Польза и вред морковного сока для нашего организма. Похудение морковный сок


Морковный сок, его польза и вред

польза и вред от морковного сока Все знакомы с таким овощем как морковь, но известно ли вам, какие питательные вещества она содержит? Сегодня мы решили посвятить отдельный выпуск только этому вопросу. А для изучения возьмем морковный сок.

Содержание полезных веществ в морковном соке

Все полезные вещества, которые присутствуют в соке, обусловлены наличием в самом продукте (моркови), а она содержит:

  • витамины: А, Е, С, К, Н, РР, витамины группы В, бета-каротин;
  • макроэлементы: Na, K, P, Su, Cl, Mg;
  • микроэлементы: Fe, Zn, J, Cu, Mn, Se, Cr, Al, Co, Bи др.

Неотъемлемыми составляющими морковного сока являются пищевые волокна, зола, органические кислоты, крахмал и многое другое.

Полезные свойства сока

  • Сок рекомендуется употреблять тем, кто хочет пополнить свой организм витаминами и минералами. Особенно актуально это весной, когда человеку не хватает питательных веществ.
  • В морковке содержаться вещества (фитонциды), которые уничтожают болезнетворную микрофлору.
  • Морковный сок помогает снять напряжение с глаз (глазное давление), также он благотворно влияет на зрение. Сок богат витаминами (А, бета-каротин), которые необходимы для поддержания здоровых глаз и хорошего зрения.
  • Калий и магний, которые есть в соке моркови помогают работе сердечно-сосудистой системе.
  • Морковный сок снимает напряжение и раздрожительность, успокаивает нервы (присутствие витаминов группы В). Морковь повышает гемоглобин и очищает кровь. Сок показан к применению людям, которые больны анемией.
  • Морковный сок хорошо влияет на зубы, укрепляет их. Заживляет раны на деснах, лечит стоматиты.
  • Морковный сок показан к употреблению тем, кто применял в лечении антибиотики или таблетки. Сок восстанавливает кишечную микрофлору и восполняет организм недостающими питательными веществами, которые были уничтожены действиями антибиотиков.
  • Морковный сок освежает цвет лица, помогает избавиться от кожных высыпаний и покраснений, волосы становятся более крепкими.
  • Сок из моркови рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, он не только обогащает организм питательными веществами, но и улучшает качество молока.
  • Сок моркови рекомендуется пить при мочекаменных болезнях. Он также улучшает аппетит и приводит в норму работу желудка и кишечника.

Польза и вред морковного сока для печени

морковный сок польза и вред для печениМорковный сок хорошо влияет на печень. Первое что он делает – очищает ее. Витамин А, который присутствует в моркови, скапливается в печени и выводит из нее все токсины и вредные вещества. Витамин С выполняет защитную функцию, он защищает печень от негативного воздействия вредных веществ.

Если употреблять сок в умеренных дозах (не более 300 мл в сутки), то вреда для печени не будет. Но если принимать сока больше чем 400 мл ежедневно, то можно «посадить» печень.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на полезные свойства сока из морковки, существуют и противопоказания к применению этого напитка. Сок из моркови не рекомендуется пить:

Кому противопоказаный морковный сок
  • людям, у которых есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, активные вещества моркови будут еще сильнее раздражать слизистые оболочки;
  • при повышенной кислотности морковный сок употреблять нежелательно;
  • не употребляют его при поносах, сок обладает слабительным действием, что может только усугубить ситуацию;
  • людям, у которых есть сахарным диабетом;
  • при изжогах.

Морковный сок для похудения. Диеты с морковным соком

Раньше морковный сок активно использовался для того, чтобы похудеть, ведь это низкокалорийный овощ. Но после специалисты и врачи-диетологи выяснили, что морковь обладает высоким гликемическим индексом, а также способна вызывать сильный аппетит. Но мнения не сходятся воедино и поэтому сейчас существует много диет на основе морковного сока. Это соковые диеты (суть которых питание только одним соком, морковный сок чередуют с яблочным и свекольным, также это питание по Монтиньяку и другие диеты.

Сок из морковки хорош для пищеварениея, способен ускорять метаболизм, поэтому люди, которые гонятся за стройным телом, часто используют морковный сок для похудения.

Как приготовить морковный сок

Как изготовить морковный сок
  • Для приготовления морковного сока выбирают свежие и красивые овощи. Их хорошо промывают и очищают. Далее с помощью соковыжималки готовят сок.
  • При отсутствии соковыжималки, морковь натирают на мелкой терке, а далее с помощью марли отжимают сок.
  • Добавлять какие-либо добавки в сок нежелательно (специи, соль, перец). Употребляют сок сразу, как его приготовили, чтобы полезные вещества не окислялись.

Морковный сок – находка для организма. При правильном употреблении вы пополните организм витаминами и минералами. Напоминаем, что пить сок рекомендуется не больше 400 мл в сутки, иначе нанесете вред здоровью, детям можно выпивать до 0,5 л.

www.davajpohudeem.com

Морковный сок: польза и вред

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Морковный сок: польза и вредМорковный сок – это напиток, который у многих как ничто другое ассоциируется со здоровым образом жизни. Действительно, легко представить себе картину идеально полезного завтрака: яйцо всмятку или тарелка хлопьев, салат из свежих овощей и стакан свежевыжатого морковного сока… Его польза не ставится под сомнение, этот сок обожают дети и многие взрослые. А в чем же конкретно состоит его положительное воздействие на наше здоровье?

Польза морковного сока

Главной «заслугой» морковного сока является то, что он в больших, практически, рекордных количествах содержит витамин А. Точнее, в нем находится не сам витамин, а его предшественник, называемый бета-каротином. Он усваивается в кишечнике и преобразуется в ретинол (собственно витамин А), а из него – в активную форму витамина (ретиналь). Кстати: если Вы периодически пьете морковный сок, учтите, что для получения максимальной пользы Вам стоит содействовать улучшению его усвояемости. Для этого напиток лучше употреблять вместе с жирами. Некоторые советуют добавлять в сок ложку сметаны, но гораздо вкуснее будет просто дополнить напиток небольшим количеством растительного масла, хорошо его перемешав.

Основные положительные сдвиги, которые возникают в организме при употреблении морковного сока, происходят благодаря воздействию бета-каротина и его метаболитов. В частности, как Вы это знаете, морковный сок способствует улучшению зрения, так как участвует в образовании зрительных пигментов. Правда, надо понимать, что один только сок не лечит людей от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, он просто оказывает небольшое положительное воздействие на здоровье глаз. Пить его, рассчитывая за неделю избавиться от очков, неразумно и претенциозно. Вы можете встретить мнения, что он, якобы, улучшает зрение даже в том случае, если просто делать с ним примочки на глаза; это неправда, при местном применении он вообще никоим образом не «доходит» до цели и не оказывает никакого влияния на здоровье.

Еще, благодаря содержанию витамина А, напиток из моркови способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Он ускоряет восстановление и деление клеток, поэтому может использоваться у выздоравливающих больных после различных заболеваний и у послеоперационных пациентов.

Помимо каротина, напиток из моркови содержит и много других ценных для здоровья компонентов: аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, калий, цинк, натрий, селен и др. Такой разнообразный химический состав продукта обусловливает его общее полезное воздействие на обмен веществ.

Отмечено положительное влияние морковного сока на состояние пищеварения. При его приеме происходит ускорение перистальтики, вследствие чего, его можно успешно использовать для борьбы с запорами. Особенно его «очищающее» действие велико при одновременном применении со свекольным соком, также известным в качестве естественного слабительного средства.

Наконец, морковный сок можно применять с целью снижения веса. Он имеет калорийность около 30 ккал на 100 мл, не содержит «опасных» углеводов и жиров, так что никак не вредит фигуре.

Возможно, Вы слышали, что, помимо всего прочего, напиток обладает омолаживающим действием, «выводит шлаки», лечит бесплодие и даже избавляет от рака. Для каждого из этих утверждений существуют свои «научные объяснения» и даже конкретные рецепты, благодаря которым, как предполагается, можно достичь той или иной цели. Однако все это является либо неправдой, либо неприличным по своей степени преувеличением. Морковный сок – это просто полезный напиток, а не панацея от всех болезней, так что переоценивать его не стоит.

Вред морковного сока

Даже самый полезный продукт нанесет вред, если употреблять его неправильно или слишком активно. Вариант с «передозировкой» актуален и для морковного сока. Если переборщить с этим напитком, то есть, пить его каждый день в больших объемах, Вы можете в буквальном смысле этого слова пожелтеть. Бета-каротин обладает свойством накапливаться внутри жировых и, в меньшей степени, других клеток, так что на фоне его усиленного употребления кожа, слизистые и склеры глаз вполне могут приобрести не совсем здоровый «морковный» оттенок.

Уточним: это вряд ли будет сопровождаться симптомами гипервитаминоза А, так как для формирования избытка витамина требуется очень много – столько, сколько не даст никакая морковка. Но все равно, придется несколько недель ждать, пока кожа вернет свой нормальный цвет. Кстати, редчайшие случаи гипервитаминоза А были описаны в основном у некоторых северных народностей, представители которых использовали в качестве основного источника питания мясо и жир белого медведя (в них отмечается рекордное содержание этого вещества).

Как и все свежие соки, морковный может нанести вред людям с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта. При панкреатите, энтероколите, обострении холецистита, гастрите и других острых или стихающих воспалительных процессах от напитка следует отказаться «до лучших времен». Иначе боль, тяжесть в животе, диарея и другие симптомы заметно усилятся, а время выздоровления отодвинется на неопределенный срок.

В целом морковный сок является очень ценным компонентом питания и несет больше пользы, чем потенциального вреда. Поэтому в разумных количествах, а именно, по 1-2 стакана еженедельно, его можно употреблять всем здоровым детям и взрослым. Также морковный сок разрешается комбинировать с другими овощными и фруктовыми соками (например, апельсиновым или яблочным). Кроме того, не забывайте употреблять морковь и в «натуральном» виде, добавляя ее в салаты, супы, вторые и другие блюда.

Источник: FoodLover.RuАвтор: Екатерина Кравченко (врач)

foodlover.ru

Морковная диета для быстрого похудения — Рецепты

Содержание статьи:

Диета, основанная на морковном меню, имеет два варианта: морковная диета для быстрого похудения, которая рассчитана на три дня и более продолжительная – на десять дней. Оба варианта замечательны, они не только дают быстрые результаты, но еще и полезны для организма, что не является характерным для большинства методов похудения.

Морковная диета значительно улучшает самочувствие и наблюдается естественное омоложение, так как активируется работа всей пищеварительной системы, налаживается обмен веществ, организм обогащается витаминами В3, А, Е, С, калием, натрием, кальцием, фосфором и фолиевой кислотой. Можно употреблять, как целую морковь, так и натертую на терке в виде салата, или пить отжатый морковный сок, который способствует стремительному выводу токсических веществ из организма. Отдельно стоит остановиться на том, что диета только на морковном соке не может продолжаться более одного дня, так как могут возникнуть проблемы с желудком.

Морковная диета для быстрого похудения (трехдневная)

морковная диета для быстрого похудения

Следовать такой диете нужно три дня, можно ожидать максимальный результат – потеря веса 3 кг. Вариант меню морковной диеты:

первые два дня:кушаем три раза в день, съедая морковный салат в произвольном количестве, и пьем чай несладкий либо воду минеральную без газа. Можно к рациону добавить свежий фрукт на свой вкус (яблоко, апельсин, грейпфрут, киви, гранат).

3-й день: вместе с салатом можно съесть небольшой ломтик ржаного хлеба и совсем немного отварного картофеля.

4-й день: возвращаемся постепенно к обычному способу питания, но существенно уменьшаем долю мучного, жирного и сладостей.

Рецепт морковного салата

морковная диета

Берем 1 кг свежей моркови, 1 лимон и 1 столовая ложка меда.Промываем тщательно морковь, натираем ее хорошенько на средней терке. Далее заправляем лимонным соком и медом по своему вкусу, все перемешиваем.

Морковная диета для быстрого похудения (десятидневная)

Этот вариант морковной диеты чуть более долгий и чуть менее строгий: в меню входит  морковный салат, который приправляется нежирной сметаной. Сметаны для заправки нужно брать минимум, а моркови можно сколько угодно. Раз в день можно приготовить  салат из вареной моркови.

При десятидневной диете пить нужно столько же сколько и при быстрой – вода негазированная минеральная или несладкий чай. К этим жидкостям нужно обязательно добавлять свежеотжатый морковный сок – приблизительно ежедневно 3 стакана.

Такая десятидневная морковная диета позволяет достигать впечатляющих результатов: вы можете похудеть на 5 кг. Еще один безусловный плюс такой диеты – это оздоровительный эффект – избавление от геморроя.

Противопоказание для проведения морковной диеты является наличие у худеющего заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рекомендации

Количество употребляемой моркови не ограничивается. Для наилучшего усвоения моркови и извлечения из продукта полезной и питательной ценности можно употреблять утром кефир или молоко.

Лучшее время проведения морковной диеты – это осень, когда много свежей моркови. Такую морковь легко очищать щеточкой, при этом она не утрачивает полезные свойства.

Клетчатка,которая содержится в моркови, очистит кишечник и выведет лишний холестерин. В моркови содержится много йода, поэтому она рекомендована при заболевании щитовидной железы.

Предостережения

Такие диеты для быстрого похудения довольно жесткие, поэтому рассчитывайте свои силы. Морковный салат необходимо очень хорошо пережевывать, чтобы избежать проблем с желудком потому, что морковь считается довольно грубой пищей.

Если вы не можете жить без сладкого, а похудеть все-таки вам необходимо, то попробуйте добавить к морковному салату грецкие орехи или молотую курагу.

После того как вся морковная диета для быстрого похудения уже будет пройдена и результаты для вас и для окружающих станут очевидными, постарайтесь сберечь достигнутое, ограничивая себя в питании. Возможно, что улучшения в работе пищеварительной системы, спровоцируют и улучшение аппетита, поэтому придется привыкнуть к легкому чувству голода, тогда никакие диеты вам уже и не понадобятся. Ваши отзывы по поводу применения морковной диеты будут полезны всем заинтересовавшимся ею.

 

ekrasota.com

Морковная диета для быстрого похудения: меню и отзывы людей

Диета на основе моркови стала популярной из-за возможности быстро сбросить вес, питаясь морковкой без ограничения. За неделю морковной диеты можно потерять до 7 килограмм веса и улучшить свое здоровье.

Диета морковнаяУпотребление моркови укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения кожи и улучшает зрение. Такое похудение будет и вкусным, и полезным.

Происхождение морковной диеты

Впервые питание исключительно морковью появилось еще в древности, но тогда его придумали только в лечебных целях.

Регулярно употребляя в пищу мелко порезанную морковь с оливковым маслом, люди быстрее восстанавливались после перенесения бронхита, сохраняли остроту зрения и улучшали работу желудка и кишечника.

Еще данный корнеплод использовали как легкое слабительное – для этого стакан морковного сока выпивался натощак.

Современная морковная диета создана Петром Димковым, который называл ее методикой по оздоровлению организма. После морковной диеты организм очистится от вредных веществ, накопленных из-за неправильного питания и отсутствия здорового образа жизни.

Также повысится работоспособность человека, улучшится усвоение продуктов, а обменные процессы будут проходить быстрее. Сам Петр Димков дожил до ста лет и славился отменным здоровьем.

Быстрое похудение: описание диеты, полезные свойства, противопоказания

Для успешного похудения из рациона придется исключить все продукты, кроме моркови. Это не навредит организму, потому что морковь богата витаминами и микроэлементами и будет поддерживать организм в тонусе.

Польза моркови

Полезные свойства моркови:

  • она богата йодом – ее употребление поможет людям с заболеваниями щитовидной железы;
  • частое употребление овоща станет отличной профилактикой рака;
  • витамин В6 укрепит волосы и ногти;
  • витамин К очистит организм от токсинов и улучшит работу кишечника;
  • морковный сок поможет получить быстрый и ровный загар, для этого нужно перед походом на пляж выпить стакан свежевыжатого сока.

Существуют две разновидности диеты: трехдневная и семидневная. Во время семидневного похудения можно в небольших количествах есть молочные продукты, но сама диета сложнее из-за своего недельного срока.

Блюда из моркови употребляются 5 — 6 раз в день. Корнеплод употребляется в сыром виде, так как отваренная морковь не помогает худеть.

Можно в большом количестве пить воду (в том числе минеральную), морковный сок и зеленый чай.

Недостатки питания морковью для похудения

  1. Методику нельзя повторять чаще одного раза в месяц, так как частые перемены питания могут стать стрессом для организма.
  2. Сок морковный

  3. Не стоит употреблять морковь или морковный сок натощак – сначала нужно выпить стакан воды (иначе случится расстройство желудка).
  4. При светлой коже нельзя питаться одной морковью больше трех дней, иначе кожа может приобрести оранжевый оттенок.
  5. Морковь – это один из овощей, активно накапливающих нитраты, поэтому нужно тщательно срезать зеленые кончики, и по возможности измерить количество нитратов, содержащихся в овоще.

Методика позволяет есть морковь без ограничений, так как поступления калорий не происходит, а эффект от поедания моркови равен тренировке в спортзале.

Вес уходит, так как сама морковка не содержит калорий, а когда организм ее переваривает, то сжигаются излишки жира.

Противопоказания

Морковка в небольших количествах легко усваивается организмом, но при морковной диете желудку придется справляться с переработкой большого количества волокнистых корнеплодов.

Поэтому существуют строгие противопоказания:

  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой – так как ослабленному организму будет тяжело справиться с нагрузкой от любой диеты;
  • при хронических заболеваниях – в этом случае нельзя садиться на диету без разрешения лечащего врача;
  • при беременности – так как любая диета может нанести вред вынашиваемому ребенку;
  • при аллергии на морковь.

Если во время процесса похудения состояние организма ухудшилось, то нужно немедленно закончить диету и обратиться за консультацией к врачу.

О методе похудения, в основе которого стоит замечательный продукт для чистки организма: морковь, можно узнать из видео.

Меню для быстрого похудения на морковке

При соблюдении морковной диеты необходим строгий контроль – нельзя есть ничего, кроме моркови, и продуктов, необходимых для приготовления диетических блюд. Также в обязательном порядке нужно пить хотя бы два стакана жидкости в день.

  1. Худеем за 3 дня. За это время можно сбросить 3-4 килограмма.Чаще выбирают этот вариант морковной диеты, так как за три дня морковь не успевает надоесть и употребляется с удовольствием.Схема питания: 3 дня подряд нужно есть салаты из морковки (до 6 раз в день) и активно пить морковный сок.
  2. Худеем за 7 дней. Недельный курс позволит сбросить 4-6 килограмм.Этот вариант менее популярен, так как продержаться на одной моркови целую неделю тяжелее, чем три дня.Рацион на 7 дней должен, кроме морковного салата, включать в себя стакан обезжиренного кефира в день и 120 г обезжиренного творога.В салаты можно добавлять в качестве заправки 1 столовую ложку нежирной сметаны.

Рецепты диетических салатов

    С лимоном
  1. Салат №1. Килограмм моркови нужно натереть на мелкой или средней терке, заправить 1 столовой ложкой меда и соком из одного лимона.За день можно употребить больше 1 килограмма моркови, но количество меда и сока лимона увеличивать нельзя.Такой салат не доставляет организму дискомфорта и позволяет вкусно питаться.
  2. Салат №2. Также берется килограмм натертой моркови и добавляется измельченный фрукт.Можно выбрать апельсин, среднего размера грейпфрут, большое яблоко или три киви.Порезанный фрукт смешивается с морковью, заправляется чайной ложкой меда, соком одного лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.

При морковной диете важно, чтобы морковь была свежая, поэтому готовить салат следует каждый день. Для лучшего усвоения морковки, ее нужно тереть только на маленькой или средней терке.

Как правильно выйти из диеты

После окончания морковной диеты, нельзя сразу возвращаться к обычному питанию, так как желудку будет тяжело перестроиться. В первый день после диеты разрешается поесть хлеба и вареного или запеченного картофеля.

На второй день, кроме хлеба и картошки, можно есть овощи и молочные продукты.

Первую неделю после диеты нельзя есть жирное мясо. И две недели после диеты нежелательно есть сладкое, жирное и мучное.

Такие ограничения помогут закончить диету без вреда для желудка и удержать полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Диета углеводнаяУглеводная диета на нашем сайте.

Об овсяных отрубях для похудения в статье. Также о других видах отрубей: ржаных, пшеничных и способах их применения.

О диете французского диетолога Пьера Дюкана здесь.

