фрукты, орехи следует предварительно измельчить до нужной консистенции и перемешать с овсяными мюсли. Структура смеси должна напоминать густое тесто, из которого можно сформировать батончики нужной формы.
  2. Полученную массу можно отставить на некоторое время для пропитки смешанных ингредиентов, так как готовые батончики будут иметь более насыщенный вкус. Выпекать смесь следует на пергаментной бумаге, застеленной на противне при температуре 180–200 градусов около 15–20 минут. Затем остудить и нарезать продукт в виде прямоугольников среднего размера.
  3. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани и полученной глазурью полить остывшие батончики. Получаются полезные и очень вкусные конфеты с шоколадом для всей семьи! Приятного аппетита!

Простой рецепт батончиков вы найдете в следующем видео:

В заключение хочется сказать о том, что батончики мюсли являются незаменимыми составляющими полезного питания и действительно обладают большим числом положительных свойств. Но при выборе продукта следует обращать внимание на его состав, содержание в нём искусственных заменителей. Лучшей заменой покупных изделий будет приготовление батончиков в домашних условиях из натурального сырья!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru