Похудение заморозкой


Замороженное похудение - Женское здоровье

В Америке набирает популярность диета, основанная на ежедневном употреблении мороженого. Ее создатели обещают худеющим необременительное избавление от лишних килограммов в сочетании с общим оздоровлением организма.

Мы связались с создателем этой диеты, известным американским диетологом, автором популярных книг о здоровом питании, доктором Холли Маккорд и попросили ее рассказать о "замороженной диете".

Эта система действительно очень проста: никаких сложных расчетов не потребуется. Вам нужно выбрать один из пяти завтраков, обедов, полдников и ужинов и компоновать из них дневное меню. Вы получите более 625 возможных вариантов и сможете постоянно разнообразить свой рацион полезными и легкими в приготовлении блюдами. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы не превысите свой "бюджет" калорийности. Поэтому каждый день без всяких угрызений совести вы сможете съедать порцию любимого мороженого. При этом процесс избавления от лишних килограммов не прекратится ни на минуту, ведь ежедневно вы будете потреблять менее 1500 ккал. Чтобы не нарушить баланса своей диеты, выбирайте нежирные и малокалорийные сорта мороженого, избегая сливочного и пломбира. Подойдут различные шербеты, молочные сорта, замороженные йогурты. В одной порции должно содержаться не больше 125 ккал. А самый главный секрет диеты заключается в кальции, который мы получаем из такого вкусного молочного мороженого. По последним исследованиям, полные люди, принимавшие кальциевые добавки, теряли на 26% больше веса и на 38% больше жира, чем те, кто следовал той же диете, но дополнительного кальция не получал. Другая группа худеющих получала кальций из натуральных источников, и их результаты были еще более впечатляющими. Употребляя по три-четыре порции нежирных молочных продуктов в день, они потеряли на 70% больше веса и на 64% больше жира, чем две предыдущие группы. Как же кальций помогает худеть? Бедная кальцием диета сокращает способность организма использовать свои резервные запасы. Когда организм не получает достаточно кальция, жировые клетки выполняют приказ увеличиваться, запасая жир. Поэтому, придерживаясь даже самого строгого рациона, вы должны будете прилагать вдвое больше усилий, чтобы сбросить вес. "Замороженная" диета построена так, чтобы поддерживать в организме достаточно высокий уровень кальция – в том числе и благодаря ежедневным порциям мороженого, поэтому лишние килограммы просто тают на глазах. Итак, выбирайте завтрак, обед, полдник и ужин на свой вкус и не забудьте о ежедневной двухсотграммовой порции мороженого. Только помните: вам нужны нежирные сорта, содержащие не больше 125 калорий на 100 граммов. Старайтесь разнообразить свой выбор. Можно приготовить собственное мороженое, положив в морозильную камеру нежирный фруктовый йогурт на три-четыре часа.

Завтраки

Средняя пищевая ценность:

330 ккал.

1 Бублик с плавленым сыром. Намажьте половину бублика двумя столовыми ложками нежирного плавленого сыра. Подавайте с чашкой фруктового салата и стаканом обезжиренного молока. 2 Хлопья с ягодами. Смешайте чашку цельных зерновых хлопьев с чайной ложкой сахара, чашкой свежих или замороженных ягод и стаканом обезжиренного молока. 3 Клубничный коктейль. В миксере или блендере смешайте стаканчик нежирного клубничного йогурта, полчашки свежей или замороженной клубники, добавьте чайную ложку сахара, маленький зрелый банан и несколько кусочков льда. Прибавьте к коктейлю 3 диетических зерновых хлебца. 4 Медовые вафли. Намажьте две зерновые вафли или два больших зерновых тоста двумя столовыми ложками меда. Подавайте с чашкой свежих или замороженных ягод и стаканом обезжиренного молока. 5 Экспресс-завтрак. Если вы не успели поесть дома, на работе съешьте один батончик мюсли и большое яблоко. Добавьте к этому набору маленький пакетик обезжиренного молока.

Обеды

Средняя пищевая ценность:

365 ккал.

1 Сэндвич с говядиной. Возьмите 2 куска зернового хлеба и намажьте каждый столовой ложкой нежирного майонеза и чайной ложкой горчицы. Добавьте 2 тонких ломтика запеченной на гриле или вареной говядины, 4 кружочка помидора и лист зеленого салата. 2 Микроволновый обед. В микроволновой печи разогрейте порцию замороженной еды из магазина – пищевая ценность не должна превышать 280 ккал. Добавьте чашку любых сырых овощей. 3 Бобовое буритто. Выложите на лист тонкого лаваша треть чашки консервированной белой фасоли, 4 столовые ложки тертого сыра пониженной жирности типа литовского и 3 столовые ложки горчицы. Заверните лаваш и подавайте вместе с чашкой тертой моркови. Можно использовать соевый сыр тофу. 4 Вегетарианский бутерброд. На кусок зернового хлеба выложите 4 ломтика сыра, порезанный помидор, огурец, половину сладкого перца и лист салата. Добавьте по одной столовой ложке легкого, можно соевого, майонеза и сладкой горчицы и накройте сверху вторым куском хлеба. 5 Изысканный салат. Смешайте чашку любых вареных овощей, кроме картофеля, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1 1/2 чашки сырых нашинкованных овощей, полчашки тунца, консервированного в собственном соку, 2 чайные ложки нарезанного яйца или тертого сыра и добавьте 3 столовые ложки легкого майонеза. Подавайте с тонким ломтиком зернового хлеба. Тунца можно заменить консервированным в собственном соку лососем.

Полдники

Средняя пищевая ценность:

165 ккал.

1 На работе: молоко и фрукты. Выпейте маленький пакетик молока, затем съешьте ломтик любого фрукта. 2 Больше чем йогурт. Смешайте стаканчик обезжиренного йогурта с любимым наполнителем и 3 штуки мелко нарезанного чернослива. 3 Персиковый коктейль. В миксере или блендере соедините стаканчик нежирного йогурта с персиковым вкусом и один мелко порезанный персик или полчашки консервированных персиков. Добавьте два кубика льда. 4 Сыр и фрукты. Сделайте "бутерброд" из ломтика яблока или персика и кубика нежирного сыра. 5 Кофе по-французски. Смешайте стакан холодного обезжиренного молока и чашку кофе комнатной температуры. При желании можете положить чайную ложку сахара. Добавьте лед, прибавьте к трапезе 6 половинок сушеных абрикосов и наслаждайтесь.

Ужины

Средняя пищевая ценность:

390 ккал.

1 Чечевичный суп с французским багетом. Разогрейте 1 1/2 чашки постного овощного супа с чечевицей. Прибавьте большой кусок французского багета размером примерно с вашу ладонь, намазанный двумя чайными ложками маргарина. Добавьте к этому ужину полчашки нарезанного сладкого красного перца. 2 Пицца. Разогрейте кусок нежирной замороженной пиццы, лучше вегетарианской – с сыром, перцем, помидорами или грибами. Также можно приготовить домашнюю пиццу, выложив на лист лаваша овощи и присыпав их сыром. Добавьте к трапезе салат: к чашке отваренной овощной смеси прибавьте полчашки нарезанных сырых овощей. Заправьте его двумя столовыми ложками низкокалорийного соуса. Его можно приготовить, смешав нежирный кефир или натуральный йогурт с лимонным соком и любимыми приправами. 3 Итальянский ужин. Отварите 100 граммов спагетти из твердых сортов пшеницы. Присыпьте их двумя столовыми ложками нежирного тертого сыра и добавьте полчашки протертых помидоров или томатной пасты. Приготовьте салат: вам потребуется чашка любых вареных овощей, кроме картофеля, полчашки нарезанных сырых овощей и 1 1/2 столовой ложки низкокалорийного соуса либо столовая ложка оливкового масла. 4 Пикантная куриная грудка. Запеките на гриле натертую приправами крупную куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу, или используйте филе. Добавьте столовую ложку горчицы или нежирного майонеза. Приготовьте салат из 1 1/2 чашки любых мелко нашинкованных свежих овощей и столовой ложки оливкового масла. 5 Рыбный ужин. Запеките в духовке 150 граммов нежирной рыбы, приправьте и сбрызните лимонным соком. Добавьте большой овощной салат из чашки вареных и 1 1/2 чашки свежих овощей. Заправьте его столовой ложкой нежирного майонеза. Эта диета обеспечивает вас всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому вы можете придерживаться ее до тех пор, пока не достигнете своего идеального веса. А чтобы процесс шел быстрее, старайтесь вести активный образ жизни: посещайте спортзал, катайтесь на велосипеде или роликовых коньках, бегайте.

Чем полезно мороженое?

l Сохраняет кости прочными.

l Помогает более эффективно сжигать жир.

l Снижает высокое давление.

l Удовлетворяет потребность в сладком.

l Облегчает предменстру-альный синдром.

l Способствует профилактике рака толстой кишки.

l Укрепляет иммунитет.

l Предотвращает образование камней в почках.

l Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

www.wh-lady.ru

Талая Вода Для Похудения

Многие люди, желающие сбросить лишний вес и избавиться от жировых накоплений, твердо уверенны, что для достижения желаемого результата необходимо выполнять значительные физические нагрузки и соблюдать выбранную диету, это, конечно, правильное суждение, но только лишь отчасти. Прекрасным дополнением вышеперечисленных средств, приобретения отличной физической формы, считается талая вода для похудения.

Существует множество современных методик похудения при помощи талой воды. Главное, правильно приготовить талую воду. Абсолютно неверным считается для приготовления данной воды использование водопроводного источника. Приготавливать талую воду можно только из отфильтрованной воды. Заливают такую воду в емкость обязательно с крышкой, ставят в морозильную камеру, по истечении определенного времени необходимо вынуть из морозилки емкость, начинающую покрываться ледяной корочкой, вот эту только появившуюся наледь необходимо собрать и выкинуть, затем поставить замерзать. Именно в этой первой ледяной корочке содержатся вредные примеси, которые необходимо удалить. Уже замороженную воду вынимайте из морозильной камеры и оставляйте размораживаться при комнатной температуре непременно с закрытой сверху крышкой. Ваша талая вода для похудения готова к применению. Подобная вода совершенно не содержит минеральных солей, поэтому, соответственно, способствует быстрому снижению массы тела. Талая вода, применяемая для снижения веса и избавления от лишних килограммов, самое безопасное и эффективное средство. Она обладает и великолепными целительными качествами, омолаживает организм и заряжает энергией и бодростью.

Основной смысл применения талой воды для похудения заключается в ускоренном обмене веществ при употреблении такой воды. Значительно усиливается выведение токсинов, шлаков и других вредных веществ, накопившихся в организме человека. Прекрасно сочетается применение талой воды, придающей при ее употреблении бодрость и значительную выносливость, с соблюдением самой строгой диеты. Необходимо отметить, что талая вода активизирует концентрацию умственных способностей и внимания. Для достижения поставленной цели применения талой воды для похудения необходимо выпивать приблизительно три стакана такой воды ежедневно. Основное и обязательное условие: первый стакан выпивать утром натощак. Температура талой воды, предназначенной для приобретения стройности фигуры, должна быть приблизительно десять градусов.

Многие люди, употребляющие талую воду на протяжении длительного времени, изобрели свой простой метод изготовления и применения талой воды. Они замораживают воду в пластиковых бутылках, берут их на работу и выпивают воду по мере оттаивания. Этот метод прекрасно подходит постоянно занятым людям, но полученная таким образом талая вода получается малоочищенной. Ведь невозможно снять новообразовавшуюся ледяную корочку, содержащую вредные примеси из пластиковой бутылки. Процесс заморозки для получения талой воды для похудения – серьезная процедура. Упрощая ее, вы рискуете не получить необходимого эффекта, таким образом подобный метод избавления от лишних килограммов становится совершенно нецелесообразным.

Наиболее важным в использовании метода снижения веса под действием талой воды является образующийся при оттаивании воды изменившийся диаметр молекул, который становится соответствующим диаметру клетки. Такие изменения благоприятно влияют на солевой обмен и химические реакции, происходящие в организме человека. Применяя талую воду человек может обходиться значительно меньшим количеством еды, долгое время не испытывать чувство голода, ощущать прилив сил и энергии, что чрезвычайно важно для достижения поставленной цели уменьшения жировой прослойки и избавления от лишних килограммов.

Народы Северного Кавказа, проживающие в горной местности, всю жизнь употребляют в пищу воду растаявших ледников, готовят на данной воде еду и совершенно не имеют проблем с лишним весом. Недаром именно в этих краях такое множество долгожителей, сохранивших прекрасное здоровье.

Талая Вода Для Похудения

Оцените статью

www.ja-zdorov.ru

Какие замороженные овощи — вредны, а какие — полезны?

Замороженные овощи: польза или вред?

Традиционно считается, что замороженные овощи из пакета существенно уступают обычным по своему питательному профилю — дескать, в заморозке «сплошная химия» и нет витаминов. Однако это не совсем так, и в реальности «свежие» овощи из супермаркета могут быть даже вреднее замороженных.

Причиной этому служит то, что доставка фруктов и овощей к месту продажи может занять дни, если не недели — овощи срезаются задолго до готовности и дозревают в процессе (либо не дозревают). Плюс, они обрабатываются составами, препятствующими размножению микробов и образованию плесени.

 

Как делают замороженные овощи?

Шоковая заморозка является наиболее типичным методом промышленного изготовления замороженных овощей. В отличие от обычной холодильной камеры, требующей до 2-3 часов для заморозки, обдув потоком воздуха температурой -35°С обеспечивает замораживание продукта за 20-30 минут.

Главным плюсом технологии является то, что шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта. Важно и то, что овощи для шоковой заморозки срезаются в самый пик, чтобы обеспечить лучший вкус — в отличии от «свежих» овощей из супермаркета.

Витамины в замороженных овощах

Несмотря на то, что многие овощи перед заморозкой проходят термическую обработку —например, зеленые овощи (брокколи и стручковая фасоль) обдаются кипятком и раствором аскорбиновой кислоты для сохранения цвета — исследования показывают, что это почти не влияет на их витаминный профиль.

Важно и то, что часть водорастворимых витаминов (прежде всего витамины группы В и витамин С), теряемых в процессе шоковой заморозки(2), все равно потерялись бы в случае обычного приготовления овощей — вышеупомянутые брокколи и стручковую фасоль перед употреблением придется варить.

Как приготовить замороженные овощи?

Лучшим методом приготовления замороженных овощей является их варка на пару в пароварке или в кастрюле со специальным поддоном. Через 5-7 минут такой обработки овощи готовы к использованию в качестве обычного ингредиента к блюдам — например, для обжарки или для тушения с мясом.

Замороженный зеленый горошек или кукурузу можно приготовить, просто кинув их в кипящую воду на 2-3 минуты — наличие кожуры защитит от вымывания витаминов. Однако для брокколи, стручковой фасоли, шпината и, естественно, замороженных фруктов метод приготовления в кипящей воде не подходит.

Рис с замороженными овощами

Необходимо помнить, что так называемую «гавайскую смесь» (рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец) — крайне сложно назвать полезным и диетическим продуктом. Единственным источником витаминов в ней является красный перец — ни кукуруза, ни горошек, ни, тем более рис, ими не богаты.

Печально и то, что доля риса в подобных смесях часто превосходит долю самих замороженных овощей, а гликемический индекс подобного риса откровенно высок. Не нужно забывать и о том, что углеводы составляют существенную долю осухой массы сладкой кукурузы, сладкого перца и молодого горошка.

«Гавайская смесь», состав:

На 100 г смеси:ЖирыБелкиУглеводыКалории
Отваренный рис — 60-65 г0 г1.5 г17-18 г80 ккал
Сладкий перец — 10-15 г0 г0.5 г1-2 г8-12 ккал
Зерна кукурузы — 15-20 г0 г0.5 г2-3 г8-10 ккал
Зеленый горошек — 15-20 г0 г1.5 г2-3 г8-10 ккал
Итого:0 г4 г25 г120 ккал

Минусы замороженных овощей

Основным минусом замороженных овощей является довольно частая попытка ввести покупателя в заблуждение, продавая под видом «полезных» овощей не совсем полезные продукты. Смеси сладких замороженных овощей с рисом, макаронами или с картофелем являются типичным примером.

Покупатель полагает, что покупает «полезные овощи», тогда как по питательному профилю такой продукт является скорее фастфудом. Обжарка на обычной сковороде в большом количестве подсолнечного масла лишь усугубляет ситуацию — вместо витаминов человек получает лишь пустые калории.

Лучшие блюда из замороженных овощей

Самым правильным решением по приготовлению замороженных овощей будет использование темных овощей (брокколи, шпината, стручковой фасоли, баклажанов) в качестве ингредиента для супа или при тушении с мясом. В этом случае вы добавите в свой рацион дополнительный источник витаминов.

Замороженный зеленый горошек может служить дополнительным источником протеина, однако сколь либо значимого количества витаминов или минералов в нем почти нет. Это же самое касается сладкой кукурузы, замороженной моркови и картофеля — однако их правильнее считать углеводами.

***

Замороженные овощи — доступный способ разнообразить свой рацион натуральными витаминами и минералами в зимний период. Однако важно не приравнивать полезные зеленые овощи к смесям сладких замороженных овощей с рисом, картофелем или макаронами, являющимися скорее фастфудом.

Научные источники:

  1. Frozen food, source
  2. Frozen Vegetables Are Hot!, source

В продолжение темы

fitseven.ru

Замороженные ягоды: как употреблять для похудения?

Поделиться в WhatsApp

Замороженные ягоды: как употреблять для похудения?Содержание

  • Полезные свойства замороженных ягод
  • Похудение с ягодами
  • Рецепты блюд для здоровья и тонкой талии
    • Творожный десерт
    • Запеканка
    • Телятина с вишней
    • Рыба в ягодном соусе
    • Овсяные блинчики с черникой
    • Смузи
    • Чай
    • Компот

Ягоды содержат массу полезных веществ. Это и витамины, и минералы, и флавоноиды, и клетчатка. К сожалению, свежие ягоды доступны лишь летом и в начале осени. Но это не значит, что зимой и весной стоит обходиться без этого полезного продукта. Ягоды можно заморозить. Если сделать это правильно, они тоже будут приносить пользу организму. Замороженные ягоды содержат не меньше ценных веществ, чем свежие.

Полезные свойства замороженных ягод

Чем полезны замороженные ягоды? В них остаются практически все полезные вещества, которые содержатся и в свежих ягодах.

Так, в клубнике содержатся витамины Е, С, А, группы В, микро- и макроэлементы (хлор, калий, кальций, магний, молибден, фосфор, никель, ванадий, хром, цинк), клетчатка, углеводы, органические кислоты. Полезна она при проблемах с сердцем, желчным пузырем, печенью.

В чернике, помимо минералов и витаминов, содержатся фитонциды, антоцианы, флавоноиды. Эта ягода полезна при проблемах с глазами, почками, кишечником. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим, противобактериальным свойствами.

Малина богата органическими кислотами, азотистыми веществами, пектинами. Есть в плодах также эфирные масла, дубильные вещества, витамины, кумарины. Малина укрепляет сосуды, снижает температуру, снимает стрессы.

В вишне содержится много антоцианов, бактерицидных веществ, кумарина, а также витаминов и минералов. Эта ягода понижает свертываемость крови, предотвращает развитие раковых опухолей, снижает давление.

Смородина богата витамином С, и при заморозке он не разрушается. Кроме того, в плодах содержатся витамины К, Е, Р, А, эфирное масло, фитонциды, дубильные вещества и многое другое. Смородина помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердца, предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Естественно, замороженные ягоды полезнее плодов, привезенных из других стран не в сезон. Поэтому стоит сделать заготовки летом и осенью.

Замораживать ягоды надо правильно. Следует отобрать только хорошие спелые плоды, подгнившие, мятые и недозрелые ягоды не годятся для заморозки. Их необходимо вымыть, обсушить и заморозить, разложив на бумаге или плоской посуде. После можно ссыпать ягоды в пакеты или в другие емкости. При желании можно разминать плоды, добавляя сахар. Но такие ягоды будут более калорийными.

Похудение с ягодами

Поскольку замороженные ягоды содержат примерно столько же калорий, сколько и свежие, они подходят для похудения.

Для этой цели можно выбрать любые плоды. Но, конечно, употреблять их надо без сахара. Что можно готовить? Различные смузи, салаты, компоты, морсы, коктейли. А также полезно добавлять ягоды в овсянку, рис, йогурт, творог или кефир.

Существуют и диеты на ягодах. При желании можно попробовать похудение с определенным меню. Например, диета на неделю разрешает употреблять любые ягоды, рыбу, мясо, нежирный творог, кефир, сыр, йогурт, молоко, каши.

Меню можно составить так:

  • завтрак: рисовая каша с ягодами;
  • обед: мясное или рыбное блюдо, свежие овощи;
  • ужин: йогурт или творог с ягодами.

В промежутках между приемами пищи следует есть ягоды. Употреблять можно в любом количестве, но меру все равно надо знать. Иначе можно навредить здоровью. Могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Можно выбрать и другую диету. Длится она всего три дня. В этот период можно есть только овощи, бурый рис, тосты, а также мясо и рыбу в небольшом количестве. Что касается ягод, можно съедать 2-2,5 стакана.

Вот меню диеты:

  • утром: тосты, ягоды и кефир;
  • перекус: ягоды;
  • обед: овощной суп, 100 г отварного мяса и овощи;
  • полдник: фруктово-ягодный салат;
  • ужин: бурый рис и ягоды.

Похудение на любой из этих диет будет эффективным. Поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.

Можно и просто придерживаться правильного питания, включая в меню различные замороженные ягоды.

Рецепты блюд для здоровья и тонкой талии

Из ягод, подвергнутых заморозке, можно приготовить множество блюд, начиная с выпечки и заканчивая десертами и соусами к мясу. Рецепты можно выбирать любые, но если вы худеете, то стоит отдать предпочтение малокалорийным блюдам. Вот несколько рецептов блюд с ягодами.

Творожный десерт

Взбить стакан молока, полкило нежирного творога и четыре горсти ягод (черника, клубника). Можно добавить немного сахара. Охладить в холодильнике в течение двух часов.

Запеканка

Взбить четыре желтка, пару ложек нежирной сметаны, шесть ложек сахара, 500 г нежирного творога, ванилин и две столовых ложки крахмала. Отдельно взбить четыре белка. Мелко нарезать яблоко, добавить малину, клюкву и измельченные орехи (количество по вкусу), все добавить в тесту. В конце аккуратно подмешать белки и выложить в форму. Выпекать полчаса.

Телятина с вишней

Телятину нарезать квадратными кусочками, сделать надрезы и нашпиговать вишней. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить. Затем залить мясо стаканом вишневого сока и тушить сорок минут под крышкой. После посолить и поперчить, потушить еще пять минут.

Рыба в ягодном соусе

Измельчить блендером 200 г ягод (смородина, вишня), добавить чуть-чуть сахара, ложку лимонного сока, черный перец и пару ложек растительного масла. Убрать соус в холодильник. Рыбное филе нарезать, посолить, полить лимонным соком и запечь в духовке. Подавать с ягодным соусом. В соус при желании можно добавить мяту.

Овсяные блинчики с черникой

Смешать яйцо, 50 мл молока, три ложки сахара, ванилин, 450 г нежирного йогурта, чуть-чуть соли, 1-1,5 стакана муки (следует смешать овсяную и пшеничную). Добавить чернику. Выпечь блинчики, подавать можно с молоком или чаем.

Смузи

Взбить два спелых банана, 150 г натурального йогурта, полстакана черники. Можно добавить пару листиков мяты.

Чай

Горсть облепихи, пару долек апельсина, листья смородины и мяты залить двумя стаканами кипятка. Настоять полчаса, процедить. Можно добавить ложечку меда.

Компот

Два яблока нарезать дольками, залить водой. Добавить горсть клубники, немного малины и полстакана черной смородины. Довести до кипения и варить три минуты. Можно при желании добавить пару веточек мелиссы или мяты.

Рецепты блюд с ягодами очень разные. Поэтому можно хоть каждый день готовить новое блюдо и наслаждаться. При этом если вы будете правильно питаться, вас ждет еще и избавление от лишних килограммов. Хотите худеть с удовольствием? Значит, замораживайте ягоды и готовьте из них всю зиму и весну кулинарные шедевры.

Татьяна Ефлина

dieta-dlja-pohudenija.ru


Смотрите также