Отзывы и результаты

Среди девушек, мечтающих убрать лишние килограммы, диета на моркови заслужила популярность. Это объясняется  ее приятным и сытным рационом.

Сижу на морковке уже не первый раз. Мне эта диета подходит идеально – я не испытываю чувства голода, легко переношу диету. Раньше я пробовала кефирную диету и яблочную, но из-за боли в желудке не могла их закончить. Самым сложным во время диеты оказался первый день – было сильное желание съесть что-нибудь вкусненькое. Не из-за голода, а просто хотелось. И да, может быть кому-то будет полезно – выбирайте морковь послаще, мне было гораздо проще, чем с безвкусной. За три дня диеты у меня ушло три килограмма, видимо, по одному на каждый день. По собственным ощущениям чувствую себя стройнее, да и в зеркале видно, что «ушки» по бокам немного ушли.

-Ольга, 23 года

На морковной диете сидела в прошлом году. Мой рост 168 см, вес 70 кг. Худела летом, было жарко и есть сильно не хотелось. Кушала морковь с яблоками плюс заправка из лимонного сока. За 6 дней сбросила 5 килограмм. Результат был очень заметный, я даже джинсы снимала не расстегивая. Мне очень понравилось, в этом году буду еще сидеть на морковке. Еще посоветую летом есть побольше арбуза – во время жары ем его много, и наедаюсь, и вес теряю.

-Елена, 26 лет

Отзывы по методике в основном положительные, морковку для похудания едят с аппетитом и удовольствием.

Приняв решение попробовать морковную методику похудения, следует действовать в следующем порядке:

  1. Ознакомиться с противопоказаниями.
  2. Выбрать количество дней для прохождения методики: на 3 дня – потеря 3-4 килограмм, на 7 дней – 4-6 килограмм.
  3. Ознакомиться с рационом и рецептами диетических блюд.
  4. Во время диеты нужно наблюдать за организмом, и при возникновении каких-либо проблем сразу прекратить диету и обратиться к врачу.
  5. При выходе из диеты, нужно следовать рекомендациям и не злоупотреблять жирным и сладким две недели после окончания диеты.

Выбирайте морковь послаще и похудение пройдет вкусно и с хрустом.

Укрепляйте организм и худейте с удовольствием.

О морковной диете на три дня можно узнать из видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Морковный сок

Морковный сок среди всех напитков, получаемых из овощей или фруктов, считается самым полезным, так как в составе данного продукта содержится огромное количество активных элементов, необходимых нашему организму. Морковь считается отличным продуктом, ценным своими диетическими, вкусовыми и питательными свойствами. В морковном соке содержится большое количество витаминов, легкоусвояемых минеральных солей.

морковный сок

Сама морковь является настоящей кладезью углеводов. В зависимости от сорта данного корнеплода определяется и ее сахаристость. Углеводы, содержащиеся в моркови, в большинстве своем представлены в виде фруктозы и глюкозы.

Морковный сок считается поливитаминным, в составе которого больше всего насчитывается каротина. Напиток, полученный из этого корнеплода, оказывает благоприятное влияние на иммунитет, помогает при камнях в почках и печени, рекомендован при кожных заболеваниях и при проблемах с щитовидной железой.

Витамина Е в морковном соке содержится в четыре раза больше, чем в напитке, получаемом из свеклы. Также в соке из моркови отмечается высокое содержание никотиновой кислоты. Следует знать, что морковный сок следует готовить очень тщательно, чтобы в нем не содержалось клетчатки, представленной в виде мякоти корнеплода.

Так как морковный сок рекомендован при похудении, то во время употребления данного продукта из рациона питания следует исключить концентрированную пищу и продукты, имеющие животное происхождение. За счет того, что морковный сок богат йодом, этот напиток рекомендуется употреблять при пониженной функции щитовидной железы. Содержащиеся в этом напитке вещества помогают улучшить кроветворение и снабжают кислородом внутренние ткани.

Морковный сок помогает очищать организм, выводя из него всевозможные шлаки, токсины. Регулярное употребление сока из моркови запускает в организме активный очистительный процесс. Среди других элементов, которыми богат данный напиток, стоит отметить марганец, алюминий, цинк, железо, бор, кобальт.

Самым эффективным вариантом употребления морковного сока при похудении считается литр этого напитка, выпиваемый в течение дня. Так как сок из моркови является достаточно густым, его рекомендуется разводить с водой в пропорции 1 к 3.

www.fat-man.ru

Морковный сок для похудения польза для здоровья - Разное 2017

Морковный сок для похудения начали применять еще в СССР. Диетологи уверяли советских женщин в том, что сбросить лишние килограммы можно с помощью обычной моркови. Ведь этот овощ относится к низкокалорийным, что важно для тех, кто хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.

Затем были изобретены диеты за «гликемический индекс», и морковь назвали продуктом, который способен повысить аппетит.

На сегодняшний день диетологи отмечают, что морковный сок можно считать одним из самых полезных продуктов для похудения. Звезды Голливуда очень часто обращаются к этому методу похудения, который наряду с применением грейпфрутового и клюквенного сока считается отличным средством для снижения веса.

Диета на морковном соке для похудения

Согласитесь, что выдержать монодиету далеко не всем под силу. Человек не может длительное время придерживаться такого рациона питания, в котором ограничивается еды. Его организм начинает сопротивляться - наступает период депрессии, полной апатии и плохого настроения.

Авторы диеты на морковном соке уверяют: если вы начнете придерживаться данной диеты, подобные состояния вам не грозят. Диета на морковном соке не только поднимет настроение, но и улучшит состояние организма в целом.

Следуя 7-дневной диеты на морковном соке, вы можете быть уверены в том, что ваш организм насытится всеми необходимыми витаминами и минералами, а также очистится от шлаков и токсинов. Вы должны понимать, что для диеты подойдет только свежевыжатый сок. Перед тем, как начать диету, проведите специальную разгрузки - откажитесь от употребления жирных, сладких продуктов, алкогольных и кофеиносодержащих напитков. Также рекомендуется сократить количество потребляемой пищи примерно в 2 раза.

Приступаем к диете на морковном соке

За один день диеты на морковном соке вы должны выпивать около 1 л свежевыжатого сока. Так как морковный сок отличается своей густотой, его нужно разбавлять водой в соотношении 1: 3. Лучше всего готовить сок порционно, то есть на один прием. Желательно, чтобы сок не оставался, потому что его хранения приведет к потере полезных свойств.

Не стоит думать, что морковный сок следует употреблять только в чистом виде. Можете поэкспериментировать и смешать морковь со свеклой, яблоком или виноградом. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного лимонного сока.

Если вы будете придерживаться такой диеты в течение 7 дней, то заметите не только снижение веса, но и улучшение состояния волос и ногтей.

Для того чтобы поддерживать вес в норме, рекомендуется перейти на сбалансированное питание. Оно предусматривает употребление каш на завтрак и бульонов на обед. Разрешается ежедневно включать в свой рацион 100 г нежирной рыбы или мяса.

Еще один вариант использования морковного сока для похудения

Некоторые люди говорят о том, что употребление морковного сока в любом случае способствует снижению аппетита. Получается, что на фоне применения морковного сока любой рацион можно считать сбалансированным. Просто помните о том, что вы должны пить только свежевыжатый сок. Те, кто уже испытал на себе морковный сок для похудения, призывают заменить морковным соком завтрак. Что касается обеда и ужина, то они должны быть полноценными, но перед едой следует выпивать по 1 стакану морковного сока.

Как видите, оба варианта диеты на морковном соке действительно помогают сбросить лишний вес. Первый вариант отличается низкой калорийностью. Так как морковный сок является диуретиком, за один день вы должны выпивать не более 1 л сока. Именно такого количества сока хватит для того, чтобы началось активное выведение жидкости из организма, а вместе с тем и снижение веса.

При втором варианте диеты калорийность дневного рациона снизится за счет замены завтрака морковным соком. Вместе с тем вы должны контролировать количество принимаемой пищи за обедом. Такое питание приведет к усилению аппетита к вечеру.

Вы не должны верить тому, что морковный сок способен подавить чувство голода. Дело в том, что в морковном соке содержатся простые сахара. Когда они попадают в организм, то очень медленно усваиваются. Уже через полчаса наступает чувство голода. В результате вы не застрахованы от возможных «срывов» на сладости.

Свекольный сок. Польза и употребление свекольного сока Видео.

woman-b.com